1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Котлы Rinnai

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SDim, 15.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костян
    Благодарности:
    31

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А как эти котлы по шумности? Ещё вопрос: планирую вывести коаксиальную трубу над крышей гаража, не будет ли конденсат разъедать краску металлочерепицы?

2. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У соседа стоит на кухне, у нас на болконе. Когда горит газ, то слышен шорох, как небольшой дождь.

3. khvorovs
    Благодарности:
    0

khvorovs

Борзописец

khvorovs

Борзописец

Благодарности:
    0
    Самое интересное, что работа риная у брата мне показалась даже более тихой, нежели китурам, хотя и китурам негромкий.

А вот трубу над крышей гаража я бы не выводил, вода она и камень точит, а уж металочерепице она постепенно мозг проест.

4. Костян
    Благодарности:
    31

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    31
    1. Спасибо хорошая новость
    2. НЕ Очень хорошая новость, придется выводить трубу на фасад, а очень не хотелось бы, может жело какой присобачить.

5. khvorovs
    Благодарности:
    0

khvorovs

Борзописец

khvorovs

Борзописец

Благодарности:
    0
    С желобом не очень хорошая идея. Если конденсат будет постепенно капать, а он не льется ручьем обычно, то под трубой вырастают сосульки, "сталагмиты своеобразные", то есть периодически под трубой будет на этом желобе вырастать такая бяка.

Кстати, труба того же риная, она точно такая же, как и у китурама и внешний вид не испортит, Вы её посмотрите вживую где-нибудь, сами всё поймете.

Единственное, что я бы все же подумал насчет того, чтобы в окна не тянуло выхлопом. Хотя у брата выхлоп находится буквально в паре метров от окна и ничего.

6. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Завтра днем сфотографирую трубу и вставлю фотографию, фасад она не испортит. В морозную зиму сталагмит под трубой вырос на 80 см.

7. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Поведясь на рекламу купил себе ринная. Рискованый поступок с моей стороны, потому что сервиса рядом нет. Интересовали шум и надежность.
    Насчет шума реклама риннай бессовестно врет. Котел шумный. Не сравнить с бакси. Но если шум горелки в чем-то даже приятный, то шум насоса, когда не работает горелка капитально достает. Слышен в любой точке комнаты, и противный. Для сравнения насос бакси не слышен с трех шагов. Насоса протерма я вообще не услышал. Вот сижу и думаю насчет надежности он точно так же как и насчет шума говорили.
    Пока не поставил коаксиал. Вывел в существующую вытяжку. Конденсат действительно нехилый.

8. xelsing_i

xelsing_i

xelsing_i

Гость

случайно зашел на этот форум, хочу посоветовать всем не брать ринаи, котел удобный только для установщиком и строителей, эксплуатирую котел вторую зиму, шумит дико водяной насос!! монотонно, когда приходят гости или просто сидишь смотришь телевизор отключаешь, ночью двери закрываешь чтобы не было слышно, вызвал с сервиса мастеров те говорят что на стену нужно устанавливать через резиновые прокладки, подложил тоже самое, второй недостаток это нет датчика температуры в комнате, приходится руками на пульте постоянно регулировать то жарко то холодно, у моего брата стоит юнкерс в том же доме, котла вообще не слышно и есть датчик температуры поставил и забыл, а мой котел постоянно маслает и шумит полное г.!

9. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Интересно, чем этот котел так удобен для установщиков и строителей?
    Вроде все как у всех: 2 дырки под отопление, 2 под воду, одна под газ и розетка.
    Мне больше всего понравился ответ ринная на вопрос что ж это за херня такая. Говорили котел тихий просто писец, а насос задолбал уже.
    "Вопрос очень субъективный по шуму. Мы считаем , что шум небольшой." :)
    И хрен поспоришь :)

10. Сквырл
    Благодарности:
    0

Сквырл

Участник

Сквырл

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу купить газовый котел Rinnai RB-256SMF (или RB-256GMF), но в нашем регионе (Пенза) активно продается только нева-люкс.

Набрел в сети на сайт rinnai-russia.ru

Позиционирует себя как офф. дистрибьютора, набирает дилеров с бесплатным обучением и сертификацией.

Но! Сайт очень уж бедный. Из контактов - только "телефон 748-98-26. Skype: rinnairussia".
    Сканы сертификатов на оборудование нечитаемые. В списках дистрибьюторов тоже этого сайта нет.

Порывшись в сети нашел юр. лицо (телефон уже другой):
    -------------
    "Каскад М" Россия, Москва
    Дистрибьютор. Оптовая и розничная реализация котлов Rinnai. Монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание. Приглашаем региональных дилеров, проводим обучение Вашего персонала.
    Телефон: (495) 662-78-10 Skype: rinnairussia
    -------------

За сим - вопрос:

Кто-нибудь знает эту контору? учитывая, что придется котел везти в другой город и монтировать самостоятельно (хорошо если горгаз удастся уломать на одобрение, с учетом уже найденной инструкции по калибровке макс/мин давления) не хотелось бы нарваться на подделку или откровенную лажу...

11. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Поставь внешний термостат, с отключением по термостату насос вырубается через минуту, а так шум турбины, горелки, насоса в сумме не очень большой.
    Проблема ваша в том ( как и моя ), что купили "урезанный" SMF - серии DMF и GMF - сразу с комнатным термостатом.
    Но я купил imit TA3 за 400р,поставил и счас меня все, почти устраивает :|:
    котел включается раз в 1-1.5 часа на полчаса и температура в помещении +- 1 градус:)]

12. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня RB-106GMF. Работа по температуре в комнате заявлена. Но насос не отключается. Все равно молотит. Отключается только в режиме "Эконом".
    Мне вот интересно не вредят ли насосу частые включения-выключения.
    Народ же руководствовался чем-то, когда принимал решение включать насос на бесконечную "молотилку".

13. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот интересно, я пока GMF не видел, а режим эконом у него это с таймером - типа через час-2-2-4 ? Или просто температуру наберет, отключается и потом по температуре вместе снасосом включается? - У мну с внешним термостатом именно так.
    а насчет включений-выключений - вряд-ли вредно.
    Смысл, конечно есть на разветвленных системах на много комнат, но у меня не так, множества вариантов настроек, конечно не хватает, типа времени выбега, скорости насоса и прочего, но под себя, всеж, удалось настроить и на том спасибо.

14. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Эконом это с таймером: полчаса,час, 2, 4. Отрубается полностью.
    А по температуре в комнате тушит только горелку. Насос молотит дальше. Но мне кажется это так у всех котлов.

15. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это плоховато, у мну RB166SMF по внешнему термостату примерно через минуту после отключения горелки и насос отключает.
    Меня устраивает такой режим работы - у мну система очень инерционная, два дня стояло -18 градусов, котел греет минут 40 и стоит около часа, когда теплее греет по времени меньше, а стоит примерно столько-же.
    Кстати, как у вашего GMF с шумами от насоса и турбинки? У SMF насос шумноват:(
    поэтому я и обрадовался когда увидел что он отключается при подключенном термостате.
    Прикуплю с термостат с недельным программатором и на ночь буду ставить температуру ниже на пару градусов - он за ночь и не включится ни-разу при несильных морозах.

Статус темы:
Закрыта.