1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlyaMe
    Благодарности:
    1

OlyaMe

Участник

OlyaMe

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья-товарищи, я что-то не пойму с этим КПТ, у меня КПТ 2.1 (то есть сам план или чертеж) отсутствует, там просто пустой лист. Может я что не так смотрю?

2. OlyaMe
    Благодарности:
    1

OlyaMe

Участник

OlyaMe

Участник

Благодарности:
    1
    boltik, если будет возможность добавьте, пжл, на ваш сайт Самарскую область. Может получится освоить ваш ресурс.

3. OlyaMe
    Благодарности:
    1

OlyaMe

Участник

OlyaMe

Участник

Благодарности:
    1
    Я смогла наконец открыть план через https://pbprog.ru/webservices/xsl/, но редактировать с помощью этого же сайта в георедакторе не получается, просто пустое окно :faq:
    boltik, одна надежда на Вас :|:

4. anasamaya
    Благодарности:
    8

anasamaya

Участник

anasamaya

Участник

Благодарности:
    8
    alexJK, Юридический маразм - если честно!.. Дума наша слишком много выпускает ненужных законов и кодексов... Вместо того, чтобы выпустить закон о бесплатной выдаче земли коренным русским!...

Из смысла определения я поняла так: если в обоих кодексах (и в КАС, и в ГК) есть статья, под которую попадают одни и те же отношения, то предпочтение или так сказать бОльшую юридическую силу имеет ГК РФ - поэтому и предлагает судья гражданский иск!..

и еще я щас ещё раз внимательно ст. 218 КАС прочла - в п. 6 об этом и говорится: "Не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, административные исковые заявления о признании незаконными решений, действий (бездействия) органов, организаций, лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в случаях, если проверка законности таких решений, действий (бездействия) осуществляется в ином судебном порядке."

Хотя, действительно, у Вас еще никаких ни прав ни обязанностей не возникло - причём здесь ст. 8 ГК РФ и гражданский иск?... Тфу, бюрократия!...

Я бы в Вашем случае обжаловала и это Определение, и еще гражданский иск подала как указывает судья - по ст. 8 ГК РФ.

Обжаловала бы с той мотивировкой, что в связи с отказом Администрацией в утверждении СРЗУ у Вас еще не возникло гражданских прав и обязанностей, а лишь предполагалось их возникновение... Поэтому и просите рассмотреть суд административный иск по ст. 218 КАС РФ... - Попытка не пытка.

5. anasamaya
    Благодарности:
    8

anasamaya

Участник

anasamaya

Участник

Благодарности:
    8
    @Mrak1983, вот кадастровый квартал: 25:28:060106

6. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    в понедельник подадим частную жалобу

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если бы всё было так как вы считаете, то был бы правовой и юридический рай.
    Права и обязанности у заявителя возникнут опосля, т. к. утвержденная СРЗУ дает карт-бланш на предоставление ЗУ - а это уже и есть предполагаемые права и обязанности, но судьи перестраховываются, что называется "наперёд смотрят". :)
    В нашем городке доходит до абсурда - на практике прокурору удовлетворяют заявленные исковые требования указанные в одном заявлении, которые по сути своей диаметрально противоположны и взаимоисключающи.
    К примеру: "Признание движимой вещи бесхозяйной" и "Признание права собственности на движимую вещь", что противоречит юридической и правовой природе что для искового, что для особого производства.
    Вот такие финты, кто юрист тот поймёт.

Не теряйте времени на ЧЖ. Определение суда не отменят, как пить дать. Система КАС ещё нова и необкатана на практике. А местные суды очень любят судебную практику, желательно Верховного Суда. Хотите получить положительное решение - делайте как просит судья, в конце концов вам с решением дальше жить. Какая вам разница получить положительное решение по ГК или по КАС?
    Лучше сразу подайте гражданский иск по тем же основаниям, раз судья так хочет видеть. Сэкономите 2 месяца и движуха вперёд всё же будет, а не топтание на месте. Хотя можете сделать два этих действия параллельно - одно другому не мешает. Я в этой кухне уже "поварился", щас кое-что представляю для себя.
    Сегодня по своему "незакрытому вопросу" подал апелляцию по исковому пр-ву (было отказано в удовлетворении иска как мне, так и ответчику).
    В понедельник подам новое заявление по особому пр-ву к другому заинтересованному лицу (вроде нащупал кто будет надлежащим).
    Предмет искового и особого пр-ва один и тот же.

Последнее редактирование: 04.12.15
  8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    У вас по Владивостоку в кадастр внесены все территориальные зоны принятые в ПЗЗ. И в КПТ информация идет не только о нужном квартале, но и сразу на все зоны, а это громадная территория, соответственно практически все программы не могут обработать такой объем информации. Да даже если вы и откроете КПТ сомневаюсь, что это вам чем то поможет. Я вам сделал две картинки на именно на ваш квартал, одна с зонами, другая нет. Зоны обозначены синим цветом, квартал зеленым, участки черным. И одна картинка общая.

Вложения:

• общая.jpg
    • КПТ без зон.jpg
    • КПТ с зонам.jpg
  9. anasamaya
    Благодарности:
    8

anasamaya

Участник

anasamaya

Участник

Благодарности:
    8
    Mrak1983, Громадная работа - благодарю! :hndshk:
    Переиграли конкретно в Росреестре, ведь указала же в запросе на КПТ - "В ПРЕДЕЛАХ КВАРТАЛА"...

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Пожалуйста. Росреестр тут ни при чем, тер. зоны расположены как в пределах квартала так и за ним, и по факту являются одним неразрывным объектом.
    Кстати КПТ с отключенными зонами спокойно открывается здесь https://pbprog.ru/webservices/xsl/, просто нужно галочку поставить в поле "точки зон".

11. anasamaya
    Благодарности:
    8

anasamaya

Участник

anasamaya

Участник

Благодарности:
    8
    @Mrak1983, вот, что значит знающий человек!... Действительно без тер. зон открылось в читаемом виде! Благодарю!..

Еще вопрос, не могли бы вы показать - как примерно выглядит СРЗУ, которую приняли и утвердили власти?... если есть такие? :)

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да и мне тоже интересно, что же вас впечатлит:aga:.

13. OlyaMe
    Благодарности:
    1

OlyaMe

Участник

OlyaMe

Участник

Благодарности:
    1
    Более менее приличные схемы выложены на первых страницах данной темы.
    Скажите, Вам удалось освоить нанокад? с плагинами разобрались?

14. anasamaya
    Благодарности:
    8

anasamaya

Участник

anasamaya

Участник

Благодарности:
    8
    Denkrus, извините, если я вас вдруг задела... Но вы показали мне чисто изображение, без остальных составляющих. такое я и сама нарисовала уже :)

OlyaMe, Нанокад не получилось даже попробовать освоить - не пойму почему-то у меня плагины не загружаются на компьютер. нашала я их нашла на сайте Кадкластер, жму загрузить - ооочень долго идёт загрузка, а потом останавливается вовсе. загружала сначала в Опере, потом через эксплорер попробовала - та же история. еще через интеренет донлоад менеджер - нифига.

Мне тут видео подкинули как в Арго попробовать сделать схемку - чем щас и занимаюсь.

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну вы даже и не спросили, а с составляющими я выкладывал раньше.
    Удачи вам в освоении Арго, меня вы не задели, не переживайте;).

Статус темы:
Закрыта.