1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нахрен таких кадастравиков. А по делу почему у Вашей охранки одна линия? Зона охраны ВЛ10кВ около 2 метров по обе стороны от проводов (по памяти) для 35кВ чуть больше, где эта охранка у Вас непонятно...

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот это точно! Когда буду ставить ЗУ на кадастр наверное обращусь к другим кад. инженерам.
    Скажите, а сложно ли самому поставить ЗУ на КУ, при наличии постановления ОМСУ об утверждении СРЗУ и что для этого нужно?

3. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    сложно-незнаю
    нужно: межевой план, срзу и решение от омсу об утв. срзу
    или вот тут выберите свой вариант

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Охранка и столбы ЛЭП показаны именно на СРЗУ, а на второй картинке Novossyol показал где на самом деле проходит ЛЭП.
    Я тоже не могу понять зачем показывать на схеме отсутствующие по факту столбы ЛЭП. Странно это как то.
    Для этого нужно иметь профильное высшее образование, пройти двухгодичную стажировку в качестве помощника КИ, вступить в СРО и сдать экзамены на получение аттестата КИ.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Отпишусь по своей ситуации. Кадастровый инженер сообщил что межвание участков и постановку их на кадастровый учет сделал. Прислал сканы кадастровых паспортов. Через росррестр пока еще не пробиваются видимо сведения там будут чуть позже. Говорит, теперь забирай у меня документы (надо оплатить ему работу по межеванию) и далее топать к главе КУМИ за информацией о стоимости покупки или аренды и решать что мне подойдет в зависимости от цены.

Заключения договора аренды (как было в заявлении о предв предоставлении мне участка и согласовании СРЗУ) мне никто не предлагает. Печати объявления в газету или другие СМИ - не было.

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну так КУМИ пойдёт по схеме, которая была до 1 марта 2015. Для них это выгодно тем, что если придётся проводить торги, то постановка на учёт будет уже проведена за Ваш счёт. Вот как только получите кад. номер-куми выставит оповещение о возможном предоставлении участка. Не о предварительном согласовании.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так вам выдали предварительное согласование или просто схему утвердили?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Мне вообще не ответили. Ни одного письма не прислали, никаких бумаг не показали. Сказали по телефону - дальше все через кадастрового инженера, он все знает.

Вот такое заявление отсылал

заявление.jpg

Последнее редактирование: 25.01.16
  9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Интересная практика в Псковской области. Если КИ поставил участок на кадастровый учет, значит вам как минимум утвердили схему. Только почему постановление об утверждении СРЗУ выдали не вам, а КИ. Вы у него узнайте, может там и постановление о предварительном согласовании есть.

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А это нужно обязательно писать отдельное заявление? Мне думалось что всё это в едином процессе будет, т. е. если утвердили СРЗУ то значит и на каком-либо праве оформиться можно, а иначе какова конечная цель сего действа?
    Меня тоже это скоро ждёт, что делать и как поступить? На один ЗУ есть постановление главы об утверждении СРЗУ, но там ни слова ни пол-слова нет о предварительном согласовании ЗУ. Мне его уже можно ставить на КУ или нет? Для чего вообще нужно предварительное согласование и нужно ли оно будет в моём случае?

11. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если у Вас есть законное право на аренду, покупку или бесплатно получить участок БЕЗ торгов, то предварительное согласование для Вас, иначе-через аукцион

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не так давно на сайте муниципалитета появилось интересное постановление главы в виде административного регламента: «Предоставление земельных участков из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством» на праве выкупа или аренды, а также постоянного (бессрочного) пользования. Про торги в нём ничего не сказано. Только упоминается, что:
    Обратите внимание по тексту постановления на обычный выкуп или аренду (про торги ни слова), а иначе вообще зачем нужно было бы предоставлять отчет о рыночной стоимости ЗУ, если бы планировались торги?
    А срок всей адм. процедуры в 255 дней (!) но не суть, хотя уж слишком долго!
    Думаю что для целей, не связанных с капстроительством торгов на ЗУ быть не может по определению!
    У нас как раз будет использование ЗУ "для целей не связанных со строительством" для коммерческой деятельности, притом что интересующий нас ЗУ уже занят нашим же объектом, который введён в эксплуатацию приёмочной госкомиссией в 2012 году и СРЗУ сейчас согласуется и утверждается в порядке под уже существующий объект (сооружение связи), т. е. без необходимости подготовки проекта ГПЗУ, как пояснили мне в архитектуре.
    К тому же ст. 39.20 ЗК РФ гласит:
    Но вот дальнейшая ситуация мне не совсем ясна, что мне нужно будет сделать и как это будет происходить, кто "бывалый" можете подсказать?

Последнее редактирование: 25.01.16
  13. margobor
    Благодарности:
    7

margobor

Участник

margobor

Участник

Благодарности:
    7
    :super::super::super:

Похоже, вас хотят круто кинуть на деньги. Вы сами всем этим занимаетесь? Без юриста? Очень рискованно, прочитав ваш пост нашла много несостыковок, если бы столкнулась сама с таким, то пара исков на бездействие чинуш и нарушение сроков были бы уже в суде точно.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А поконкретней можно, в чём нестыковки?

15. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Только что с судебного заседания об оспаривании отказа в ут. СРЗУ.
    История:
    1. Подал заявление об утв. СРЗУ в адмиинистрацию РАЙОНА
    2. Получил от них отказ. (санитарная зона и все такое)
    3. Подал иск в суд
    4. На предварительном заседании администрация РАЙОНА сказала что она неправомерный ответчик
    5. Судья пригласил третье лицо- администрацию ПОСЕЛЕНИЯ
    6. Сегодня перед началом заседания администрация РАЙОНА вручает мне письмо
    что она признает свой же ранее выданный мне отказ недействительным и РЕКОМЕНДУЕТ обратиться администрацию ПОСЕЛЕНИЯ.
    7. В исковых требованиях я требую: во первых-признать отказ незаконным, а во вторых-утвердить СРЗУ.
    8 Сегодня получив это новое письмо, мы изменили второй пункт исковых требований
    9. Написали: просим направить мое заявление компетентному органу в соответствии с ФЗ-59 (о порядке приема обращений граждан РФ)
    10. Назначили новую дату 5 февраля.

вот пока так.

Статус темы:
Закрыта.