1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Что заполнять в шапке схемы расположения з/у?

Вложения:

2. User500
    Благодарности:
    0

User500

Участник

User500

Участник

Благодарности:
    0
    Как установить масштаб ? Нужен к примеру 1 к 1000. И если возможно как сделать чтобы он отображался на листе во вкладке А4 ?

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Если грузили координаты с КПТ, то при печати масштаб 1:1 соответствует масштабу 1:1000, 2:1 соответствует масштабу 1:500.
    Лучше воспользуйтесь гуглом, здесь все нюансы слишком долго писать да и лень. На ютубе много видео по урокам автокада.

4. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пришло письмо, сообщающее мне, что документы мои сняты с рассмотрения по причине непредоставления схемы расположения ЗУ, выполненной надлежащими службами.
    Т. е. самонарисованная версия не подошла. Подавала на "предварительное согласование по выкупу с аукциона"

5. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    Вот и у меня не хотели даже принимать заявление, т. к. схема выполнена не кадастровым инженером. Только когда сказала, что пойду в прокуратуру, приняли документы. Но это требование в приказе МинЭконом не заявлено. Так что если мне придет подобный отказ, пойду в прокуратуру.

6. User500
    Благодарности:
    0

User500

Участник

User500

Участник

Благодарности:
    0
    Вот у меня в видовом окне на вкладке "лист" отображается участок который я нарисовал и смежные участки. Я щелкаю на нем, потом увеличиваю и уменьшаю их при помощи колесика на мышке. Но масштаб который указан в панели справа внизу при этом не меняется, как был m1:100 так и остается. Что, так разве должно быть ?

7. itPiligrim
    Благодарности:
    3

itPiligrim

Участник

itPiligrim

Участник

Благодарности:
    3
    Масштаб меняется в свойствах элемента, масштаб которого надо менять. В данном случае области просмотра на листе.

8. User500
    Благодарности:
    0

User500

Участник

User500

Участник

Благодарности:
    0
    Выделяю элемент, нажимаю правую кнопку мыши, появляется меню, самый нижний пункт "Свойства", нажимаю на нем и ..., ну... ? - ничего не происходит. Это у всех так или только у меня такой глюк ?

9. User500
    Благодарности:
    0

User500

Участник

User500

Участник

Благодарности:
    0
    А, вот, докопался до масштаба, он оказывается отображается в доп. окне слева "Свойства".
    Только вот непонятки, как при масштабе 1:1 земельный участок площадью 1200 м. кв. умещается в 12 см. кв. на листе в видовом окне ?

10. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27

Вложения:

• otvet_min_gos.jpg
  11. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anastasya241, а схему сможете выложить?

12. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Могу, ничего секретного

Вложения:

• shema_jpg.jpg
  13. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
  14. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет, не буду. ПОКА не буду. Ибо ситуация приняла ооочень интересный оборот. Для ясности картины.
    Документы подаю за родственника, доверенности нет, отправляю по почте. Опротестовывать по почте - мы все состаримся:) Письмо с документами месяц с почты забрать не могли.
    Что имеем: земельный участок в садоводстве, поставлен на кад. учет, но но отмежован, т. е. границы в соответствии с законодательством не установлены.
    Судя по информации с сайта Мин. гос. имущества Нижегор. обл. и консультации по телефону, надо подавать на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ согласование. Для него нужна схема. Схему сразу сказали где заказать - в департаменте градостроительного развития.
    Заказала там схему, но отдела еще тогда сформировано не было, они потеряли заявление, потом нашли, потом еще месяц рассматривали. Мы не выдержали, нарисовали эту схему "от руки" и отправили с пакетом документов в Мин. гос имущества.
    Ответ оттуда выше прикреплен. Суть:"мол не то прислали, схема нас не удовлетворяет".
    Параллельно приходит ответ от департамента градостроительного развития, что схему мол они не дадут, потому как участок стоит на кадастровом учете, поэтому схема нам не нужна, подавайте документы на выделение. То, что границы участка не установлены их видать не волнует:)
    Хорошооооо... - подумали мы и отправили сегодня в адрес Мин. гос. имущества документы не на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ, а на ВЫДЕЛЕНИЕ.
    Вангую, что откажут по причине того, что нет предварительного согласования:)

Вот когда соберу всевозможные отказы, то буду смотреть, с какой стороны зайти, чтоб уже наконец вынесли эти злосчастные 5 соток на торги

Обновление

Только сейчас нашла, что отказали-то в приеме схемы мне правомерно
    ст. 11.10. Земельного Кодекса
    3. Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

5. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.

Земля у меня в городе, хочу купить с торгов, схему должны готовить органы гос. власти. Так что, с этой стороны вроде претензий нет к Мин. гос. имуществу. Более того, они ж даже сказали куда за схемой обратиться. И там заявление приняли, денег не взяли, офиц. отказ на бумаге прислали. Так что пока жду.

Последнее редактирование: 17.07.15
  15. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anastasya241, Так понимаю, здесь разные случаи:

"Статья 11.10.
    4. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом.

"Статья 11.10.
    5. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.

Статус темы:
Закрыта.