1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Добавка по моей ситуации, вдруг кому интересно. Звонил в КУМИ. В общем по поводу предварительного согласования предоставления земельного участка и вообще о том что такое заявление можно писать и что такой термин есть в ЗК РФ они не в курсе. На вопрос по поводу компенсации затрат на межевание если кто-то третий выигрывает участок мне ответили что у них в договоре прописывается обязанность возместить стоимость межевания тому, кто его оплачивал. В общем ждут заявление на аренду (оценили в 1300 руб в год за участок с кад стоимостью 174 тыс руб) и будут подавать объявление в газету и готовить аукцион.

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вопрос КИ. Можно ли образовать ЗУ в зоне улично-дорожной сети ? Рядом зона озеленения. Какие требования нужно соблюсти если учитывать, что ЗУ будет для размещения объектов физической культуры и спорта?

Вложения:

• улично-дорожная сеть.png
    • зеленка.png
  3. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ИМХО
    сами понимаете я не КИ, но думаю образовать участок можно где угодно. Вопрос лишь В том есть ли у Вас на это право. А право можно поискать в градостроительных регламентах и ПЗЗ, там же и посмотреть для каких целей разрешено формировать и использовать участки около дороги.

ПС. при хорошем желании можно и зону озеленения подвинуть, но на все нужны средства

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, соглашусь, может и не задавал бы этот вопрос если под рукой было ПЗЗ, но судя по общей картине в этой зоне не наблюдаю каких либо ЗУ. Подвинуть то может быть и можно, но мне кажется еще должны быть учтены СНИПы, рядом какое то производство. Заказчик хочет испрашивать участок под спортзал.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Может мне тут кто подскажет. У меня участок в деревне последний по границе населенного пункта. В давние времена по соседству на земле сельхозназначения стояла конюшня и принадлежало все это колхозу. Конюшня развалилилась, документы на строение и землю колхоз не оформлял. Правоприемник колхоза - нычне СПК - говорит на балансе у нас нет ничего в вашей (моей то есть) деревне. Хотел эту сельхозку оформить в аренду но КИ гооврит не зарегистрируют участок земельный та как видно что было строение и что могут землю оформить только собственнику этих остатков от конюшни, которого получается и нету. Как бы подступиться к оформленеию данного участка?

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ликвидировать останки, но проблему это не ришит, на спутниковых снимках они будут еще долго. А это как понимаете повод для отказа. Сделать запрос в росреестр, может есть какая информация по этому объекту, ну а если нет, то это мотив двигаться дальше, но лучше начать наверно с выкопировки территории с ОКСами в ОМСу или архитектуре.

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А Вы не будете им ничего доказывать? У меня по одному из заявлений примерно такая же ситуация складывается. Вот и думаю-либо согласиться, либо пытаться заставить сделать по закону.

8. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    расшифруйте плиз я не понял

9. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
  10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    alexJK Это старо как мир, насчет fgis, смотрел я этот ресурс (пусто). А что там 1,8 Гб не знаю, что бы открыть этот файл мне нужно ждать пол часа. Ну вобщем разобрались, скинул он мне ссыль на ПЗЗ. Лежало на оф. сайте г. Тюмени. Работаю дальше.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    ОКС -объект капитального строительства
    ОМС- орган местного самоуправления
    Выкопировка -
    Под понятием «выкопировка» подразумевается план земельного участка, на котором подробно отражены все данные технического и географического свойства – местоположение в окружении других земельных участков, зарегистрированных в кадастровом реестре, близость населенных пунктов, наличие источников, водных ресурсов, коммуникаций тепло-электроснабжения и др.

Из подземных коммуникаций, когда либо проведенных на территории участка либо в непосредственной близости от него: это схема и характеристики проложенной канализации, трасс водоснабжения и других коммуникаций. Обязательны к описанию особенности данного земельного участка – природные условия, наличие оползневых проявлений, глубина обнаружения подземных вод (геодезические изыскания).

При составлении этого документа используются статистика прошлых лет, материалы и записи, сделанные при строительстве коммуникаций и строений.

Википировка не является разрешительным документом для строительства, но необходима на этапе планирования, так как сведения из этого документа могут послужить основанием для определения статуса участка, возможности либо запрета на капитальное строительство изначально, на стадии проекта.

Запрос на выдачу выкипировки на земельный участок осуществляется в порядке муниципальной услуги юридическим и физическим лицам.

Потребность получения данного документа – проведение проектировочных работ на участке, получение информации о приобретаемом земельном участке — возможность или невозможность капитального строительства, ведения сельскохозяйственной деятельности, наличие ограничивающих «красных линий», и др.

Для получения выкипировки следует подготовить следующие документы:

• Заявление на имя начальника отдела архитектуры и градостроительства по месту нахождения.
    • Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    • Копия документа, удостоверяющего личность предъявителя. Для юридического лица – представителя фирмы или организации — карточка предприятия.
    • Выписка из кадастрового реестра по земельному участку.
    • Документ, подтверждающий право собственности на земельный участок.
    • Квитанции, подтверждающие оплату муниципальных услуг, предоставляемых заявителю.

12. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    конец 2015 года инфа есть

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Елы палы, еще раз посмотрел, но опять фига для Тюмени, может я криво смотрю. Скиньте файл с ПЗЗ если не затруднит.

14. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    http://www.tyumen-city.ru/ekonomika/building/pravila/

единственное учтите что это редакция с 2008 года и в ней много изменений прошло

Вложения:

Последнее редактирование: 26.01.16
  15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да нет, это понятно, я думал вы на fgis что то нашли:)].

Статус темы:
Закрыта.