1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как правильно пройти кровельный пирог сэндвичем?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем puhi, 04.04.15.

  1. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.072

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.072
    Адрес:
    Москва
    Тогда расскажу в сотый раз.
    Включать будете кратковременно, т. к. гудит.
    В режиме включено: Сосульки снаружи зимой.
    В режиме выключено начинает работать на приток.
    Обратный клапан поставите - обмерзание всего вокруг.
    Загрязняется фасад.
     
  2. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    Если кому интересно, нашел тут на форуме от SuperGSM ориентировочную таблицу нагрева сэндвича.
    прикрепил файл.
     

    Вложения:

  3. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    Matilda,
    спорить не буду, но на форуме таких проблем не встречал, кроме, пожалуй, шума, но мне это некритично, т. к. гудеть будет в с\у и душевой.
     
  4. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.160
    Благодарности:
    7.175
    Адрес:
    Москва
    В таблице нет длительности нагрева и температуры окружающего воздуха...
     
  5. Mohik
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    271

    Mohik

    Живу здесь

    Mohik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    "NikNikTar В таблице нет длительности нагрева и температуры окружающего воздуха...

    Так она и ни о чем) Сендвич на старте мало кто ставит. Да и производители печей, гарантию ограничиваю, на выхлопе. Если только брать горение сажи) так за дымоходом следить надо. На каком метре дымохода проведены замеры?
    И при каких условиях (внешний, внутри дома) И какое же устройство использовали, что бы температуру поднять до 700С ?
    Скорей сварные швы лопнут и трубу внутряку поведет, прежде чем успеют температуру замерить. Да и какая она нержавейка, после такого нагрева будет. При 100мм изоляции.
    Фантастика!
     
  6. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    Ну так приведите свои показатели или примеры со всеми уточнениями, я только рад буду этому :)
    тем более я сразу указал, кто источник данной таблицы и если есть вопросы, то можно ему задать.
    просто ранее Матильба писала, что сэндвич не должен нагреваться выше 70С, но мне кажется, что он нагревается выше.
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    На обычной каминной топке выше 70 не будет...на банной печи...греется так, что мастерфлеш на крыше плавится
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    Это скорее всего потому, что спрашиваете у вентиляторщиков, которые Вам усилено навязывают решение именно с пропеллером.
    Они по-другому не знают, не умеют и не хотят, т. к. прибыть именно с продажи оборудования.

    Но и это не говорит, что решение не работоспособное.

    Но и не означает, что минусов нет.
     
  9. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    а если так, то как делать пароизоляцию в проходке? чем закрывать?
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Межэтажку?
     
  11. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    угу. сейчас это стандартный ппу, со всех сторон минеритом зашит, а внутри базальт.
    ранее здесь писали, что нужно еще и пароизоляцией закрывать, так вот какой? фольга, но она ведь греться будет
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.019
    Благодарности:
    3.984
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Eagleser, я вокруг сэндвича прокладывал фольгу и забивал базальтовой ватой.
     
  13. Mohik
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    271

    Mohik

    Живу здесь

    Mohik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    А зачем нужны эти показатели? 70С руке уже горячо. Делайте короб если переживаете, что кто то обжечься может. Если по уму, и по опыту форума разделку сделаете, проблем не будет. Эти вопросы не раз раскрывались на форуме. Алексей Телегин и GSM/ по несколько раз и в разных темах разжевывали до нельзя. Делайте, глаза боятся руки делают. Удачи вам! :pioner:
     
  14. Eagleser
    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Eagleser

    Участник

    Eagleser

    Участник

    Регистрация:
    01.06.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    есть фотография или примерная схема? не могу себе представить :(

    Mohik,
    нет, я не переживаю, что кто-то может обжечься, просто пытаюсь понять как сделать пароизоляцию внутри проходки, вот и всё.
    пока понял одно: то, что выше советовала Матильда, к сожалению не подходит, т. к. пароизоляция, в моём случае - ИзоспанБ, начнёт гореть или тлеть.
     
  15. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно бредовая таблица!
    Там нет главного: Интервалов времени!
    Если мы не знаем через сколько секунд температура на поверхности сендвича достигда указанных значений, то мы не можем определить скорость нагрева и передачу тепла окружающему воздуху.
    Не понятно, какая Продолжительности нагрева?
    А если продолжать нагрев дальше?

    Влажность и температура окружающего воздуха, влажность, плотность и состояние утеплителя при этом разве не важны?