1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный каркасник. Воронежская обл. Год постройки - 2011

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем proSTOtank, 04.04.15.

1. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    ЦСП - это чисто европейская технология производства наружных облицовочных материалов, на заводе в Тамбове, например, одном из самых мощных в стране стоит австрийская линия. По англицки - cement board или аквапанель (aquapanel), одна из модификаций ЦСП - фиброцементная плита. Вот Вам ссылочка на Omatalo - [справочно, Omatalo - это 100 лет истории каркасного домостроения и более миллиона построенных домов в Европе]. В качестве варианта исполнения внешних стен там как раз Аквапанель, либо фиброцемент, под цифрой 7 ее можно обнаружить.

http://www.finndomorus.ru/texnologii/konstrukcia_energoeffektivnih_sten_finndomo/

2. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    :cool::aga:Не надо обиженного из себя делать, завели тему так терпите, а то могли просто в этом доме жить молча. Поверте, первое впечатление (внешний вид) - не очень... Смотрится как домик из спичек. Нет основательности, так любимая русскими и европейцами. Ну уж извините меня.

3. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    Никто обиженного и не строит. Просто хочется конструктивно говорить.

По Вашему же замечанию, отмечу, что когда я строил свой дом я старался платить деньги только за свойства будущего строения, которыми я буду пользоваться. "Основательность" - странное понятие. Его не померять, ни толком от него, как от свойства дома, что то получить. Понимаете о чем я? Это также как для кого то Dodge Ram - вроде не очень большая машина, а для кого-то квартира-однушка на колесах...

И еще - у нас не стояла задача построить дома на сто тыщ лет - скорость жизни в 21 веке такова, что люди редко живут на одном месте больше 7-10 лет. И строить фамильные замки, особенно глядя на полуразрушенные особняки недостроенные в середине 90-х парнями в малиновых пиджаках, как-то вообще не айс.

На выходе у нас получилось то, что видите на фото. Со средней стоимостью владения ок. 2500 руб/ мес, включая все коммунальные и связь. А затратили на создание сумму, эквивалентную 45 м2 хруща.

Вот такую логику я разделяю, а "основательность" это виртуальное и не слишком полезное понятие на мой взгляд.

4. Savushka81
    Благодарности:
    200

Savushka81

Живу здесь

Savushka81

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вы пытаетесь выдать конструкцию своего дома за то, чем он по настоящему не является.
    Префабы/Prefabs - Prefabricated homes - дома каркасно-модульного типа, изготовленные в виде отдельных модулей на производстве, которые доставляются и собираются в полноценный дом.

5. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    Да, мой дом именно такой! Именно префаб, на 50% произведенный на линии. Вы это увидите в дальнейших постах. Я ни за что не пытался его выдать. Слово фахверк я вообще не употреблял. Посмотрите откуда тема то пошла! Как выше сказано было - сами придумали тем, сами развили, сами - без меня.

Вариант отделки фасада, выбранный мной, не имеет никакого отношения к конструктиву дома.

6. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @proSTOtank, никто и не говорил о том, что Вы строили фахверк. Ни о каких фахверковых конструкциях речи нет.
    Вас спросили:
    Имитация у Вас получилась убогая.
    Извините, но Вы сами прекрасно осознаете что делали именно имитацию фахверка, а не просто накладки из реек.
    И Вам пытались сказать, что сделав накладки всего навсего шире - Вы бы убили двух зайцев - и герметизация швов была, и более красивый фасад.

7. Nikolay12345
    Благодарности:
    133

Nikolay12345

Живу здесь

Nikolay12345

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ау, люди! Откуда же у вас столько мелочности и злобы?

Человек уже построил дом. Совета как и что делать не спрашивает, да и согласно вашим откровениям переделывать не будет.
    Соревнуйтесь в хамстве, пожалуйста, в другом месте и не мешайте читать.

Про "убогость" вообще неприемлемо.

@proSTOtank, вы продолжайте рассказ и не кормите троллей. Кому интересно, тот прочтет.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @proSTOtank, фасад не впечатлил. Надо было сделать так

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Нюансы строительства (ForumHo...:

Впрочем бум надеяться, что конструкция дома более правильная чем имитация фахверка.

9. Savushka81
    Благодарности:
    200

Savushka81

Живу здесь

Savushka81

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Nikolay12345, да почему объективную критику Вы называете тролингом? Тема ТС названа "Правильный каркасник"-нужно постараться чтоб этому соответствовать. Про "Европейские каноны" по моему тоже черезчур. Всем мира и добра! @proSTOtank, только не забрасывайте тему! продолжайте)

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А для чего тогда эта тема? Это же не блог, не дневник и не фотоальбом. Хотите просто читать, идите в библиотеку)
    Форум предполагает обсуждение, вот народ и обсуждает. Что автор показал, то и обсуждают) Пока вот есть некрасивый фасад, дальше посмотрим, если там и конструкции будут с отклонениями от нормативки, то и по ним проедутся)

11. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    А в чем смысл заводить тему спустя 5 лет? Советоваться поздно, похвалиться? Поделитесь тогда опытом владения и проживания в каркасном доме, как он вам за 5 лет, нравится? Или сейчас лучше бы каменный построили?

12. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    Хвалиться - конечно нет. Самое лучшее "плхвалиться" это когда ты живешь в собственном доме, который сам придумал и получаешь от этого удовольствие. Только такое "похвалиться" врядли в форуме передашь.

Смысл темы - обмен опытом и конструктивная критика. Однако, большинство посетителей темы пока не оправдывают моих ожиданий по этим двум целям.

Опытом владения и проживания конечно поделюсь. Что именно Вы хотели бы узнать?

13. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    Парни, а покажите как сделали Вы? Есть ссылка на фото ваших домов? Или может тут запостите? Ну я тогда бы вам поверил, что нужно было сделать вообще иначе? Человек учится примером, личным. А не словами.

14. proSTOtank
    Благодарности:
    16

proSTOtank

Участник

proSTOtank

Участник

Благодарности:
    16
    2010-11-23,25 Подготовка фундамента.
    Грунт - песок. Лента, заглубленная на 100 см.
    Про ростверк узнал позже на пару лет. С точки зрения экономии сделал бы его, если бы отмотать назад можно было. Однако и ленточный фундамент меня вполне устроил.

Вложения:

• 20101123 Армирование фундамента2.JPG
    • 20101125  Заливка фундамента4.jpg
    • 20101125  Заливка фундамента5.jpg
  15. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Ндаа. Про европейские каноны Вы погорячились, ТС. Литье бетона в землю, арматура неправильно связана, рамки через метр. Ленту такую высоченную на песке сделали зачем-то ...