1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 120

Создание, декорирование интерьера и мебели в стиле loft/industrial

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Harvester of, 04.04.15.

1. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    В связи с установкой проектора, ранее висящая над столом лампа стала мешать своим шнуром просмотру видео, а посему была удалена, а на её место был определён вот такой светильник из части трубы для бурения скважин в земле (была подобрана на металлосборе у товарища; толстую часть с резьбой отрезал).
    4c8a376cf3249ad64468f4c6a8c8d4c025d5c31f142875520f0b1a0c46615888.jpg 9c3552d7ccff188710460645b89e4a80dcc25684034ff15d1a72fa59163b722f.jpg
    Требования: узкий неяркий пучок света, освещающий только закуску на столе, ;) не бросающий любые отблески больше никуда. Цель достигнута: примерно с 2х метров диаметр светового пятна около метра. К тому же пятно регулируется передвижением лампы вдоль трубы - 1метр это минимальное пятно - при нахождении лампы в крайнем наружном положении (ближе к потолку); при передвижении лампы к нижнему краю светильника пятно увеличивается, но мне это не надо - у меня стол 1м шириной. :)Лампочка светодиодная, 4вт, 3000К - тёплый свет - вчера протестировал - никакого уменьшения контраста на экране не заметно и видно, что в рот тащишь. :)]:super:

Длина светильника 210мм, внутренний диаметр 60мм. Дополнительно была сварена п-образная скоба из 30х4мм стальной полосы. К трубе шляпками приварены 2 болта 20х8dмм, на которые была одета скоба и затянута гайками-барашками. Болты и гайки - оперативные расходы (10рэ). Покрасил чёрной матовой краской из баллона.
    1.jpg 2.jpg

2. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Чуть не забыл. В связи с покупкой проектора нужно было сделать потолочный кронштейн для него и экран. Кронштейн сделал из остатков железа (уголок 25мм, полоса 30х4мм, лист мет. 2мм):

3.jpg 11.jpg 22.jpg

А на экран пришлось покупать трубу 2,7м (500р:ogo:) и баннерную ткань (960р). Кронштейны для экрана сделаны из первой, разобранной стойки для аппаратуры. Маховик от задвижки подобран на металлосборе. Бесплатно.
    1.jpg 4.jpg 1.jpg 3.jpg

3. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Лимит времени для редактирования истёк...

Придётся повториться частично.

А на экран пришлось покупать 32ю трубу (см.5 в диаметре) 2,7м (500р:ogo:) и баннерную ткань (960р). В торцы трубы вварил подходящего размера шайбы, с предварительно вваренными в шайбы болтами 120х12мм. Кронштейны для экрана сделаны из первой, разобранной стойки для аппаратуры. Маховик от задвижки подобран на металлосборе. Бесплатно. Нижнюю часть баннера сложил петлёй и склеил суперклеем (цианакрилат), хватило 3гр. тюбика, держит мёртво. В эту петлю вставил стальной 8мм пруток для утяжеления. Чёрную рамку красил с помощью баллона чёрной матовой краски из Леруа за 122р и малярного скотча.

Вложения:

• 1 (2).jpg
    • 1.jpg
    • 3.jpg
  4. Saim81
    Благодарности:
    374

Saim81

Живу здесь

Saim81

Живу здесь

Благодарности:
    374
    то есть она подходит в качестве экрана для проектора, можно подробнее, что это за ткань? И что это за ящички с двух сторон от AV аппаратуры?

5. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    @Saim81, да, плходит любая белая, ровная, не глянцевая поверхность - баннер, это самое доступное, что есть в наличии. Про "ящички' - уж не колонки ли вы имеете ввиду? :cool:

6. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здравствуйте, подскажите что за модель проектора и довольны ли вы им?

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Acer1500, меня устраивает, но это у меня первый проектор, сравнивать не с чем, но 50" плазму теперь практически не включаю.

ПС. Единственное, что для проектора нужно подготовить помещение, любители шведских больничных интерьеров не оценят картинку любого проектора за любые деньги, ибо отражённый от белых поверхностей таких интерьеров свет убъёт чёрный цвет изображения на корню. Не зря же в кинотеатрах стены и потолок тёмного матового цвета. Мне пришлось покрасить только потолок над экраном.

Последнее редактирование: 28.01.16
  8. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Решил сделать электропривод для экрана.
    - привод стеклоподъёмника (ваз?) - 660р;
    - коробка железная ПУ (пост управления, оказывается;)), куплена на блошином рынке, новая - 250р;
    - кнопка с тремя группами контактов, разомкнутыми(!) - насилу нашлись там же (в магазинах вообще нет:faq:) - 2х150р;
    - провода и гофра с крепежом уже были (рублей на 200);

Погуглил и узнал, что многие экономные и ленивые:aga: любители кино используют именно привод стеклоподъёмника для двери автомобиля. Забегая вперёд скажу, что не зря - количество оборотов составляет около 80 об/мин, что является оптимальным - и не быстро и не медленно, экран опускается со стандартным диаметром трубы намотки миллиметров в 50, примерно, секунд за 5-7.

Выход этого двигателя имеет квадрат со стороной 6,8мм, а переходник для торцевого ключа/отвёртки (например) имеет внутренний размер под 6,1 мм. Пришлось болгаркой сточить квадрат движка до нужного размера - делов на 3 минуты. Затем приварил к гайке 12 мм этот самый переходник (на фото этот узел указан стрелкой) и закрепил это изделие на оси вала экрана, законтрив другой гайкой. Для крепления двигателя к потолку сварил п-образную конструкцию из остатков 25-го уголка и привернул её на нужном расстоянии от оси экрана. Для крепления двигатель имеет 3 отверстия 6мм, под которые я просверлил отверстия 10 мм. для возможности регулировки положения двигателя, поэтому всё встало просто чудно.

Самый гемор был в электрике, т. к. в качестве блока питания был использован старый БП от компа (см.фото) и, нажимая одну кнопку (например опускания экрана) должно одновременно подаваться напряжение 220в на сам БП и затем с выхода этого БП, но уже 12в, подаваться через ту же кнопку уже непосредственно на движок, ибо в противном случае компьютерный БП был бы всегда включен и шумел вентиляторами. А оно мне надо? Т. к. работой электрика я занимаюсь на любительском уровне, то на это ушло часа 3, из которых основное время я стоял перед бородой из проводов и тупил в неё(см.фото), пытаясь понять куда чо подключать. :aga: Тем не менее, к своему небольшому удивлению, всё заработало сразу. :ogo::super: Правда, нажимая первый раз на кнопку, я зажмурился и отвернулся. :)]

1.jpg 2.jpg 3.jpg IMG_20160202_173404.jpg

Считаю, что получилось не гламурно, но из стиля не выбивается. В инетах встречаются более аккуратные реализации. Со временем думаю поставить герконы на остановку экрана в нужных местах. Если почувствую в этом необходимость.

Последнее редактирование: 03.02.16
  9. ГеррМайор
    Благодарности:
    67

ГеррМайор

Участник

ГеррМайор

Участник

Благодарности:
    67
    Автор подскажи, я вижу у тебя балки в дизайне: колонны угловые, на потолке и стенах (на них еще светильники), это брус, декоративный пластик или короба из досок?
    Думаю, не одному мне интересно.

10. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
  11. 1energomir1
    Благодарности:
    4

1energomir1

Участник

1energomir1

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый ТС, сделайте пжта отдельную тему свою.
    Очень импонирует ваш вкус мне и многим, но смотреть "совковые" поделки людей без вкуса не очень хочется (и ведь выкладывают свои "творения'"

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Наверное надо было, но, пожалуй, уже не буду ограничивать людей в попытке поделиться своими работами.

13. Борзой
    Благодарности:
    91

Борзой

Участник

Борзой

Участник

Благодарности:
    91
    Так то фильтр есть! 2 галочки и смотришь тему только ТС и только с вложениями!

14. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Поделюсь нашим творением. Нужен был круглый бюджетный стол. То что продают в магазинах либо не нравилось, либо было слишком дорого. Решили делать сами.
    Материалы:
    деревянная столешница из строй. магазина - 1500 руб.
    ножки - это черенки для лопат - 40 руб. штука (160 руб)
    краска белая просто интерьерная (оставалась от ремонта)
    лак прозрачный яхтный - 160 руб. (буду перекрывать белым лаком, т. к. этот очень сильно желтит)
    крепление для ножек сделал отец (цилиндр с приваренной вверху площадкой). В оригинале была идеи использовать плоские тяпки. Отварить цилиндр, расширить и обратно приварить, в плоской части сделать отверстия под саморезы.
    Еще момент - металлические детали нужно обработать от ржавчины, т. к. хотя металл был чистым, после покрытия обычной краской проступили крапинки ржавчины.
    После 1,5 мес. эксплуатации ножки подусохли и стали шататься. Хотя до этого кое как с силой их установили в крепления. Решение - бинт+клей по дереву.

Итого: бюджет около 2 000 руб.

Вложения:

• DSC_1943.JPG
  15. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Какой размер (диаметр, толщина), материал сосна? Так и продавалась под названем "столешница"?