1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 120

Создание, декорирование интерьера и мебели в стиле loft/industrial

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Harvester of, 04.04.15.

1. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Всё верно.

2. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Что получилось в итоге:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

3. Элквин
    Благодарности:
    183

Элквин

Участник

Элквин

Участник

Благодарности:
    183
    Добрый день, как-то в вашей теме в основном сконцентрировался лофт) и чтобы немного его разбавить (хотя он мне и безумно нравится) хочу воткнуть сюда свое изделие). Столик делался ребенку, но с тем, чтобы в дальнейшем не пришлось выбрасывать и использовать в качестве журнального, к примеру. Материал - доски из поддонов (столешница) и остатки лиственницы и сосны лежавшие без дела. DSC_0071.JPG DSC_0075.JPG стол 1.jpg стол 2.jpg

4. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @Элквин, Спасибо за стол, но не могли бы вы расписать подробнее как вы это делали. Например столешница из досок поддонов. Сосна или берёза? Выбирали идеально ровные или рейсмус в помощь? Клеили ПВА или спец. клеем (каким?) Чем придавали окончательный цвет, пропитка, обработка? Суть темы именно в подробностях технологии - рукастых мастеров в инете полно.

5. Элквин
    Благодарности:
    183

Элквин

Участник

Элквин

Участник

Благодарности:
    183
    @Harvester of, Подробнее получится скучно) Доски - все подряд, а именно сосна, ольха и даже попалась липа. При склейке их чередовал. Насчет ровности, мне за мою жизнь ровные доски не попадались, а уж из поддонов подавно, хотя именно эти были сравнительно ничего, есть у нас местное предприятие, которое не скупится на нормальную доску для поддонов, увидел их у соседа и взял себе, хотел отжать силой, но он сам разрешил) Для склейки они строгались на фуганке, рейсмусовать бессмысленно пока нет плоскости по двум сторонам. Рейсмус повторяет геометрию второй стороны, а значит если доска была винтом (а это обычное дело) или имела другой геометрический дефект, рейсмус сделает эту доску выгнутой, но с идеальной толщиной. Поэтому рейсмусую я только после фуганка, а в этом случае после склейки щита. Щит клеил в самодельных ваймах. Их изображение есть на фото. Вообще, если интересны самодельные приспособления для изготовления мебели я вам рекомендую канал на ютьюбе от "Доброго столяра", я у него кое что перенял. Собран стол на клею. Соединение ножек: шип - паз. DSCN3413.JPG На фото клей которым я пользуюсь обычно и морилка, которой я обычно не пользуюсь, но здесь применил, о чем и пожалел) Несмотря на то, что она полностью уже высохла, после окраски стола яхтным алкидным лаком (на уайт спирите) морилка изменила цвет, а лак отказался засыхать. Пришлось танцевать с бубном и феном, разогревать и сдирать все ручками) В итоге цвет стал красноватым вместо серого, а покрасить пришлось акриловым мебельным лаком (марку не помню, если кому-то интересно найду позже банку). И да, чертежи. Их нет и практически никогда не бывает, размеры стола взяты из иннета, не помню, по моему икеевский детский стол... В общем, если еще что-то заинтересует из подробностей - спрашивайте. А то я и так уже пишу, дольше чем делал стол)

6. Элквин
    Благодарности:
    183

Элквин

Участник

Элквин

Участник

Благодарности:
    183
    @Harvester of, И вдогонку, смета. Её посчитать сложно. Фактически для этого стола была куплена морилка, около 150 рублей, лак - 600 рублей и кромочная фреза - около 300 рублей. Дерево, повторюсь - отходы. НО вопрос, считать ли сюда стоимость инструмента?) Амортизация так сказать? Если да, то сумма немного изменится. Насколько я к сожалению сказать не могу) Ибо учет основных средств не веду) И кстати, даже оборотные средства не израсходованы) и лак, и морилка, и уж тем более фреза остались у меня "жить" до тех пор пока не истрачу). В общем я не бухгалтер, так что точной сметы не дам) Извините.

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @Элквин, Вот так гораздо информативней, а то сейчас народ побежит поддоны покупать, а потом смотреть, что за кривостол у них получается - суть темы именно в том, чтобы донести нюансы. Спасибо.

Ну и в догонку пару фото моей кошки дворовой породы, для которой забронирован один отсек в моём индустриальном стеллаже (несмотря на это она лазит по всем:)])
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

C наступающим праздником, девочки! :love:

8. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Решил помаленьку передвигать индастриал в другие помещения:aga: жилища, а именно в кухню. Надоела уже обеденная зона от кухОнного гарнитура "Берёзка", хоть она и в отличном состоянии и дорога мне, как память.

Решил заменить его на пару вот таких стульев и соответствующий стол (по собственному проекту;)) к ним:
    96e99ee509c267c8feb2bc68ba127a25.jpg

Для начала пришлось сделать шаблон, отвечающим нескольким требованиям: чтобы дёшево, из остатков/подручных материалов; чтобы не сложный, чтобы не убивать много времени на изготовление самого шаблона; чтобы эффективный, дабы смог обеспечить повторяемость, хотя бы на глаз, обоих запланированных стульев. Для шаблона понадобилась одна доска от поддона и две фанерки, а так же саморезы по дереву для крепежа. Шпилька M20 была подобрана на металлосборе бесплатно. Тут вполне хватит и М6-10, что дешевле обойдётся при покупке (рублей 100). Времени на шаблон было потрачено около часа, сама "технология" его изготовления видна на фото - что не понятно, спрашивайте.
    1.jpg 2.jpg 6.jpg 7.jpg

Могу сказать по предварительным результатам, что шаблон удался: оба стула изготовлены и похожи друг на друга. :)] Правда ещё не доведены до окончательного варианта. На фото один и тот же, первый стул (второй забыл сфотать), но на обоих ещё нет заклёпок по периметру сидушки на мет. основании, нету самой деревянной сидушки (только черновое основание из доски от поддона).

3.jpg 4.jpg

Затраты:

- полоса металлическая 4х40, для сидушки, 6 метров - 288р;(израсходовано 2м)
    - проф. труба 20х20х1,5, для ног, 6м - 204р;
    - проф. труба 15х15х1,5, для перекладин, 6м - 156р;
    - услуга по сгибанию полосы в кольцо на вальцах - 100р;
    - электроды 2, 2,5, 3мм - рублей на 50;
    - отрезной круг, рублей на 30;

Итого: 828р.

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    @Harvester of, как всегда - :super:!
    Как гнул полосу?

10. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    9961214.jpg

Последнее редактирование: 13.03.16
  11. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ещё пара фото о процессе изготовления кухонного гарнитура:
    11.jpg 12.jpg

12. Борзой
    Благодарности:
    91

Борзой

Участник

Борзой

Участник

Благодарности:
    91
    Сам варил? шов хороший!

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Спасибо.) До действительно хороших швов, которые не нуждаются в зачистке ещё сильно далеко. Но я стараюсь. :)

14. Борзой
    Благодарности:
    91

Борзой

Участник

Борзой

Участник

Благодарности:
    91
    Еще вопросик. Как решится проблема царапанья пола такими ножками?

15. Борзой
    Благодарности:
    91

Борзой

Участник

Борзой

Участник

Благодарности:
    91
    И про заклепки поподробней! Думал что клепал, но на обратной стороне следы сварки! ;)