1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 120

Создание, декорирование интерьера и мебели в стиле loft/industrial

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Harvester of, 04.04.15.

1. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    А можно купить краску, близкую по цвету и нанести её на имеющуюся, растягивая плотность цвета по градиенту. Или контрастную, тут Вам малярный скотч, декореты и разные шаблоны (можно самому вырезать) в помощь. Это будет дешевле и быстрее поклейки обоев. И темкой шаблонов можно свой стиль поддержать.

2. vlada_S
    Благодарности:
    103

vlada_S

Участник

vlada_S

Участник

Благодарности:
    103
    Я - за открыть кирпич, можно тонировать, сверху покрыть акриловым лаком. Красота!

Вложения:

• 08-4.jpg
  3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Мне тоже кирпич больше нравится. К Вашему интерьеру обои как то не подходят. Можно на краску нанести грунтовку типа бетоноконтак. Потом штукатурку. Можно недорогую. И сделать имитацию кирпича по штукатурке. Потом покрасить уже по вкусу.

4. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @Искатель22, градиенты вряд ли буду использовать, а про шаблоны интересно, что вы имеете ввиду? Лучше с примерами фото.
    Я тоже, но не нашёл во время в себе желания оббивать штукатурку (как на зло крепко сидит, боюсь кирпич бы покоцал сильно) и доводить его до нужного состояния - гарантировано 3-4 дня пыли столбом. Но! Взялся за другой материал, получается неожиданный жуткий стимпанк какой то, :ogo::)] по вечерам страдает моё самолюбие, ибо подвергаюсь пилению второй половины с мольбами "убрать эту *censored*", угрозам не кормить меня, :mad: "до тех пор пока не уберёшь эту *censored*" и всё это на фоне того, что и самому не нравится, напоминая Сизифов труд. :mad: У же пожалел, что не уговорил себя на долгую и грязную (как оказалось не такую уж и долгую и грязную), но предсказуемо хорошую по результату оббивку штукатурку с кирпича. Но бросать всё на полпути не наш метод - вся надежда на более впечатляющий конечный результат. В случае неудачи, с моей точки зрения (долой женский шовинизм! :)]) возьму в руки топор. В смысле срубать штукатурку с кирпича. По понятным причинам фото раздрая выкладывать не буду, покажу уже готовую работу.

5. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    @Harvester of, выше Вы писали, что друг-рекламщик дал Вам буквы, выполненные в чудесном шрифте. Мне они очень понравились, можно было бы их снова использовать, сложить какое-нить слово или так разбросать. Шаблоны фигур - тоже очень простые, в стиле Кандинского. Вопрос только в размере стены, насколько это всё будет видно и сколько времени Вы готовы на эту стену потратить.
    kirpichnaja_stena_v_interere_shshhjo-19.jpg

Это приблизительный вариант лофтовой стены. Но раз работа уже кипит, будет очень интересно узнать результат. :) Удачи! :victory:

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Если дизайнерски внедряться в цифры, то хорошо в высокохудожественный стихотворный вариант, а можно просто пару строк. Для взбудораживания Музы:
    1.jpg 4.jpg

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Благодарю за ответ. С трафаретами всё понятно - будет, что нужно. С Кандинским уже хужее - не понятно как это должно выглядеть. Но и вы, наверное, не поняли - размер стены будет стремиться к нулю, это же шкаф, завешан вещами, видимая зона практически только между верхней полкой и штангой для плечиков. Но мне не приходит в голову изготовить только эту видимую полоску, по типу белой манишки и манжетов у Паниковского. :)]

Пока двери не сделаны, а внутренности в более-менее завершённом виде выглядят так:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Материалы:
    - лист оцинкованный 3шт х 480р (в Леруа) - 1440р;
    - болт 6х30х1р, дюбель 8х30мм х 30коп, шайба увеличенная - 6мм х 80коп, всё по 150шт = 315р;
    - услуги сварщика+набор сгонов, муфт и труб (для достижения определённой длины штанги) - 650р;
    - две доски сосновых 6м х 40мм х 150мм х 270р = 540р;
    - уголок стальной для крепления полок 35мм 2м х 105р/м - 210р.
    - лессирующий состав "палисандр" - был с прошлых разов:aga: - очень экономичный расход.

Промежуточный итог - внутренняя отделка/наполнение шкафа: 3155р.

Последнее редактирование: 22.05.15
  8. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
  9. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Сделал вторую лампу из труб и изолятора, для симметрии. :) Изолятор купил в конторе по продаже электроматериалов за 420р - продавец очень удивился - этот единственный изолятор продавался у них несколько лет. :)]

1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

Последнее редактирование: 27.05.15
  10. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    ЗдОрово, @Harvester of! :super: Очень колоритный интерьер! И фото красивые. Вы - молодчина! tablichki-1036.gif
    А я недавно в инэте нарыла вот такую незамысловатую полку в Вашем стиле
    полка.jpg

11. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Чего только в инете нет - проблема одна: всё равно ВСЁ, что хочется не засунуть в жильё просто физически. Кроме того хочется соблюсти меру и сделать интерьер сбалансированным хотя бы в своих глазах. Поэтому с трубами я, пока, остановлюсь на двух светильниках. :) Хотя задел есть: на рынке в контейнере, где я закупался комплектующими женщина-продавец отдала мне несколько дюймовых уголков и муфт бесплатно:ogo: , объяснив это переизбытком такого товара и посоветовав в следующий раз начинать разговор с вопроса о наличии неликвидов. :)

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Собрал двери из профилированной трубы, скрутка (сверловка порядка двуста отверстий и скручивание саморезами) заняла два дня. К сожалению пришлось обойтись стандартными направляйками и колёсами для дверей-купе, задумка применить в качестве колёс маховики от блоков диаметром 10-15 см провалилась из-за невозможности найти 6 одинаковых. Но я это компенсирую чем то типа такого:

z5AdJcmalJw.jpg

На данный момент грязная работа закончена и двери выглядят так:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Материалы для установки и изготовления дверей (на данном этапе):
    - труба профильная 20х30х17,5м х 75р/метр = 1312,5р;
    - метал горячекатанный 20х60смх2мм х 6шт = 920р;
    - сверло 4мм - 45р;
    - саморезы по металлу 70 шт 4,8мм х 13мм х 80 коп = 54р;
    - болты+гайки (30+30) 5мм х 16мм = 60р;
    - три комплекта колёс 2300р;
    - верхняя и нижняя направляющие - 1200р;
    Итого: 5891,5р

Не уверен по цене, насколько экономично у меня получилось, подскажите, кто в курсе.

Продолжение следует.

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Посмотрел в леруа двери по моим размерам (мои выше на 3 см.), всё вылазит в 15 тыров. Думаю в итоге сэкономлю раза в два.) Правда, кому дээспэ душу греет, но воротит от железа с деревяшками сэкономить не получится. Я же готов был переплатить двукратно от цены леруа, чтоб избавиться от стандарта.

14. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну, ребят, не знал я что разбор поддонов такой нелёгкий труд. :faq: На солнце, в чёрной майке, да при +28 - удовольствие ниже среднего... Да ещё поддоны совсем не тех размеров, что ГОСТовские в инете, пришлось на месте перещитывать. Это я вчера к товарищу на металлобазу сездил с целью опять его ограбить. :) А поддоны он камазами покупает с целью отопления офисно-мастерских помещений в зимний период.

Материалы (продолжение):
    - метал горячекатанный 52х60смх2мм х 3шт = 1250р;
    - поддоны б/у 4шт - бесплатно (продаются по 40р)

Итого: 1250р(увеличение цены)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Предполагается в ближайшее время подчеркнуть фактуру досок (хотя она и так шикарна), пропитав их настоем мет. опилок на уксусе (уже поставил;)), после, может быть, слегка шлифануть и пропитать маслом. Но это по ходу дела будет видно. Также будет нанесён принт из цифр и букв и использованы маховики от вентилей задвижек в качестве декоративных ручек. Фото окончательного результата будут выложены.

Думаю, что никаких финансовых вложений совершать не планируется, а поэтому можно озвучить окончательную цену шкафа-купе в индустриальном стиле, которая составила: 10296,5р.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Harvester of, это для придания благородно-состаренного серого цвета? напишите, пожалуйста, пропорции:love: