1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так прежде чем согласовывать новую СРЗУ нужно, что бы администрация сняла с кадастрового учета предыдущий земельный участок. Иначе вам схему не согласуют, так как место уже занято. Да даже если и согласуют, то на кадастр никогда не получится поставить участок, пересекающий границы другого участка.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мне пофиг, пусть читает, но только если имущество на самом деле юридически бесхозяйное, это уже ФСБ и ОМСУ придется доказывать обратное. На то она и жизнь и законы и всё что с этим связано.
    У меня самого сейчас новые процессы в суде пошли по бесхозяйности брошенного имущества.
    Не хотят применять законы и признавать фактические обстоятельства. Сопротивляюсь судебному беспределу и чиновничьей круговой поруке, но с рук не спущу, для меня это дело чести!
    Пожелайте мне удачи, сегодня предварительное заседание в особом производстве. ;)

Не противозаконные, наоборот, из благих намерений пытаетесь развивать инфраструктуру, а другие сами ничего не делают и другим не дают реализовать своё право на ЗУ. Подтверждение этому - участок висит на КУ уже почти 5 лет "без прав третьих лиц". Это называется халатность гос. органов!
    О чем я и говорил ранее. Смысла делать "двойные телодвижения" и ждать до 12.2016 я не вижу.

Последнее редактирование: 15.01.16
  3. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Novossyol, удачи Вам!

По поводу выписки из ЕГРП... У нас говорят, что в выписке на земельный участок, которую они делают, не указаны расположенные объекты кап. строительства! Опять отослали в кадастровую. Муж сейчас вспомнил, что в прошлый раз было аналогично: он пошел в рег. палату, а его отправили в кадастровую. И там сделали кадастровую выписку. Там есть пункт: объекты капитального строительства, расположенные на земельном участке. И у нас там прочерк. Устно они там сказали, что объектов нет. Значит ли этот прочерк, что действительно нет или просто нам неверно истолковали этот прочерк?

4. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Пришел отказ в связи с выходом 141 ОЗ от 28,12,2015 "О наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями в области земельных отношений, отнесенными к полномочиям органов государственной власти Ленинградской области". писал заявление 14.12.2015. Схема на бумажном носителе, к ней вопросов нет. Теперь все заново, только в районную администрацию? Т е администрации поселений теперь не вправе решать данный вопрос?

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо. Судья сегодня сама заявила самоотвод. :ogo:
    В кадастровом паспорте не всегда могут быть указаны объекты, которые расположены на ЗУ.
    Главное получить выписку из ЕГРП в Росреестре (или МФЦ) с формулировкой что "информация о правообладателе указанного объекта отсутствует в базе". Нужно писать не только на земельный участок, а на конкретный объект. Допустим если это котельная, то и пишите в заявлении где пункт наименование сооружения: "Котельная". Правда при неверной трактовке этого сооружения тоже будет инфа что "отсутствует". Надо четко знать, как именуется или именовалось по документам ранее это брошенное сооружение.

6. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А как дальше будет проходить судопроизводство? Другого назначат?

Это в рамках одного заявления?
    Вот с этим проблемка как раз... Т. к. то, что это котельная, мы увидели на выкопировке (там прям так и звучит: котельная). И в теплосетях они эти руины котельной называют. Но как это звучало, когда котельная действовала, сейчас никто и не скажет:) раньше же порядка в документах не было: в одном документе так могло проходить, а в другом совершенно иначе...
    А вообще должны ли мы доказывать, что нет зарегистрированных строений? Может просто в заявлении написать, что оно не зарегистрировано, а пусть они нам пишут опровержение на это, если это не так? Они же должны будут сослаться на ответ Росреестра на их запрос.
    Кстати, в кадастровой еще посоветовали обратиться в БТИ. Как думаете: есть ли смысл?

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    При формировании межевого плана, кадастровый инженер проверяет информацию обо всех ОКСах на данном участке, если какие то ОКСы стоят на КУ то он включает эту информацию в межевой план. Но наличие прочерка тоже ни говорит о 100% отсутствии ОКСов на участке. Кадастровый инженер мог просто не найти по ним информацию или ему вообще было лень этим заниматься.
    Есть, в архивах БТИ может оказаться технический паспорт на котельную с помощью которого можно будет найти кадастровый номер.

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да назначат. Кто из юристов говорит что это сознательная судья. Я же считаю что судья заинтересована в исходе дела, потому сама и отстранилась. Коррупция выперла изо всюду, как мы копнули!
    Нет. ЗУ и объект на данном ЗУ это разные и самостоятельные объекты права.

9. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Спасибо большое! Попробуем туда обратиться. Подумали и решили: раз уж начали это дело, то попробуем до конца дойти).

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если и в БТИ не найдете концов - считайте что на 100% бесхозяйный и брошенный объект, никому не нужный кроме вас, так как у вас заинтересованность в данном ЗУ.
    Нужно идти до конца. Я вот иду до конца и истина должна восторжествовать!

11. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Пусть у вас всё получится! Удачи вам! Последую вашему примеру)

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня меня архитектура "обрадовала" в очередной N-ный по счету раз.
    Гл. архитектор готовит отказ в согласовании и утверждении СРЗУ, заяву на которую я подавал месяц назад, а именно: "для целей не связанных со строительством, под существующим сооружением", без необходимости готовить ГПЗУ, так как они разъяснили что под существующие сооружения порядок отличается и ГПЗУ не нужен, нужна только схема.

Скоро солить уже буду заявления и ответы на них. Прокуратура за них взялась по моей жалобе, терпения у меня хватило на 1 год. По телефону гл. архитектор прокуратуре мило сообщает, что всё нормально и вопрос с СРЗУ решится положительно, а на деле?
    В понедельник иду на прием к гл. архитектору выяснять основание отказа, буду злым! :mad:

Ещё узнал, что на следующей неделе по моей жалобе в прокуратуру, будет собираться консилиум из главы города, гл. архитектора и прочих для решения вопроса о прокурорском представлении на имя главы города.

13. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У нас 6 месяцев прошло с заявления. Причем ответ хоть с каким-то смыслом дали через 5 месяцев с даты подачи заявления: в июне заявление в земельный, они периодически присылали письма о том, что сделали запрос в архитектуру и о результате мы будем извещены. Архитектура ответила на их запрос только в конце ноября. Земельный нам дал ответ после этого. Короче, сроки рассмотрения обращения граждан абсолютно не соблюдаются(. Можно ли как-то с этим бороться? Вообще они несут какую-то ответственность за соблюдение сроков?

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Напишите в прокуратуру, раз такое дело, хуже уже не будет. Проверят законность, обоснованность и сроки рассмотрения. Если нарушаются - вынесут представление на имя главы города об устранении нарушения сроков рассмотрения, либо земельного законодательства.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вопрос кадастровым инженерам. В чём косяк со схемой? Нанесли всё как положено. Кадастровики которые делали схему меня заверили, что проблем с пересечением охранки не будет, так как у меня не будет кап. строительства. Я ведь ещё не зря у них уточнял перед сдачей СРЗУ в архитектуру, они сказали что всё нормально будет.
    Но прождал месяц зазря, архитектура "завернула", гл. архитектор сказал, что нельзя так с охранкой пересекаться, но её там по факту нету! Физически столбы были спилены в 2012 г., линия 0,4 кВ была бесхозяйная и разграблена ещё четыре года назад. От неё никто не питался уже как лет 30. На учёте в госорганах она никогда не стояла, нигде ни на ГКУ ни в ЕГРП её нет.
    Фото столбов есть "до" и "после" их спиливания.
    Кадастровики убирать из СРЗУ эту "охранку" не торопятся, требуют подтверждения, фото или справку из МУП Горсети, что у них там нет на балансе линий электропередач. Что ещё можно предпринять, какие подтверждения могут иметь силу? Щас там снегу по пояс, ходить и смотреть никто не хочет!
    Кадастровики однако ссылаются на замечания архитектуры, архитектура - на тупорылых кадастровиков. Я кадастровикам говорю - зачем наносили то, чего не существует ни "де юре", ни "де факто"? Они объясняют, что это требование по замечаниям архитектуры, при первой попытке согласования СРЗУ, архитектура выдвинула требование отобразить "охранку" ВЛ-10 кВ. Но эта ВЛ-10 кВ находится южнее и ещё ниже и расположена за пределами графики СРЗУ, за ВЛ-35 кВ, да эта ВЛ-35 кВ указана на СРЗУ и стоит на ГКУ.

Что было понятнее где и что, я условно изобразил на графической спутниковой подложке:
    1. Синий квадратик - мой ЗУ 100 кв. м.
    2. ВЛ-10 кВ проходит синей линией по нижнему краю рисунка.
    Чё делать-то, может сдвинуть всю СРЗУ на листе вверх и как-то влепить эту долбаную "охранку" ВЛ-10 кВ или это ещё один повод отказать? Щас уже не "лепят" отсебятину, что на ЗУ находится неизвестное никому сооружение. :aga:

Вложения:

• СРЗУ.jpg
    • Графика.jpg
    Последнее редактирование: 18.01.16
Статус темы:
Закрыта.