1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, если не трудно, а то не видно ничего, и это формат А3, как я понимаю. Каким софтом пользуетесь ?

2. roman1102
    Благодарности:
    10

roman1102

Участник

roman1102

Участник

Благодарности:
    10
    Denkrus, это письмо прикладывал, но по сути я схему подавал туда же, кто его и выдал).
    Лист А3, делал не я, а муницип. контора с КИ, которая этим занимается. Есть еще схема в этом же поселке, вечером сфоткаю и выложу, там оформлен планчик получше. Архив с фото побольше:

Вложения:

Последнее редактирование: 27.11.15
  3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Какой шкурный интерес у Росреестра выкладывать не всю инфу об учтенных ЗУ в публичку?
    Это же подрывает оборот земельных ресурсов и уменьшает поступления в гос. казну.
    Скажите куда писать жалобы на неправомерные действия Росреестра, чтобы заставить их работать?

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Инфа обо всех учтенных участках содержится в КПТ, а прежде чем писать жалобы по поводу нерабочей публички, сначала хотя бы прочтите соглашение об использовании. Это на сайте ПКК, внизу страницы.

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не совсем понял:faq:. Алгоритм действий: 1) Составление СРЗУ 2) Внесение сведений в ИСОГД 3) Подача заявления и СРЗУ в администрацию.
    А вы куда подавали схему? Кто вам выдавал?

6. roman1102
    Благодарности:
    10

roman1102

Участник

roman1102

Участник

Благодарности:
    10
    Denkrus, землей в Дзержинске распоряжается УАГ, схему составлял КИ и в процессе составления КИ подал ЗУ на согласование в УАГ чтоб попадало в определенные границы и т. п., он это не только для меня делает, а еще для себя, так как получает еще определенные данные, которые им помогут в работе, УАГ выдал письмо о положительном согласовании (которое выкладывал ранее) и направил КИ. Схему КИ мне отдает вместе с письмом, я подал заявление+пакет доков (схема, письмо) в администрацию, а вопросом рассмотрения предоставления и обработкой данных занимается УАГ.
    Т. е. получается до момента подачи заявления о пред согласовании ЗУ, схема уже согласована с УАГом и правильно составлена, что ведет к положительному решению УАГа. Здорово, правда?

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ещебы, но для меня это нонсес. Землей распоряжается УАГ - это воще крутизна, такого быть не может.
    Само название орг. говорит за себя. У вас Комитет имущественных отношений упразднили? :close:
    Тоесть вы хотите сказать, что на предвариловку вы писали на УАГ? :no:

8. roman1102
    Благодарности:
    10

roman1102

Участник

roman1102

Участник

Благодарности:
    10
    Denkrus, ну это же не областной центр, а как район области, прилегающий к Нижнему Новгороду, поэтому там не такая развитая структура. УАГ- управление архитектуры и градостроительства - распределяет недвижимость и занимается проектной работой, а отдает в собственность или аренду, проводит торги уже КУМИ - кометет по управлению муниципальным имуществом

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Все ясно теперь допер:aga:.

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А что, разве нет обязанности синхронизации инфы из КПТ с ПКК, чем это регулируется, желанием или нежеланием местечковых начальников Росреестра?
    Спрашивается зачем мне запрашивать КПТ, да ещё за деньги, когда существует такой нужный и прекрасный онлайн-сервис как ППК?
    Я кстати год назад звонил в Росреестр и дал им нагоняю по поводу того, что ЗУ выставлен на торги нашим ОМСУ (даже КН и адрес указали), а на публичке границ его нет. Как так спрашиваю?
    Через несколько дней появился на ПКК. Так что с чинушами нужно держать руку на пульсе! :)

• Что такое публичная кадастровая карта?
      Публичная кадастровая карта – это справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений Государственного кадастра недвижимости на территорию Российской Федерации.

Сервис предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, получения сведений государственного кадастра недвижимости, поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления.

С помощью Публичной кадастровой карты пользователь, не выходя из дома, может получить справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенных в ГКН.

Кроме того, пользователь может получить информацию о подразделениях территориального органа Росреестра, обслуживающих объект недвижимости, с указанием наименования подразделения, адреса и телефона офиса приема.

Сервис Публичной кадастровой карты открыт 1 марта 2010 года.
    • Нормативное основание
      Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета ведет кадастровые карты, предназначенные для использования неограниченным кругом лиц, - публичные кадастровые карты.

Публичные кадастровые карты подлежат размещению на официальном сайте органа кадастрового учета в сети «Интернет».

Состав сведений публичных кадастровых карт определен Приказом Минэкономразвития России от 19 октября 2009 г. N 416 «Об установлении перечня видов и состава сведений кадастровых карт» (в ред. Приказов Минэкономразвития России от 11 апреля 2011 N 162, от 06 апреля 2012 N 189).

Последнее редактирование: 27.11.15
  11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ребята подскажите и посоветуйте как быть? Присмотрел участок. Через него проходит дорога (просто накат по земле, ни какой насыпи) к участку: 126.
    Сегодня позвонил начальник КУМИ говорит так и так рассматриваем ваше заявление, ну и типо проходит дорога по участку. Что получается, вновь создаваемый участок не препятствует подъезду к участку № 126, но создает некие не удобства, нужно будет чуть объезжать. Тоесть они боятся что от него поступит жалоба. Я его заверил, что решу вопросы полюбовно и сказал что постараюсь встретится с ним завтра.
    Как быть предположим я приду завтра к нему, скажу так мол и так, хочу здесь создать участок, а он мне мол идите лесом дорогой господин или скажет да без проблем, а сам быстренько настрочит жалобу ?
    Чью сторону примет суд например, я ведь согласен сделать объездную дорогу?
    Ну даже он скажет это мое движимое имущество, я накатывал ее десять лет, но нужно же еще доказать, что он затратил какие то денежные средства на ее строительство.
    Понятно что она нигде не значится.
    Вобщем даже не знаю, все хочется конечно по людски решить, но много оборотней в нашем обществе.
    Так же после этого разговора открывается перспектива торгов за этот участок.
    Ваши мнения?

Вложения:

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Исходя из принципа разумности и справедливости, должен принять вашу. Тем более, вы же получив ЗУ будете пополнять местный бюджет.
    Но узнав эту систему что называется "изнутри", погрузившись в неё недавно, нет 100% гарантий, потому как судьи подвержены влиянию субъективного мнения "тёмной лошадки" - влиятельного лица. Но в правовом демократическом государстве это недопустимо!
    Короче это как фрукт, "пока не попробуешь - не поймёшь". :)

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И все таки я поеду сейчас, попробую встретиться с будущим соседом. Так сказать узнаю его позицию относительно объезда моего ЗУ. :)

Последнее редактирование: 28.11.15
  14. roman1102
    Благодарности:
    10

roman1102

Участник

roman1102

Участник

Благодарности:
    10
    Дорога это просто накатали сами и не является учтенной и не может служить обременением для создания ЗУ.
    Denkrus, А в чем у вас схема нарисована? с точками и линиями других участков

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сейчас съездил на место ЗУ. Хозяев не было, и видно давно, следов нет как неделю.
    Да это в принципе так, что накат не может служить обременением для создания ЗУ, но у наших начальников может быть искажен взгляд на истинные вещи и можно ожидать отказ в связи с этим, хотя я на этом не остановлюсь и буду обжаловать решение (неудовлетворительное).
    Схемы рисую в Арго 6, единственная прога, которая мне понравилась:victory:.

Статус темы:
Закрыта.