1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Котлы Rinnai

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SDim, 15.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    У меня котёл DMF-166 работает с 30.12.2009. При пуске сервисмен установил регулятор макс. давления газа на минимум, мотивируя тем, что у меня малая мощность СО. На вопрос не повлияет ли это на мощность в режиме ГВС сказал что не повлияет, по-моему он не прав. Никаких приборов для настройки динамического давления газа при макс. и мин. мощностях он не использовал. Решил я оценить мощность котла в разных режимах по расходу газа, тем более что напугали возможностью образования копоти в теплообменнике :)//newcok.3dn.ru/forum/2-1051-1, добавьте в начале http). Расход газа рассчитывал измеряя по секундомеру время за которое счётчик газа накручивает 10 литров (0ю01 куба). Получилось: при мин. мощности расход 0.6 м.куб. в час, при макс. мощности в номинальном режиме 1.5 м.куб. в час, при макс. мощности в режиме пониженной мощности котла 1.2 м.куб. в час. По паспорту эти цифры соответственно 0.51, 1.83, последняя в паспорте отсутствует, но не трудно прикинуть, что будет около 1.5 м.куб.в час. Получается, что минимальное давление газа настроенное на заводе-изготовителе даёт расход больше паспортного, в результате модуляция горелки получается меньше. Я подкрутил регулятор мин. давления и добился паспортного значения расхода при мин. мощности. Сделал это из опасения, что при повышенном расходе может не хватать воздуха для полного сгорания газа. Пришлось увеличить расход при макс мощности соответствующим резистором на плате доведя его до 1.6 м.куб. в час( по паспорту 1.83), т.к. котёл не хотел зажигаться. Вопрос: почему на заводе установлено завышенное значение давления при мин. мощности? Может так и надо, а в паспорте нереальные значения рекламного характера? У знакомого DMF-206, расход газа при мин мощности 0.765 м.куб. в.час, а по паспорту как и в моём котле должно быть 0.51. А воздуха вроде бы должно хватать и при повышенном расходе газа на мин. мощности, т.к. частота питания двигателя вентилятора меняется от 150-ти до 275-ти Гц, т.е. менее чем в два раза, значит и расход воздуха через горелку меняется по-моему не более чем в два раза. А если при макс. мощности его хватает, то при мин. получается с хорошим запасом. Может я в чём-то не прав, подскажите пожалуйста.

2. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ссылаетесь на мой пост в том форуме Там надо обсуждать :|:

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это что Вы там меряли?

4. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    RUZALIN, у меня проблемы с копотью вроде бы нет, но т.к. при пуске котла мне ничего толком не настраивали, то решил проверить доступными мне способами настройки котла. Т.е. Ваш пост послужил толчком к анализу работы котла.
    Doobik, считал расход газа, вроде всё там понятно, засекаю время за которое котёл потребляет 0.01 куба газа, делю этот объём на время и умножаю на кол-во секунд в одном часе т.е. 3600 и получаю расход в м. куб. в час. ГВС у меня пока не работает, водопровод не подключён, поэтому установить котёл в режимы макс. и мин. мощности с помощью сервисных переключателей по методике не получится, следовательно достигал этих режимов манипулируя задвижками на обвязке и меняя установки температуры на пульте. Контроль по частоте вентилятора в сервисном меню. Я не спец. в СО, но интересно же разобраться.

5. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    NIK19642007!
    Определимся с терминологией: корректнее говорить о минимальном и максимальном вторичном давлении газа, а не о давлении при минимальной/максимальной мощности.
    Вторичное давление газа напрямую влияет на отдаваемую котлом в режиме ГВС мощность. И регулируется по показаниям напоромера при полностью открытом кране горячей воды и активированной функции ГВС.
    В паспорте котлов RINNAI расход газа указывается при максимальной мощности, а не при максимальном вторичном давлении газа.
    Заводская установка минимального вторичного давления газа у этих котлов несколько завышена по сравнению с табличным значением. Для точной регулировки существует процедура пусконаладки и настройки отдаваемой котлом мощности.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Для того, что бы разобраться, необходимо сначала понять, что делаешь.
    В паспорте указанны 2 мощности - их 2 и есть, мин. и макс.

7. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Мне вот интересно насколько приемлим способ оценки настройки газовой части, примененный вашим оппонентом? , при отсутствии манометра. как-бы секундомер и калькулятор у всех есть и паспортные данные не секрет...а-то меня гложут смутные сомнения насчет правильности настройки моего котла и при поджиге чуток громковато счелкает.даже типа "ухает" и почти всегда со второго раза пускается, очень редко с первого.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    sasamar извини что влезаю но "ухает".со второго раза может из-за зазоров электрода(ов) розжига и его(их) загрязнения.

9. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Почти сновья так точнее через месяц после установки я в протоколе приемки заметил цифры давлений на газовом клапане соответствующие более старшей модели, да-и жарковато было в межсезонье..я позвонил в фирму и пригласил наладчика перенастроить... так он не на ГВС , а в режиме отопления настраивал газовый клапан:mad: у мну "отложилось" что после этого так стало, а я методику настройки только после прочитал, вот и озаботился сейчас , после твоей ссылки с "зачумленым" теплообменником

10. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    цыфры в протоколе выше-ниже?
    ещё по электроду ...один демрад с новья тоже "ухал" (а электроды в своих посадочных местах не регулируются) клиент "плуг" в землю вотнул не дам и всё.
    взял намотал нихром 1 виток-искра огонь.-тогда он согласился.
    (зазор был 4.5мм-примерно)

11. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А что на него смотреть? Нормальный такой импортный котел.
    5 месяцев. Фильтр СО течет. Клапан через который воздух сходит (слева внизу течет). От насоса уши вянут. Мечта сервисмена..
    Ну фильтр-то ладно я тангитом подмотал. Клапан пока вытянул изматюкался. Ничего подозрительного не нашел. Хрен его знает что ему надо.

12. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На каком давлении работаете-? СО..ХВ..стабильное-оно? подпитываете?
    Поставте пару-тройку фоток..(клапан хотелось бы глянуть-возможно устранение течи минут за 10 с двумя перекурами)
    как заземлен-? питание-220вольт?(нет скачков)
    "От насоса уши вянут" если ни чего не делать (по моему)он скоро затихнет навсегда.
    я не настаиваю...но можно разобратся спокойно во всём.

13. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    Неопытный, спасибо за замечания по терминологии, поспешил написать своими словами, учту.
    Doobik, в паспорте, который я скачал с сайта ООО «Инсталсис» (instalsis.com.ua./rinnai/pdf/passport_rinnai.pdf) приведены три значения мощностей: минимальной, максимальной номинальной и максимальной уменьшенной. Я думаю что понимаю что делаю, возможно описываю не очень понятно. Если счётчик расхода газа не врёт, то почему бы не оценить параметры котла предложенным способом?

Вложения:

• Snap_2010.03.16 12.44.02_005.png
  14. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сейчас держу 1.5 при температуре в СО 60 градусов. При таком раскладе клапан слегка капает. Терпимо в принципе. Если проморгал и давление свалилось меньше 1 там буквально течет. За ночь стрелка на 0 свалиться может. Но прада еще не разу не останавливался по ошибке.
    Ну и подпитка соответственно зависит от того проморгал или нет. С воскресенья не подпитывал. Думаю еще пару дней протянет.

А что фотографировать-то? Пластиковая крышка. На крышке заглушка которую положено держать полузакрытой. Если ее открутить там маленькая дырочка. Из дырочки в зависимости от давления либо капает либо льется.
    Внутри крышки поплавок на проволочке. Проволочка соеденина с клапаном.
    Клапан не пропускает только если поплавок конкретно прижать к верху крышки. Крышка, насколько я понял неразборная.

Заземления нет. При питании от ИБП звук насоса меняется. Но не принципиально. Просто с одной противной ноты он начинает гудеть на другой не менее противной. Звук не громкий, сравним с советским холодильником. Слышен в любой точке дома. На 60 градусах и выше горелка с турбиной заглушают насос и жить становиться намного лучше.
    И что там можно сделать? Заменить на внешний нельзя. Купить новый, так где гарантия что он не такой же дурной.

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Просто хорошенько промыть-посмотреть нет ли отложений на том что эту
    дырочку закрывает.что может не давать попловку подниматся хорошо вверх.
    Добьёмся что не будет капать.. тогда отрегулируем систему отопления так чтобы забыть про подпитку.
    [/QUOTE]Заземления нет.[/QUOTE]
    Его бы конечно сделать нужно.изолировать котёл от газ трубы(резиновым шлангом или есть изолирующие муфты.)-защитим котёл от наводок приходящих
    по газовой трубе.(мож у вас их и нет но не факт что не появятся)
    ..в сезон гроз много бл.управления вылетает...

По насосу..так как у вас автоматический спускник не в работе..(не выпускает
    воздух) то воздух вполне может оставатся в насосе.-давая шум.
    ..у насосов обычно вкручен болт (рис1)-у вас есть ?..приоткрутите ..он для спуска воздуха с насоса.прям при работе котла.
    В случае если спускник не получется "реанимировать"\заменить-то обязательно поставить автоматический спускник (продаются) в СО-в верхней точке системы(врежете два-хуже не будет)

P.S. я встречал людей с настроением..купить другой котёл...но день два работы меняют многое.

Вложения:

• ячс.jpg
Статус темы:
Закрыта.