1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Постройка из опилкобетона на покрышечном фундаменте

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ksa76, 04.04.15.

1. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Перезимовал пока на отлично, побочных эффектов не обнаружено, но пока завалинку убрал с одной стороны ростверка. Трещин нет.
    В мае планирую начинать продолжение стройки, и как раз уберу завалинку со всех стен и сделаю фото.

2. iva8989
    Благодарности:
    0

iva8989

Участник

iva8989

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, планирую подобную постройку под мастерскую. В связи с этим вопрос: а почему покрышки не заглубляли в землю (чтобы выставлялось см 5 скажем) ? Заранее извиняюсь если вопрос глупый, надо уже начинать строится и времени перечитывать форум просто нет. Надеюсь на понимание .

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Определитесь с высотой цоколя. Высотой набитых покрышек экономится расход бетона на ростверк. Можно и вровень с грунтом начать заливать ленту, опять же отдаляя ленту от грунта предохраняем ее от влаги от земли, осадков.

4. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    @iva8989,
    Все равно читать придется, а то наделаете ошибок.
    Вот вам основную суть сказал Мапасан про покрышечный фундамент.
    Если вы видели хотя бы фото то я при выравнивание площадки под ноль выкопал яму в которую и выложил покрышки.
    IMG_20150512_202429.jpg
    В этом году буду только делать траншеи под покрышечный фундамент и выравнивать под ноль относительно первой постройки.
    Хочу состыковать два разных фундамента и подом сделать это все под одну крышу.

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    @ksa76, подзабыл этот момент, :hello:на последних фото передние покрышки выше уровня, логично, редко у кого участок как футбольное поле. Почему фундаменты разные, конструктив то одинаковый? Если все делать как в первом случае, то опасения напрасны, ИМХО, по крайней мере, у меня все хорошо, фундаменты соединил, хотя на форуме против этого. И чего ждать? Почему только траншеи?

6. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В этом году буду делать бетонный пол с подогревом.
    Почему так - выводы сделал после эксплуатации. Недостатки обнаружены были в эксплуатации глубокой греющей подстилке по ЭМ технологии. Весенние воды (верховодка) пришла от туда от куда не ждали в итоге 40-50% подстилки перестало работать.
    В подстилке там где она не работает, где влажно хорошая среда для размножения мух и не реально дезинфицировать весь сарай полностью. Пришлось отказаться от применение в новом будущем сарае от глубокой греющей подстилки.
    Но в этом сарае продолжу еще год эксплуатировать глубоко греющею подстилку по ЭМ технологи. Теперь учту все недостатки и буду их устранять.

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Надо было вверх подниматься, зря заглубился?

8. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот тут у меня у самого много вопросов.
    Как правильно сделать бетонный пол?
    1. Залить сразу плиту и потом возводить стены.
    2. Или сделать это потом когда сделаю крышу.
    Даже пока не знаю какой правильно выбрать вариант чтоб еще и состыковаться с построенным зданием.

9. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Если бы знал где у поду то соломку постелил.
    Рядом у соседа низина с перепадом более 0,5 метра. Думал что туда весенняя вода уйдет. Но получилось что вода вся туда собиралась в течение недели а потом ушла. Но за это время почва вся насытилась влагой.
    Раньше там всегда лежал снег поэтому весь процесс под снегом был не замечен.

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Так фунд будет плита на покрышках или плита - это полы по грунту, а фунд, как под первой постройкой? И теплый пол какой, электро, водяной?

11. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я пока рассматриваю все варианты.
    Пока планирую фундамент плита на покрышках. Теплый пол водяной (тосол).
    Бетонный пол будет комбинированный бетон - опилкобетон - бетон (с метало пластиковой трубой для подогрева).
    В принципе опилкобетон не нужен будет в прослойке пола, так как будет завалинка и цоколь будет утепленный

12. Dmaxs1969
    Благодарности:
    27

Dmaxs1969

Живу здесь

Dmaxs1969

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер! Планирую построить для живности сарай с последующим достроем-фундамент -покрышки-стены монолит арботобетон, подскажите как правильно сделать! Ширину стены планирую сделать 20см полы по грунту!

13. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Выбор ширины стены это очень важная в строительстве любой постройки. Смотря какую живность держать будете.
    Если ваше животное будет мерзнуть то часть кормов оно будет тратить на согрев себя, а не на привесы и т. д.
    Я делал 35 см, но по итогам зимы понял что в нашем регионе лучше 40 см. Так как точка росы сдвигается и сырость в итоги уменьшится.
    А при толщине 20 см что вашем и в моем регионе стены уже в мороз 30 градусов промерзнут. И они постоянно будут у вас плакать и сырость в стайке будет 99%. В итоге все будет гнить и вам придется постоянно топить печь или ставить обогреватели которые сильно вам не помогут, а расход топлива и электроэнергии будет высокий. Что после эксплуатации в первый год стайки вы поймете что дешевле было бы залить стены в 40 см.
    Я как понял это монолитный арболит. Толщина стены в вашем случае будет зависеть от пропорций которые вы будете соблюдать во время заливки монолитного арболита, но это лучше уточните в теме про арболит.

Последнее редактирование: 27.04.16
  14. Dmaxs1969
    Благодарности:
    27

Dmaxs1969

Живу здесь

Dmaxs1969

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну не совсем арболит-скорее опилкобетон-только вместо опилок щепа после оцилиндровки бревна! Может подскажете пропорции! Вот еще вопрос-если я поверх покрышек не буду лить ленту а сразу положу дерев ростверк и к нему прикреплю стойки Ларсена?

15. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Все равно вам нужно читать темы про опилкобетон и про арболит. У меня в теме есть рецепт для опилкобетона, но все равно вам нужно повысить свои знания по этим материалам. Будете ли вы туда добавлять песок, гашенную известь, жидкое стекло, хлорид натрия или соль и т. д. Вот от этого будет зависит ваши пропорции.
    Если ваша будущая постройка была бы не стайка для животных, а дачный домик на возвышенности. То да можно было бы не лить ленту (ростверк). Но мы с тобой живем еще в Сибири где меряют погоду по дождливым дням, а не по солнечным.
    Короче у нас очень высокая сырость и стены от этой сырости поднимают от земли на 30-40 см, тем самым продливают срок службы любого материала. делай сам выводы.