1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Elinka19, у нас делается так - сначала утверждается СРЗУ, затем пишется заява на предварительное согласование предоставления земельного участка (можно вместе- СРЗУ+заява), только после этого публикуется извещение (ст.39.18. ЗК). И всё это делается в местном сельсовете.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Elinka19, Уточните на публичке, там по кадастровому номеру участка найдете свой интересующий участок. Если он стоит на кадастровом учете значит у кого-то под что-то была цель. Возможно в то время котельная работала, но по ней нужно права "пробивать" через выписку из ЕГРП в МФЦ, либо в Росреестре.
    И мне не совсем понятно, зачем делать СРЗУ и её согласовывать, если ЗУ уже с известными границами и на кадастре стоит с 2011 года? В данном случае надо уже с правам на ЗУ определяться.
    Посмотрите статус и вид разрешенного использования этого участка, там же на публичке, под что?
    Может у него статус временный (удостоверен), а с 2011 года ему можно стоять на КУ в таком виде не более 5 лет.
    Щас 2016 год. Чуете? :)

Последнее редактирование: 14.01.16
  3. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Novossyol,
    Это мы посмотрели на публичке. В теплосетях пока устно дали ответ на наш запрос: сказали, что котельная не числится на балансе, раньше была типа самостроя, ею отапливались прилегающие бараки (для строителей). Потом котельную "прикрепили" к теплосетям, но из-за невыгодности (отопление углем) ею перестали пользоваться; бараки снесли, там построили частные дома с индивидуальным отоплением.

Потому что от архитектуры пришел ответ, что участок заходит на красные линии. Может такое быть? Или просто "отмазка"? Отправили на получение СРЗУ, чтобы участок не пересекала красная линия... А сперва хотели и трубы с котельной отминусовать... Хотя, может, так и сделают: никто ничего не объясняет(.
    Вид разрешенного использования не определен, но весь округ вокруг этого участка: под ижс.
    Да, статус такой и есть. И написано, что до 12.2016 г. Не очень поняла, что я должна почуять :aga:. Объясните, пожалуйста.

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А это то, что участок стоит на КУ, то есть он учтён как объект права, но "без прав третьих лиц" (есть такое юридическое понятие) и получить на него права в принципе может любое лицо, подавшее заявление. Вопрос только в том что:
    1. Неясно с красными линиями...Если бы это учитывалось, то маловероятно что его бы поставили на кадастр с существующими границами любому заявителю.

2. Походу отмазка архитектуры, вероятно ОМСУ под "свои интересы" его межевал и ставил на КУ. Для себя они могут всё.:) Если так долго ЗУ стоит на КУ и "без прав третьих лиц", это означает одно - он "отстаивается для своих".
    ...А вы такая "нехорошая" взяли и выявили этот ЗУ, а они вам сразу "трудность" изобразили, возможно споткнётесь и бросите это дело.
    Вот это лицемерие! Сам же ОМСУ и архитектура делали СРЗУ и ставили на кадастр на фоне существующих руин, а вам пишут обратное. Запросите у них инфу о том, кто именно инициатор постановки данного ЗУ на КУ, пусть ответят это не персональные данные. И ещё запросите у них в письменном виде, каким образом в 2011 году развалины и трубы не мешали постановке на КУ в тех границах, а сейчас вдруг мешают, что изменилось? Тем более с СРЗУ вам ничего не сделать, так как там уже есть существующий ЗУ на кадастре, чтобы что-то сделать с СРЗУ, нужно вначале снять с кадастра существующий ЗУ, хотя он и сам автоматом снимется в 12.2016, но зачем ждать и делать "двойную работу" мне непонятно.

Я с такой ситуацией на практике сталкивался не так давно, правда не лично а на соседнем ЗУ. Считаю что ничего не нужно делать в плане СРЗУ, участок уже сформирован! Пусть предоставляют по заявлению в том виде какой есть, либо пишут обоснованный письменный отказ.
    А руины бесхозяйной котельной (ещё раз удостоверьтесь документально что это так) и трубы отдайте на откуп ребятам с "ближнего зарубежья". Они и трубы срежут, вывезут и сдадут на металлолом, а за это вы им условие поставьте - сравнять с землей бесхозные руины котельной и вопрос с "красными" линиями будет решён - станут "зелёные"! :aga:

3. Но полюбас нужно потом будет устанавливать ВРИ для этого ЗУ.

Последнее редактирование: 14.01.16
  5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    На конец-то хозяйственники у нас появились на Руси. Долой коммунистические офшоры. Станцуем ребята на костях коммунистического строя и поквитаемя за невинно убитых православных священников и христиан. Эти руины мешают нам жить достойно, а вместе и с ними и упыри которые, строят препоны в демократическом Государстве и соответстственно в правовом поле.

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну, ну, не надо так громко!
    Я всего лишь предложил вариант решения конкретной проблемы, не более. Решать соискателям.

7. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Novossyol, спасибо большое, вы мне очень помогли. Будем пытаться).

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да пусть ФСБ прочитает, мне побоку, а против законного стороя я ничего не имею:)], заострил внимание, где проблема, в контексте вашего поста, а там да, все верно, решать сосискателю, как поступать, ведь за поступки отвечать самолично придется (своей головой рисковать). Идти во банк или пасовать. Жизнь это игра:hello:.Не сочтите за лирику и нравоучения. Удачи вам Elinka19. А не проще в другом месте поискать? Или хотите правду найти? :aga:.

9. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Denkrus,
    Спасибо).

Вроде мы не противозаконные вещи хотим делать :faq:... Не очень, честно говоря, поняла...

А у нас за участок в любом месте бороться придется, если вы об этом. А это место ценно именно своим местом: родители недалеко. Больше других свободных там нет... Поэтому если бороться придется в любом случае, то какая разница: за этот участок или где-то в другом месте?

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    :faq:это не смайлик а образ рядового гражданина. Удачи вам без коменов. Цена решает все, в том числе и трудности, ну вы наверно не глупенькая, или прикидываетесь:no:.

11. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Спасибо. Жалко, что без коментов(.
    Честно говоря, я думаю, что участок был поставлен на КУ совершенно не с тем умыслом, чтобы он достался кому-то "своему": иначе не простоял бы он 4 года... Просто после нашего заявления они его "вспомнили" и, естественно, не хотят, чтобы участок "ушел"... Но, я думаю, что трудности на этапах документов бывают по всем участкам, а не только по тому, на которые у кого-то были "виды"... Или я не права?

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    4 года это очень маленький срок, например что бы отмыть денюшку.

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Его не кто не забывал, вы просто напомнили про "активы", но уже "чьи то";).

14. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Denkrus, а потом они по новой бы формировали участок и ставили на КУ что ли?

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Легко, если есть негласные взаимо отношения с архитектурой. Отменяется в связи с ошибкой или уточнением записи в ГКН на основании оспаривании инициированным собственником в связи с нарушением его прва (ну захотел он там построиться, а архитектура завернула), или даже через суд, делается независимая экспертиза и подается собственником. Схем много, не сомневайтесь. На голь и выдумка хитра, не зря гласит наша Русская поговорка, но и она известна во всех кругах, и тех, которые имеют виды на этот участок, помимо вас.

Статус темы:
Закрыта.