1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Собственный проект недорогого дачного дома 86 м2. Особенности планировки и др

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем WAAD, 03.04.15.

1. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    С удовольствием посмотрел фильм про Ваш дом и участок! Просто обалденные решения! Подскажите пожалуйста по ветрякам "анти крот". Нигде не могу найти купить такие, можно подробности - где в Москве брали, может название есть?... А то кроты сильно активизировались ...(Уже думаю что то из вибронасоса смастерить...

2. joni_str
    Благодарности:
    2

joni_str

Участник

joni_str

Участник

Благодарности:
    2
    Как у вас решён вопрос канализации, куда все стекает и как откачиваете?

3. Jendoshab
    Благодарности:
    1

Jendoshab

Участник

Jendoshab

Участник

Благодарности:
    1
    Как решён вопрос с канализацией?

4. alex4222
    Благодарности:
    10

alex4222

Живу здесь

alex4222

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Обратно в колодец по не успевшей замерзнуть трубе?)
    Действительно как?

Вот в другой теме Вы пишете WAAD "(Простая система водоотведения в септик из душевой кабины, двух раковин и унитаза также была проведена заранее, до строительства дома)". Раскройте пожалуйста.

Как септик эксплуатируете? какие бактерии? есть ли запах? как часто чистите? Собственно какой септик? я вот топаз 5 планирую ставить, только опыта ноль.

Последнее редактирование: 18.07.16
  5. ChernyshevNik
    Благодарности:
    0

ChernyshevNik

Новичок

ChernyshevNik

Новичок

Благодарности:
    0
    Николай а вы не рассматривали идею о установке в обратного клапана в в верхней точке в системе водоснабжения, как бы и очень просто, но и при падении давления срабатывает на впуск воздуха в систему.

6. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Так я такую собирающую стену и сделал в сауне)

Вложения:

• P1010298.jpg
  7. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Несколько фоток из архива строительства

Вложения:

• P1010284.jpg
    • P1010291.jpg
    • P1010302 1.jpg
    • P1010314.jpg
    • P1010317.jpg
    • P1010318.jpg
    • P1010321.jpg
  8. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Ой! Довольно интересная система. Она расположена прямо под домом и практически не обслуживается. Удобно и беспроблемно. Но словами сложно объяснить. Надо чертить. Выберу время, нарисую-опишу)

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Дымоход вертикально вверх? Это немного не то. А точнее - совсем не то.
    Выхлоп должен сразу уходить в каменную стану. Дымовой канал делает в стене несколько оборотов и к выходу в атмосферу он (выхлоп) почти холодный, отдав все тепло стене.
    Такая схема (изложенная) имеет значительно больший КПД.

10. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Да, вы правы, конечно! НО! Мой принцип для дачи - не заморачиваться на что-то сложное или требующее обслуживания. Вернее так: Если можно получить 70%-80% эффективности от простейшего решения, мне не нужно тратить силы на создание более комфортного, но сложного и дорогого :victory:. У инженеров существует даже такой не совсем научный принцип, который чаще всего оправдывается: повышение эффективности на 10% увеличивает себестоимость примерно в 2 раза. Повышение на следующие 10% - от 50 до 100 раз!
    Если бы я делал "теплоаккумулятор" в жилых помещениях, без внутреннего теплодымопровода конечно бы не обошлось. Но я специально разместил стену в сауне (заметьте, она ничего не поддерживает, а стоит сама по себе). Там она хорошо прогревается "по факту существования" и из-за того, что пока я не открою люк в гостиную, тепло никуда не уходит. (После хорошего прогрева сауны стена остаётся довольно тёплой несколько часов). Ведь сама сауна - это своеобразный термос в доме. Разогрев воздух там до 100 градусов, я получаю медленную отдачу тепла в жилые помещения в течение длительного времени! (Сауна спасает и от другого неудобства печного отопления: пока топишь - жарко, перестал - быстро становится холодно. А при её наличии избыток тепла просто не выпускаешь до поры в жилые помещения - пусть пока прогревают стену и камни на печи).
    Все стараются источник тепла разместить в центре дома, чтобы "радиус рассеивания" охватывал максимальное количество прилегающих помещений. Многие также уверены, что в "тупики" и глухие ответвления помещений от центра теплый воздух почти не идёт. Так, да не совсем:no:. Здесь главное - тяга! Вернее пути циркуляции. Обратите внимание. В своей схеме обогрева я специально источник тепла поместил в самый дальний и "глухой" конец дома, а лестничную клетку (источник тяги наверх и генератор воздушных потоков на 1 этаже) максимально сместил в противоположную сторону. Теперь, благодаря люку, тепло в первую очередь попадает в, казалось бы, самый глухой конец гостинной, потом наполняет практически весь 1 этаж и поднимается наверх. Где его прекрасно ловят открытые двери спален. Конечно, маленькая спальня нагревалась бы быстрее. Но. Большая спальня не отстаёт, т. к. в ней... горячий сэндвич трубы. :victory:

11. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Ещё несколько слов про водоснабжение.
    Я, как и многие, вначале делал дом для летнего отдыха. Вот и проблема с зимним водоснабжением застала меня тогда, когда дом был построен, а колодец выкопан. Да и ландшафт вокруг с плодовыми деревьями уже сформирован. Хорошо хоть металлопластиковую трубу диаметром 3/4 сообразил прокинуть от колодца в дом. Но неглубоко, всего в 30 см от поверхности!
    Вот и придумал схему с бункером-термосом для самого колодца и систему вставка в шланг у насоса с дырочкой в боку - постоянно открытый кран в подводке к баку в душ (при условии, что в баке в это время нет воды) для самоопорожнения системы водоснабжения. (Подробнее см. тему "
    Простой способ зимнего водоснабжения дома из колодца"). Уж очень траншею на глубину промерзания (1.8.м) капать не хотелось!
    Но, как говорят, нет худа без добра:)]
    У меня на даче после осенних дождей и зимних оттепелей вода зимой в колодце поднимается до уровня (-)0.5 - (-)0.7 м от поверхности. Хорошо, что вход трубы я сделал повыше, на глубине 30 см! При таком положении труба, идущая от колодца к дому даже на глубине 2 м, всё равно будет заполнена водой в зоне промерзания (закон сообщающихся сосудов), даже если пустить в нее воздух при отключении насоса.(см.картинки). А в моём случае эта проблема снимается сама собой!*
    P. S.: В бункере для колодца оказалось удобно хранить соления в стеклобанках, картофель, черенки саженцев и пр. т. к. там всегда температура держится в районе +5+7 гладусов С*. Т. е. полноценные функции погреба!
    _
    * - Понятно, что если всю зиму протапливать дом, земля под ним не промёрзнет. А если и промерзнет, можно в эту зону трубы завести теплокабель и греть постоянно - энергии съест немного и т. п. Но это не мой случай. Я бываю наездами, электричество иногда (нечасто, но бывает) отключают надолго и пр...

Вложения:

• Безымянный1.png
    • Безымянный3.png
    Последнее редактирование: 27.08.16
  12. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
  13. Ouola
    Благодарности:
    4

Ouola

Участник

Ouola

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Очень у Вас все интересно, просто и практично! Вот решение с канализацией хотелось бы узнать... На видео не нашла.

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Присоединяюсь к просьбе. :)

15. Milz848
    Благодарности:
    0

Milz848

Новичок

Milz848

Новичок

Благодарности:
    0
    @WAAD, Добрый вечер, а как называется СНТ, где вы проживаете? :)