1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 120

Создание, декорирование интерьера и мебели в стиле loft/industrial

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Harvester of, 04.04.15.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.527

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.527
    Очень хороший аппарат...для стройки.
    А в столярке - на подхвате.

2. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Выше уже сказали, что можно. Можно и ножовкой обойтись, вопрос во времени, трудозатратах и удовольствии от работы.
    Обладателям паркетки могут помочь несложные приспособления, описанные в файле.

Вложения:

3. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Правильно Юрий Сергеевич сказал, паркетка хороша для стройки. Если слепить одну табуретку или полочку на дачу, то и ее хватит.
    Если более-менее серьезное хобби, то стоит потратить хотя бы 10-15 тысяч на торцовку.

4. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Думаю, что полезно не только рассказать Что можно сделать, но и Как и Чем.
    А по теме вот.
    https://www.forumhouse.ru/threads/219495/#post-6943215
    Можно недоплатить несколько тысяч ИКЕЕ и сделать семье приятное.

5. tbludova
    Благодарности:
    23

tbludova

Участник

tbludova

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибочки!
    Дочки захотели "лофт" в своей комнате - им велосипеды надо на стену вешать.
    Искала имитацию кирпичей - гипсовые по 960р.\м2, сайдинг под кирпич от 650р.\м2, обои винил от 600р\рулон. Первые 2 варианта - меня жаба задавит за 15т.р. простенок, обои просто не выдержат и пары дней эксплуатации с железом. А со штукатуркой я дружу!)
    Такую стеночку я за день сваяю!

А можно шпателем "рисовать" только в нужных местах. Если ротбанд - он довольно долго остается пластичным. И еще его можно брызнуть с пульверизатора и мелочь подкорректировать. Не всякая штукатурка так умеет, но многие.

Последнее редактирование модератором: 07.02.16
  6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Вот такая стоечка барная в процессе. Делаю из остатков былой роскоши, оставшейся от ремонта квартиры 8 лет назад:aga: Столб/полки - пробковый ламинат. Столешня - мебельный щит, поверх остатки мозаики. Не претендую на "шедевр" но мне нравится что получается. Забыл, полосочка на стене и верх - обрезки бамбуковых обоев.
    DSC_0044.JPG DSC_0045.JPG DSC_0046.JPG
    Ну а это недоделанный вид с кухни.
    DSC_0047.JPG DSC_0048.JPG

7. Liga_s
    Благодарности:
    15

Liga_s

Участник

Liga_s

Участник

Благодарности:
    15
    Могу посоветовать лёгкий, быстрый и очень экономный приём быстрого весеннего интерьера.
    Поскольку, сейчас самое время переходить на лёгкие шторки, вот с них и начать. В идеале, если есть кусок лишней ткани таких штор, чтобы пошить чехлы на диванные подушки и стулья + задекоривать цветочные горшки в таком стиле. Можно обшить, можно в виде ленточек, бантиков и т. д. Даже если горшки совершенно разные по структуре, цвету и т. д., задекорировав их одинковой тканью уже даст оригинальный эффект. Главное, что это очень недорого и красиво получается.
    Примерно вот как на картинке. Я бы так сделала :) Если есть старые броши, заколки, бусины, туда же. Очень эффектно. Если тюль с фактурными кружевами, то это вообще будет шик! горшки.png

Последнее редактирование модератором: 07.02.16
  8. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    про ротбанд так точно не сказал бы

9. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Материалы:
    железо и услуги сварщика - 300р
    -задвижка - 15р/кг(продают на металлоломе) - вес у неё килограмм 5, примерно 75р

Решил сделать арт-объект (ну, типа;)) из честно подобранных на пункте сбора металлолома железяк. Сегодня - задвижка. Небольшая и, похоже, иностранного производства. Прикинул, что к ней подойдёт рамка 25х35см. Заехал на располагающееся вдоль дороги частного сектора заведение, торгующее прокатом и оказывающее услуги резки-сварки всего. В общем вырезать кусок рифлёного 3-х мм. железа и обварить его 20мм арматурой вышло мне в 300р.:ogo: По мне, так он насуетился на 1000 - работа мелкая и нестандартная, потратил минут 40. Уже дома просверлил отверстие так, чтобы болт, вкручиваемый через него в пластиковый дюбель в стене являлся держателем не только задвижки, но и держателем всего арт-объекта. Т. е. задвижка, цепляясь своим вентилем за шляпку болта своим весом прижимает рифлёную рамку к стене.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Ну и кривая схема для желающих.
    Безымянный.jpg
    Можно закрепить множеством способов, но я, как человек ленивый, выбрал самый простой.

Итого: 375р

ПС. Может у кого будут мысли и предложения как облагородить этот объект (покрасить, почистить и т. д.) с благодарностью выслушаю.

10. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я в последнее время состариваю под серебро свое б/у (рамки для зеркал, картин, подставки, полочки и т. д.) Очень просто, быстро и смотрится не аляписто - ко всему подходит. Берется серебряная краска из баллончика - она быстро сохнет и равномерно покрывает поверхность, затем почти сухой кистью наношу в углубления черной краской, если не рассчитала и чуть лишняя краска попала, то тут же стираю излишек тряпочкой. Контраст серебряной и черной краски смотрится выразительно.

И так, все началось с купленных дверных ручек, очень они мне понравились. И пришлось потом выдерживать "раскраску" интерьера в этом тоне - люстру доделывать за китайцами, т. к. они "забыли" её зачернить, затем покрасить черные ножки в серебристый цвет у кухонной мебели, потом в дело пошла рамка картины и старое зеркало, отданное за ненадобностью мне подругой
    Дверная ручка.JPG Люстра.JPG Рамка зеркала.JPG Рамка картины.JPG

11. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Вот девушка с ником Talie (ссыль на ИГ на фотках) "металлизировала" поверхности интересным способом.
    Цитата: "Алгоритм действий:
    1) подготавливаем поверхность. Если поверхность покрашена, шкурим, чистим от загрязнений, при необходимости обезжириваем
    2) красим чистую обезжиренную поверхность акриловой краской черного цвета
    3) покрываем ее морданом
    4) через пару-тройку часов приклеиваем листочки потали нужного цвета (в моем случае - медного) в хаотичном порядке (не всю поверхность, десятка хлопьев на квадратный дециметр более чем достаточно)
    5) всю эту красоту плотно (но в один слой) закрашиваем краской нужного цвета (в моем случае - медного) из баллончика
    6) заливаем высохшие рамки битумом. Битум частично растворяет верхний слой краски, так что все нижние слои слегка проступают
    7) Profit!
    В принципе, если поверхность неширокая, как для узких рамок, или если просто неохота заморачиваться, пункты 3 и 4 можно пропустить. На фото ниже широкие рамки покрыты с использованием потали, узкие - без. "
    Эх жаль сметы нет. DSC_8296_zpslicrdfrq.jpg DSC_8289_zpsc3zywl85.jpg DSC_8267_zpsjjth91ss.jpg

12. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Harvester of, я бы покрасила металлическую рамку с основанием в очень темно-серый цвет, как выжженый кирпич снизу. Она у Вас рифленая и этот цвет придаст некоторое благородство рамке, а остальные детали оставила бы так как есть - на фоне кирпичной терракотовой стены эти цвета хорошо сочетаются между собой и не требуют никакого "обновления", лучше их оставить в состаренном, так сказать, раритетном состоянии.

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    А у меня тем временем проходит плановый "выпил" заводской мебели в прихожке, ибо давно заметил, что возникло стойкое неприятие к массовой фабричной мебели вообще и, в частности, к икеевской. Сегодня под "выпил" попали: вешалка ПОРТИС 1586042747.jpg
    и пара полок ЭКБИ ЕРПЕН / ЭКБИ БЬЕРНУМ:
    ekbi-erpen-ekbi-b-ernum-polka-navesnaa-belyj__0096542_PE236323_S4 (1).JPG

Материалы:
    - Уголок 25мм, 3,9мх70р/м/пог + услуги сварщика - 500р:ogo:
    - Крюк многоцелевой с предохранителем 4х100р - 400р
    - Шпилька метровая D18мм - 155p
    - Гайки 18мм 4шт.х9р - 36р
    - Сетка 50х150 - 120р

Поехал к тому же сварщику в частный сектор. Времени он потратил на мою конструкцию больше часа, т. к. я попросил вварить заподлицо и зашлифовать горизонтальные части конструкции. :|: А как он сверлил мне два 18-х отверстия 16м сверлом - это что то. :)] Тем не менее цена была озвучена им. Поеду ещё.;)

На соседнем рынке была куплена сетка с крупной ячейкой и там же вырезан нужный размер (33х91) с помощью предоставленными продавцом мощных ножниц, сетки осталось больше половины. В другом контейнере были куплены крюки с предохранителями (которые я удалил). Затесался интересный бэушный аутентичный красный крюк, ради которого я и совершил покупку у этого мужичка. :aga: Ну и в магазине крепежа была куплена шпилька с гайками.

В общем дома я только просверлил 4 отверстия в вертикальном уголке для крепления к деревянной стене и положил на уже смонтированную конструкцию сетку и деревянную полку, которую я ранее крепил на икеевские кронштейны (белое ДСП не переносил с покупки - провисели 3 дня в первоначальном состоянии).
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 8.jpg

Итого: 1211р

Не сказать, что сильно дёшево, но зато то, что мне нужно.

14. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Должен заметить, что идею с крюками и шпилькой я подсмотрел в интернете.
    32ef907468efd1e127b23bf32c7f769b.jpg dd73711f333e9f8203d2de4d5d103d0e.jpg

Ещё пара фото с прихожки - это фото моего звонка), я меломан и иногда не слышно, что звонят в дверь, зато видно, лампа Ильича 200ватт.:)]
    9.jpg 10.jpg

15. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Добавил принт. Краска аэрозольная red fox чёрная в леруа стоит 123р
    13398097.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Сначала в месте предполагаемого нанесения краски беспорядочно чиркаем восковой свечкой, нанося тонкий, невидимый, кстати, слой воска, а после нанесения краски и её высыхания (пара минут) трём буквы сухой тряпочкой (я использовал губку для мытья посуды, абразивную сторону) и краска, попавшая на воск легко сдирается. Чтобы сделать буквы ещё более "старыми" можно пройтись острым ножом, соскребая краску. Но надо это делать сразу, а то на следующий день краска плохо отходит.