1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Mrak1983, как тогда обозначать участок в случае, если образовывается один?

Последнее редактирование: 01.03.16
  2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Просто в таблице прочерк поставьте, а на самом чертеже пусть так и будет ":ЗУ1"

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
  4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Господа, сегодня был в КУМИ по поводу моего участка, ну так вот что я узнал. Три месяца они мне парили мозг, никакого постановления об утверждении СРЗУ я не получил, а участок тоесть извещение о возможном (предстоящем) предоставлении в аренду земельного участка разместили на сайте торги. гов со вчерашнего числа. Что они делали эти три месяца я ума не приложу, никаких решений. А по второму участку вообще ничего не смогли ответить, сказали перезвонят. Короче я очень сильно растроился. Всех в топку, бюджет города раздать малоимущим. :mad::no:. Бардак полный. Что с ними делать? В суд подам наверно, лопнуло мое терпение.

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Denkrus, ст. 39.18. п. 1, вааще для них побоку:mad:. Ничего не боятся. :nono:

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я вот одного не пойму; хорошо, опубликовали они извещение, какой нибудь дятька (китаец,перекуп,риелтор) увидел это извещение на сайте и решил поучаствовать в торгах, окей, подает он заявление через МФЦ, а эту схему то еще не утвердили, это пустышка-фикция (т.к. нет никаких решений от ОМС),потом эту схему заворачивают по каким либо причинам и дятька курит и я иду лесом-красота ,а участок уходит в "хорошие" руки. Всех в топку бюрократов, землю раздать крестьянам:aga::)]:close:.

7. depers
    Благодарности:
    0

depers

Участник

depers

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за такое бурное обсуждение моих ошибок, все учту.

6 точек брал от того что на участке выше как раз и имеется эти 6 точек (координаты их в КПТ в СК-1963), нумерация в КПТ против часовой стрелки и на месте пересечения квартала указаны точка 2 и 5. Имея пример на КПТ по нему и делал, плодил ошибки. На зуоксе нет моей системы координат, так что не мало пришлось поиграться с бубном и екселем. Кстати там все участки выходят за пределы квартала, видать давным давно накосячили с границами деревни, из-за чего оформлены участки с нулевым кварталом. Сказали что сейчас администрация поселковая решают вопрос изменения границ населенного пункта.
    Схему почти дочертил, КПТ в автокад загнал и растр с SASplanet прикрутил и подогнал под кадастровые границы участков. С администрацией поселковой разговаривал, хотят обсудить в живую. По результату беседы буду уже чертить.

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Denkrus, я думаю, если опубликовали извещение, то СРЗУ утверждена и она уже не пустышка.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ст. 39.15. ЗК :
    5. В случае, если к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка, поданному гражданином, приложена схема расположения земельного участка, подготовленная в форме документа на бумажном носителе, уполномоченный орган без взимания платы с заявителя обеспечивает подготовку в форме электронного документа схемы расположения земельного участка, местоположение границ которого соответствует местоположению границ земельного участка, указанному в схеме расположения земельного участка, подготовленной в форме документа на бумажном носителе.

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну так думать одно, а постановления нет на руках у заявителя это другое. Юридически если постановление не опубликовано (не вручено заявителю),оно ничтожно, его не существует материально, и это нужно понимать и осознавать в нужный момент, что бы потом не говорить, а это не считается, я был в штанах;),это не по взрослому.
    Да не утверждена она, я уверен на сто процентов, так они трактуют свои действия, что якобы, что бы дать ход заявлению и послать на рассмотрение в межведомственную комиссию МО (что за зверь, пока не знаю) для утверждения оборотоспособности ЗУ, нужно подать извещение в публичную сеть интернет, а конкретно на ресурс, который размещает данный контент в сети сайт торги. гов.
    И еще на кой им постановление об утверждении СРЗУ, держать где то под столом. Инициатор и заявитель в одном лице, ему и должны дать ответ в установленные сроки и согласно ЗК РФ, а не руководствуясь выдуманным регламентам, принятым на местном уровне, и которые служат в угоду ОМС которые их издавали, и которые ни кто не осмеливался обжаловать в суде. Но я чувствую, они меня скоро заведут и я возбужусь сделать эту грязь. Пока в очереди стоишь, такого понаслышишься, аж жутко, становится и жалко людей, которые не могут себя защитить. Одна женщина семь лет, ходит на прием и борется со своей проблемой из за каких-то 4 соток, все суды прошла и прокуратуры, честно мне ее жалко стало. Ну да ладно, это все лирика, не будем отвлекаться от темы.
    Вот скажите, почему бы не вынести промежуточное решение, ну мол так и так, администрация рассмотрела ваше заявление, схема соответствует требованиям и дальше по ЗК РФ, в соответствии со ст. 39.18.1 ЗК РФ 1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее в настоящей статье - извещение) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
    Конечно они могут сослаться на ст. 39.15.3. В течение десяти дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган возвращает заявление заявителю, если оно не соответствует требованиям пункта 1 настоящей статьи, подано в иной уполномоченный орган или к заявлению не приложены документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи. При этом заявителю должны быть указаны причины возврата заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка...,но нужно заметить что в этих пунктах, прописаны только сами документы, тобишь единицы, а не информационная составляющая, к чему относится графическая часть чертежа. Ну вобщем не буду вас грузить, надеюсь вы все поняли, ни какой прозрачности, одна муть и не совершенство законов, а так же господствующая бюрократия. У кого какие мнения пишите. Нужно выработать механизм борьбы с этим ляпом или пробелом в ЗК РФ. Или лучше в топку всех или в магадан, снег пылесосить.

Последнее редактирование: 01.03.16
  11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хьюстонский проект, цитата Аленна Далеса 1948г.В управлении Государством мы создадим хаос и неразбериху, мы будем незаметны, но активны и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безприципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны и превратятся в пережиток прошлости. Все это мы будем культивировать в сознание людей. Мне кажется этот проект возымел свою силу. ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 03.03.16
  12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я одного не пойму, зачем публиковать извещение о предоставлении уч-ка и прилагать к нему СРЗУ если она не утверждена? Это ж обман населения, которое тоже желает ваш уч-ок. И нарушение закона -
    После опубликования извещения эта статья уже не катит. Т. к. 39.18. - они либо публикуют извещение, либо отказывают в предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15...
    А там русским по-белому:
    "8. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
    1) схема расположения земельного участка, приложенная к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка, не может быть утверждена..."
    Либо публикуют, либо отказывают, третье дано только если, во время публикации объявится древний хозяин с древними бумажками о собственности на этот уч-ок, или какие-нибудь забытые обременители ИМХУ.

Объясню проще - если бы ваша СРЗУ была не утверждена, они бы завернули вас раньше и применили бы пп. 2. п. 1, ст. 39.18 -
    2) принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка ...блаблабла...
    Но никак ни пп. 1. п. 1 этой же статьи -
    1) обеспечивает опубликование извещения ...и т. д.

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сто процентов, я требовал это постановление, но они только хлопают ресницами, короче открестились от меня и даже не перезвонили по второму участку.
    Ну где тогда логика, если вы говорите, что ее утвердили, почему же нет документа?

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ну вы и спросили...
    Есть предложение: зашлите к ним своего казачка для ознакомления с СРЗУ, как указано в извещении, типа желающий, посмотрит, скажет им - не, не понравился уч-ок). И спросит - а настоящая схема и т. д. и т. п?

15. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Добрый день. Такой вопрос:
    - имеется участок 12 соток, назначение садоводство. Предельно допустимые размеры на этой территории 600-1000...
    Теперь - есть желание прирезать к нему 2 сотки, что меньше предельно допустимых, но площадь всего будет больше. С другой стороны она больше и была...
    Есть ли здесь засады?

Статус темы:
Закрыта.