1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlyaMe
    Благодарности:
    1

OlyaMe

Участник

OlyaMe

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Сегодня забрала в администрации 4 отказа в утверждении СРЗУ. Во всех указана причина, что испрашиваемый участок ранее был предоставлен в собственность граждан.
    Разумеется на кадастре они не стоят, границы у них не обозначены, кому и когда они были предоставлены непонятно.
    Как это можно проверить? Может кто сталкивался и разбирался с этим? Неужели обращаться только в прокуратуру :faq:
    Как же нравится мне наше госудаство :mad: раз людям не нужно, они много лет стоят пустые, почему не отдать другим или хотя бы продали или поставили на учет эти псевдо-собственники

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    1. Ищешь ничейный участок.
    2. Делаешь на него СРЗУ.
    3. Пишешь заяву и идёшь в местный сельсовет, и ... далее по статье 39.18. ЗК РФ

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я уже говорил, что пока гос-во законодательной инициативой не введёт ответственность за не перерегистрацию информации о ЗУ в Росреестре, то ничего хорошего не будет, бардак останется.
    У нас в гос-ве вообще инициатива наказуема.
    У меня вот судебный процесс закончился на днях в апелляционной инстанции и что вы думаете. Мне отказано в признании права собственности на мачту - а признано за совершенно посторонним лицом которого я в глаза никогда не видел. Но я не унываю, пойду в кассацию.
    Да, СРЗУ мне наконец-то утвердили в границах вместе с мачтой под существующий объект связи, щас буду ставить ЗУ на КУ! :)

4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @OlyaMe, вообще то, всё это должно быть отмечено в похозяйственной книге сельсовета.
    Только не у всех она есть, у моих нет.
    Они должны были вам дать обоснованный ответ, а этот уж больно общий, под него можно любые начинания задушить. Пусть докажут что они правы. ИМХО

5. potokrek
    Благодарности:
    1

potokrek

Участник

potokrek

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, по прошествии 2-х месяцев, я таки получил долгожданный ответ на заявление по СРЗУ. Отказ. Причем отказом сложно это назвать ведь написали, что моя прекрасная рукотворная Схема оформлена не по закону, и что нужно красные линии на ней обозначить, указать объекты искусственного происхождения, (реки, овраги, дороги и т. п.). Вообщем, вместо того, чтобы вернуть схему на доработку в течении 10 законных дней, мне через 60 дней выдали лишь листики с отказом и заявку, схему оставили у себя. Прилагаю на ваш суд Схему и "отказ" администрации Приморского края.

Разговаривал со знакомым кадастровым инженером. Говорит что у него за последние 1,5 года ни одна схема не была принята на частном основании, только через суд или с имением административного рычага-ресурса (читать как коррупция).

Посмотрел я на схему, которую принимает наша администрация. И ой мама! Это какой то гибрид топосъемки в местной системе координат, переработанного кадастрового плана, с красными линиями. Стоимость такого монстра 4000-15000 в зависимости от изученности данной местности в геодезическом отношении. И не дают гарантии что схема будет принята. Т. е. по самой схеме вопросов не будет, но найдутся другие причины чтобы ее не принять.

Ну что ж. Следующий мой шаг "правильная" схема
    Схема ЗУ F_01.jpg Схема ЗУ F_02.jpg . отказ 1 .jpg отказ 2.jpg

Последнее редактирование: 17.03.16
  6. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я, конечно, не специалист, сам только пару недель назад как начал рисовать себе схемы. Но как по вашей схеме можно понять, где находятся участок? Если номера соседних участков указываете частично, то напишите на схеме номера кадастровых кварталов (границу их разделяющую вы обозначили).

Знаете, по какому пути пошёл я? Залез на торги, пересмотрел все допущенные схемы по своему району, внимательно изучил все указанные в них параметры. И, воспользовавшись нанокадом, начертил свои схемки. Скоро узнаю, всё ли с ними в порядке. :aga:

7. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Страхуются слишком УМНО (у вас...

8. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Коллеги, на сайте torgi. gov. ru нашел участок с кадастровым номером (поставлен на учет), по которому торги не состоялись по причине одного заявителя. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу взять его в аренду без торгов (инвалид)? СРЗУ я так понимаю тут не нужна? Большое спасибо!

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Yakutsvr, почитайте ЗК ст. 39.12., начиная с пункта 13.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Никак, этот участок ушел без торгов заявителю

11. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Mrak1983, @Gudvin19,

Спасибо за ответы, сам то-то тупанул. Действительно, раз никто не пришел, участок дастается единственному заявителю. Просто смутило, что в протоколе написано: признать аукцион несостоявшимся. Продолжаю поиск.

12. selle
    Благодарности:
    14

selle

Участник

selle

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте

Мы сегодня тоже подали аналогичное заявление в МФЦ, сроки такие же - 90 дней. Но копий с нас не требовали. Просто спросили, есть ли у нас копии схемы. На что я ответила, что нигде не указано про то что нужно предоставить к оригиналу еще и копии и тем более в таких кол-вах. Подали одну копию паспорта и оригинал схемы. Более ничего с нас не требовали, специалист все отсканировала и успокоилась. У вас смотрю, еще и ситуационный план приложен.

13. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну я просто, когда общался с девушками из МФЦ, поспрашивал, что и как другие заявители приносят. Почти все делают СРЗУ по старинке через геодезистов, поэтому прикладывают к заявлению ещё диск. Что на диске и в каком формате девушки не знают, говорят, что администрация района оставляет диск у себя. Такая же история с ситуационным планом, он не является обязательным. Но я что смог, сделал по-максимуму, в т. ч. и 8 копий мне не жалко. Знал бы, что на диске, сделал бы и его. :aga:

Сегодня звонил в МФЦ, пока ответов нет. Осталось ждать 77 дней, у оператора в программе это отображается :)] Ещё раз спросил про маршрут заявления, чёткой цепочки она не знает. Сначала заявление передают в районную администрацию, та в свою очередь делает запрос в областную, что в Красногорске. Дальнейший маршрут неизвестен... :nono: Оператор говорит, звоните в любое время, ей не трудно посмотреть в программе о наличии у них ответа от администрации. :)

Сдаётся мне, что проще было выбрать день и съездить на приём к главе сельского поселения, и у них в поселковой администрации подать заявление. Тогда срок по закону должен быть 30 дней. Наверное... :aga: Но у главы приёмное время раз в неделю пару часов, а у мну работа...

Последнее редактирование: 21.03.16
  14. ALABOTA
    Благодарности:
    1

ALABOTA

Участник

ALABOTA

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Представляю на всеобщее обозрение подготовленную мню схему.
    Подготавливал ее на основании уже утвержденных схем Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края.
    Адекватная критика и комментарии приветствуются

Вложения:

15. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А где обозначения точек?