1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    @Denkrus, тоже интересен такой момент. Считаю, что эта грунтовка нигде не учитывается и никак не числится. Главное чтобы сосед мог попасть к своему участку. С точки зрения закона отказать из-за этого не должны, а вот с соседом конечно нужно этот момент обговорить (в случае удачи вам с ним рядом жить:))

2. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Cedric_1, @Mrak1983,
    Друзья, получен ответ Администрации (Исполкома) на заявление по вопросу аренды ЗУ и утверждения схемы расположения ЗУ, ответ прикреплен в файле ниже.
    Скажите, куда дальше двигаться, как и где опротестовывать и на что опираться в суде (статьи и др.), если это возможно? Может у кого-то уже были такие прецеденты или таковые выложены в инете в судебных решениях?
    Согласно статье 39.15 п. 6 они опираются на то, что кто-то уже ранее представил СРЗУ, но это 100% не так, они просто не хотят отдавать землю бесплатно. Скажите, можно ли их обязать открыть данные по тем, кто ранее подал СРЗУ и если нет у них таких данных, то обязать согласовать СРЗУ и заявление?

Вложения:

• P_20151129_014943.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.15
  3. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    да не это они кажется имею ввиду... Они просто рассматривают вопрос о предоставлении ЗУ отдельным категориям граждан. И видимо они рассматривают именно ту территорию земли, на которой Вы нарисовали схемку.

4. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если даже и так, и, допустим они имеют в виду Инвалидов, которые имеют первоочередное предоставление ЗУ, то почему они ссылаются на закон 1995 г. "О социальной защите", есть ЗК, в нем прописаны те, кто имеют льготу, причем тут этот закон вообще, это раз.
    Во вторых, если даже в реальности есть этот инвалид (но это не так, так как ранее устно уже был дан отказ с ответом: "с чего мы вам будем бесплатно давать землю, когда у нас инвалиды и многодетные семьи есть"), и он подал заявление на аренду/покупку ЗУ и на утверждение СРЗУ ранее меня, то он должен получить ответ в течении 30 дней, так? - то есть мне нужно как-то узнать кто подал заявление, входящий заявления, когда было подано заявление, ответ исполкома (администрации) на его заявление, либо оспорить отказ в суде, чтобы администрация в свою очередь привела факты существования этого заявления от инвалида и этап рассмотрения его СРЗУ.

5. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Просто подаёте в суд административное исковое заявление. В заявлении Вы должны обосновать суду на основании чего Вы считаете данный отказ незаконным. Если суд примет заявление к рассмотрению, то в соотв. с КАС РФ законность отказа должна будет доказывать уже администрация. Только не стоит рассчитывать, что суд кинется сразу защищать Ваши интересы - обосновать нужно максимально убедительно, а так же на самом суде подтвердить свою позицию. Суды завалены делами.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Добавлю.
    Чтобы это сделать, Вам @Tatrstan, надо обратиться в администрацию с просьбой об ознакомлении с информацией, на основании которой рассмотрение вашего заявления приостановлено.

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хочу во вторник попасть на прием, и приобщить фото на котрых видно, что мой ЗУ не будет препятствоать проезду, а то еще накалякают, что типо не видно где заезд у ЗУ: 126. Место шикарное, думаю муравейник уже зашевелился "как же его прибрать? :close:,ну всмысле кинуть меня:)],звонок был не спроста:aga:.Случайностей в нашем деле не бывает:no:.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, хотя бы получите отказ и уже тогда можно в суд.

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Tatrstan Не знаю как у вас. Но наша администрация мне тоже мозг выносила, когда я хотел взять землю в аренду, они мне утверждали что землю эту отдали под дачный поселок для многодетных.
    Я написал местным депутатам, что бы предоставили информацию, и все тишина, получил от них письмо, что мой запрос отправили в администрацию, ну тоесть в КУМИ и типо ожидайте. Уже три месяца ожидаю.
    Смотрю на авито этой землей, уже банкуют в полный рост. Вот вам и многодетные.
    Но мне пофиг, у меня есть компромат на них. Если будут бычиться, подниму вопрос выше региона;).

10. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Cedric_1, Согласен, чтобы на суде не голословно говорить о том, что Исполком мне отказал в аренде ЗУ на основании того, что уже ранее кто-то подал заявление и СРЗУ на данный участок (или его часть), а мол я в это не верю им на слово, то мне нужно составить заявление в администрацию о том, что "Кто именно подал заявление, когда и на какую территорию этого участка, согласно какой СРЗУ" и получить от них молчание или ответ на то, что этот человек лицо абстрактное и территория размыта, и сроки рассмотрения его заявления тоже размыты, тогда можно будет и обоснованно (согласно их ответа) в суд заявление написать.
    @Cedric_1, не подскажете (поможете) текст в администрацию написать об ознакомлении в ранее поданном заявлении человеком НЕИЗВЕСТНО его СРЗУ и заявлением, номером входящим этого заявления, даты и итогов рассмотрения его заявления? И имеют ли они право скрыть или не дать данную информацию?

11. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Denkrus, а смысл? Ведь землю уже перепродают, даже если выиграете суд сейчас, то будете судится уже не с 1-м покупателем земли, а с теми, кто ее купил.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вопросы предоставления земли отдельным категориям граждан (инвалидам, многодетным и т. п.) регламентируются региональным законодательством. В том числе, им должен быть регламентирован порядок предоставления участков. Надо найти этот закон, ознакомиться с ним и делать запрос в соответствии с процедурой.

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Без комментариев, я вам про суд даже не намекал :victory:.

Последнее редактирование: 29.11.15
  14. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Cedric_1, Так ведь они в ответе (фото прикреплено выше) написали ссылку не на региональный закон, а на федеральный №181 ФЗ от 24 ноября 1995г "о соц. защите инвалидов в РФ", сославшись на 39.15 п. 6 ЗК РФ. В этом поселке живут все друзья и родственники, никакой земли для многодетных там не выделяли и никогда не выделят это точно, потому что там ее нет, а сам я хочу выдернуть маленький клочок земли, оставшийся между двумя участками.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вы хотите пойти своим путём?

Статус темы:
Закрыта.