1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Здесь.

Вложения:

2. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите пожалуйста! Возможно ли Написав: заявление на первичное согласования ЗУ и приложив схему участка с координатами (на два разных участка НО находящихся в разных местах области) ! Если шанс получить ДВА участка?

3. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это не то. Ну вывели их из состава объектов землеустройства. Ранее участки тоже выводили.
    Это не означает, что их нет. Просто сейчас будет другой порядок внесения в ГКН. Не будет карты (плана), но суть не поменяется. Также будут вносить в кадастр. Охранная зона существует независимо от кадастра, и не важно внесена она или нет ГКН. Если память не изменяет, то только 160 устанавливает в отношении объектов электросетевого хозяйства время "Ч", охранные зоны считаются установленными с момента внесения в ГКН, при этом препятствий для внесения нет. В отношении объектов, введенных в эксплуатацию до вступления указанного постановления, собственник сам определяет границы зоны и обращается в орган кадастрового учета. В правилах установления ОЗ не указано на равенство площади объекта площади ОЗ, там четко прописано как формируются границы зоны, а также что в них запрещается.

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Ага, знать бы только когда теперь этот порядок появится. На данный момент охранную зону в кадастр можно внести только в границах существующих участков, т. е. образовав ее как часть.
    Согласен.

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Шансы есть, хоть десять учатков по всей Россее, да же в крыму .

6. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В Крыму я согласен) Но как это сделать?)

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я бы не советовал, туда лезть. Де-юре это не наша (России) территория, согласно международному праву, ну если вы думаете, что этот режим будет до скончания века...?,то в установленном порядке.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да и все написано в вике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2014)
    Я лишь солидарен с мнением международных организаций.

9. potokrek
    Благодарности:
    1

potokrek

Участник

potokrek

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня!
    Подал заявление со СРЗУ в МФЦ (Владивосток), на собственность ИЖС. Прошло 40 дней, нет ответа и привета (положено 30+4 дня на почтовые пересылки). Был ответ от представителя МФЦ, что это обычная практика и что можно подождать еще дней 20, а если нет ответа, то повторный запрос делать, на повторный запрос они лучше реагируют...
    Меня такие дела не устраивают, хочу писать жалобу в прокуратуру, о срыве законных сроков рассмотрения документов. Только вот не пойму как сформулировать, есть только зарегестрированное входящее из МФЦ, а надо подавать на муниципальный орган.
    От сюда вопрос к Вам дорогие коллеги, имели ли вы подобный опыт и как с этим боролись?

10. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А какой опыт Вы хотите узнать? МФЦ - это такой же посредник, как Почта России, между Вами и администрацией. Они только принимают и передают Ваше заявление.
    У Вас есть подтверждение подачи заявления, если не хотите ждать, то действуйте.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Для начала найдите регламент о предоставлении муниципальной услуги об утверждении схемы расположения земельного участка на КПТ. Обжалуйте бездействие в вышестоящий орган у нас это как выяснилось руководитель администрации. Я подал на Главу, но секретарша сказала, что правильно будет если подать на имя руководителя администрации. Так и сделаю после праздников. У меня рассматривается одно заявление уже больше 90 дней. Результатов ни каких, даже не смогли ответить, где оно, как отправили на межведомственную комиссию, так и все, тишина. Залез на сайт нашел регламент, там черным по белому написано, что сроки не должны превышать 30 календарных дней. Дождусь ответа, если проблема не ришится, то прямая дорога в суд.

12. potokrek
    Благодарности:
    1

potokrek

Участник

potokrek

Участник

Благодарности:
    1
    @Patiboy, что МФЦ посредник это понятно, не понятно на кого писать жалобу если ответа еще не было. За призыв к действию, спасибо!

@Denkrus, Спасибо за дельный совет. Кстати если писать жалобу мэру на бездействия подчиненного административного органа срок рассмотрения 14 дней (п.6 ст. 11.2 Фед. закон от 27.07.2010 №210-ФЗ), кстати по ст. 5.63 КоАП установлена ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения жалоб, штрафом в 20-30 т. руб.

Жалобу можно подать дистанционно в ген. прокуратуру https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/, но минус в том, что срок рассмотрения жалобы увеличиться с положенных 30-ти дней до 44 дней, так как будет перенаправлена в нижестоящую прокуратуру. Плюсом такого метода будет наверное то обстоятельство, что орган районной прокуратуры лучше будет реагировать если письмо придет не от смертного, а от вышестоящей структуры.

Давайте Жаловаться, вместе мы сила! К тому же бумажки писать не мешки ворочать!

13. potokrek
    Благодарности:
    1

potokrek

Участник

potokrek

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу добавить, что в МФЦ мне сказали писать заявление СРЗУ на Начальника Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, но не города. И как то жаловаться сейчас главе города, мне кажется не правильно, хотя определенно "краевики" перенаправили документы в "город". Придется жаловаться на краевиков, а там пусть сами разбираются кто из них "накосячил" со сроками. Готовлю письмо-жалобу, позже покажу, может что добавить придется.

14. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @potokrek, вы землю в самом Владивостоке хотите или в Приморском крае? МФЦ у вас единый для этих субъектов?

Например, в Москве и в Московской области - у каждого своё. В пределах Московской области я не могу поехать в МФЦ Домодедовского района, чтобы взять землю в Одинцовском. Но даже когда подаёшь заявление с СРЗУ в нужном районе, срок озвучивают 90 дней, т. к. они сначала в местную администрацию района передают, а та, если даёт добро, передаёт выше в администрацию Московской области. Дальнейший маршрут пока не знаю.)
    Может быть, у вас тоже цепочка бюрократическая длиннее, чем вам кажется?

Последнее редактирование: 06.03.16
  15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это самодеятельность?
    Вообще то есть ФЗ, согласно которому срок предоставления ответов госоргана по любым направлениям хоз. деятельности не более 30 дней!

Статус темы:
Закрыта.