1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Замена чугунных радиаторов на алюминиевые в частном доме

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем peregpavel, 03.04.15.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.328

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.328
    @Yanke, Пробуйте. Вспомнить о нашем разговоре, придется уже вначале зимы.
    Сразу приобретите комнатный датчик температуры, по теплоносителю регулировать не получится. И даже с ним, Вы узнаете, что такое тактование котла.
    Придется забыть о промежутках включения его, при чугунных батареях.
    пыца. Обычно учатся на чужих ошибках...

2. Yanke
    Благодарности:
    4

Yanke

Участник

Yanke

Участник

Благодарности:
    4
    @касимов 2, у Вас тоже стояли чугунные батареи в своем доме? Вы их поменяли на алюминий или биметалл?

3. MikluxaMaklay
    Благодарности:
    48

MikluxaMaklay

Живу здесь

MikluxaMaklay

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А почему именно их? Из итальянских, я бы рекомендовал обратить внимание на алюминиевые радиаторы Global. Они по качеству и надежности на несколько шагов впереди. Сам устанавливал их дома у себя, уже восьмой год с ними.

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.328

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.328
    Они стоят и работают до сих пор. Их монтировали, когда мне было 4 года. Это в отцовском доме. У меня лично, стоят регистры.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    У родителей работают уже 42 года. У меня - лет пятнадцать.

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.328

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.328
    @Урфин Джюс, Я полчаса назад заходил к соседу этажом выше. Он новенький в подъезде, ему уже под70... Отопление там делал я лично со старым хозяином. Парень молодой, батареи естественно люминевые. Системе 5 лет. Настенник котел. Без нареканий. Дед прошлую осенькупил эту квартиру, зима еще не кончилась, но он очень просит заменить весной все на чугун. Я предложил панельки, он в отказ - Только чугун.
    Пардон за офтоп, дед этот владеет иномаркой, прекрасно айфон пользует! и он мне только что показывал расценки на чугуний! А вот теперь можно и подумать, зачем человеку прожившему почти всю жизнь, понадобились чугунные батареи? Думается ответ прост...

7. Yanke
    Благодарности:
    4

Yanke

Участник

Yanke

Участник

Благодарности:
    4
    Для сравнения
    алюминиевые 500 теплоотдача 1 секции 183Вт при объеме теплоносителя 0,27л
    биметалл 500 теплоотдача 204Вт и объеме теплоносителя 0,2л
    ЧУГУН 500 теплоотдача 160Вт и объем 1,45л.

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.328

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.328
    При температуре 90*! При обычной. в 70*, уже 130 Вт. Оключить, остынет через 15 мин.
    Тоже самое, только остынет через 20 мин. Если снизить температуру, получим наполовину прогретые изделия. И при всем этом они требуют определенного подключения, и определенной скорости теплоносителя.
    Универсален. Подключение любое, скорость любая (вплоть до черепашьей), и батарея при этом полностью прогрета. Всегда! Остывать будет сутки.
    @Yanke, я монтирую СО много лет и многоэтажках и в частном секторе, так что есть с чем сравнивать. И чтобы заказчик не разочаровывался в будущем (а такое бывало), секционные никогда не советую. Заказ на люминий будет - сделаем... зато на следующий сезон будет работа по замене на другое.
    Как то так.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    С сутками, однако, немного перегнули... ;) :)

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.328

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.328
    Естественно! pooh_lol.gif Но нужно сразу задать темп... connie_mini_runner.gif

11. dfedor
    Благодарности:
    14

dfedor

Участник

dfedor

Участник

Благодарности:
    14
    Теплоотдача указана в тех. данных на радиатор. И ставите радиаторы по расчету, или проще...Что чугуния на (допустим) 20 квт, то и люминия на 20 квт. Просто поставите поменьше алюминиеых чем чугунных. Это не влияет на работу котла. А тактование, так это от избытка мощности котла. От марки радиаторов не зависит. Хоть стальных регистров наставьте. Эффект будет один.
    У котла режим работы указан, к примеру у 24 квт это примерно от 40% мин (10 квт) до 24 квт. И при теплопотерях меньше 10 квт он уже реагирует не уменьшением мощности (уже не может убавить) а просто выключается. И ждет...Тактует
    Логично, гидравлика ухудшится, сопротивление возрастет. Насосу станет хуже. Кстати чугунные применяют при самотечниых системах из за из низкого гидравлического сопротивления.

12. dfedor
    Благодарности:
    14

dfedor

Участник

dfedor

Участник

Благодарности:
    14
    Ответ прост...Чисто психологически, человек считает что чугунные самые надежные и долговечные. И все. И типа дольше остывают.
    Если чугунный радиатор 1,45 л\секц. И нагреть его до 75*(газ.котел) и остывает до 40* (дельта 35 град), то запас тепла в секции 60 вт, не более. Дом на теплопотери 10 квт, допустим. Чуугунная секция МС140 выдает при газовом котле не более 115 вт\секц, на дом надо порядка 90 секций, или запас тепла 60 вт\секц х 90 секц = 5400 вт. Т. е чугунные радиаторы запасают тепла на примерно полчаса при теплопотерях 10 квт\час. Хотите иметь запас тепла, ставьте теплонакопитель (буфер). 1000 литровый дает запас тепла на 60 квт, или на данный дом примерно на 6 часов.

13. Yanke
    Благодарности:
    4

Yanke

Участник

Yanke

Участник

Благодарности:
    4
    У меня в доме комната с двумя большими окнами, там стояли чугунные радиаторы и было в комнате прохладно при минус -20-25гр. я их поменял на биметал, так как чугунные начали подтекать. так вот теперь в комнате теплынь что даже батареи открыты на половину. я поэтому и решил поменять все остальные чугунные в доме.

14. dfedor
    Благодарности:
    14

dfedor

Участник

dfedor

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вероятнее всего, поменяли на равное количество секций. И получили прибавку в теплоттдаче, где то на 15%.

Да хочется спросить, у Вас свой дом и своя котельная ? Если да, то зачем Вам биметалл ? Его придумали специально для российских (советских) теплосетей. Где теплоноситель с букетом хим. добавок (после химводоподготовки) для спасения огромных котлов и с ph больше 11-12. Что плохо для ал. радиаторов которые держат ph до 6-7. А в свою систему можете залить нейтральный теплоноситель. И тогда биметаллические радиаторы с их ценой, наверное ни к чему.

Последнее редактирование: 15.02.19
  15. Yanke
    Благодарности:
    4

Yanke

Участник

Yanke

Участник

Благодарности:
    4
    Да у меня свой дом и топимся газом, вода в системе. хочу биметалл ибо в систему еще врезан твердотопливный котел купер (резерв, а он подсоединен металл трубами), в магазине сказали что если котла не было, то можно было алюмишку ставить, а так биметал