1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Котлы Rinnai

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SDim, 15.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы опять свой частный случай обобщаете! :)]
    У котла 2 контура: ОС и ГВС. Насос стоит так, что приводит в движение теплоноситель в обоих контурах. Если установить насос просто в систему отопления, то он и будет гонять только в СО.

    Ему все равно сколько секций. Котел производит тепло и отдает его батареям, батареи принимают тепло котла и отдают воздуху.
    Как только котел вытолкнул из себя "правильно" нагретый теплоноситель, его обязанности и функции закончились - он больше ни на что повлиять не может. Дальше начинается работа системы отопления. К ней и вопросы.
     
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    Стало быть до результата осталось дней 9-10...радует.
     
  3. Владимир044
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Владимир044

    Участник

    Владимир044

    Участник

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Добрый вечер(день)форумчане! Спасибо за разбор моей ситуации всем.
    У меня смонтирована однотрубная СО 25 трубой без заужений.К радиаторам подвод 15 металлопластиком. Радиаторы все горячие. Потолок -ж/б плита толщ.
    15см.непустотная засыпаная шлаком.см15.
    На 40 квадратов 30секций радиаторов.
    Своей ошибкой считаю,в первый свой визит в магазин признался менеджерам
    о своей некомпетентности ни в котлах ни в трубах и т.п. И они безсовестно этим воспользовались всучив не нужный котел.
    Когда буду добовлять радиаторы выкину "грыжастые"трубы и смонтирую без металлопластика.Потому ,что резьбовые соединения прихолодных трубах подтекают сколько не тяни.
    Короче еще одно лето ремонта.:(
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я прекрасно понимаю Ваши чувства, но котел не при чем. Ваш выбор хороший и продавцов винить не надо. Когда Вы сделаете правильно ситему отопления, поймете, что все хорошо
     
  5. Неопытный
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058
    Адрес:
    деревня Москва
    Doobik, Вы уж как-нибудь "фильтруйте" свои сообщения. А то не понятно, свое мнение высказываете, или меня цитируете (высмеиваете?).
    И вопросик Вам, чтобы еще смешнее было: уменьшить мощность котла до существующей нагрузки и нагрузить его под существующую мощность не одно и тоже?
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А и то и другое одновременно не возможно?:)]
    А если серьезно, то не обижайтесь. Если Вы правы, то правы, а если нет - то нет. Я то же могу быть не правым, облажаюсь - ржите надо мной!:)
    Мне многие Ваши сообщения нравятся, я даже где то и спасибо давил...

    Это не одно и тоже. В первом случае надо убавить газ, во втором - добавить батареи. Тактование котла, в данном случае, не является причиной жалобы, жалоба - холод в доме при расплавленных трубах.
     
  7. Неопытный
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Неопытный

    I'll cross the stream

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    10.058
    Адрес:
    деревня Москва
    Тогда смотрим с чего все начиналось: пост №290.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :) Хорошо. А потом был пост № 294, а через 20 минут Вы ответили то (№295), на что я возразил (№301).
     
  9. vova_nik75
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135

    vova_nik75

    Живу здесь

    vova_nik75

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Курская область
    Открыл я сегодня крышку своего ринная и долго медитировал на предмет замены насоса. Вариант поставить в обратку и остаться без ГВС меня не прельстил. Именно сейчас мне ГВС не нужно, я колонку использую, но мало ли. На и неизвестно какие тараканы вылезут. В итоге остаются 2 идеи.
    Первая заменить штатный насос.
    В этом варианте меня смущают два момента. Крепление насоса к диспергатору (см. фото). Сомнительно что я сделаю что-то что можно закрепить подобным образом. Может кто подскажет есть ли какая-либо железка которая может быть туда вставлена вместо насоса?
    Второй момент - через насос производиться слив воды из котла. Значит придется еще что-то для слива городить.
     

    Вложения:

    • насос.jpg
  10. vova_nik75
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135

    vova_nik75

    Живу здесь

    vova_nik75

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Курская область
    Вторая мысль следующая. Вытащить из насоса крыльчатку. Снять резиновую трубку с насос и теплообменника (см. фото). И в этот разрыв включить насос.
    Аналогичные резиновые трубки поискать в автозапчастях. Явный минус идеи- отсутствие даже призрачной возможности установить насос в корпусе котла (может есть малогабаритные насосы?).
    Соответственно появляется проблема. Чем можно аккуратно выйти за габариты котла? Т.е. чем аккуратно прорезать отверстия в корпусе. И есть ли что-либо на что с одной стороны можно одеть шланг, а с другой прикрепить резьбу для 25-й трубы?
     

    Вложения:

    • Трубка.jpg
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    По первой мысли--железяки нет(может выточить токарь)

    для слива городить-обычный отвод с краном.


    Тем же чем сделана СО..как и чем это уже ваше умение(дрель .напильники).
    В лучшем случае нужен токарь..выточит два переходника(чтобы войти в деспигатор и в шланг по размерам)на втором конце переходника нарежет любую резьбу...и цепляйте что хотите.
     
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    В таком случае "огород" будет меньше..и давольно аккуратным.
     

    Вложения:

    • насос1.JPG
  13. vova_nik75
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135

    vova_nik75

    Живу здесь

    vova_nik75

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Курская область
    Вот именно этот момент и смущает
    Нужно ведь не просто войти в диспергатор, а что б там еще и не текло при этом


    И еще по прокладкам есть ограничения?
    Какие предпочтительнее резина, силиконовые?
     
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    что б там еще и не текло при этом при снятии точных размеров-не потечёт.(снять размеры с насоса-т.е той части которая и войдёт в деспи...)


    силиконовые..там можете хоть фум лентой подмотать(если уж что..)

    Шер-Ше ЛЯ токарь.:)
     
  15. NIK19642007
    Регистрация:
    02.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    NIK19642007

    Участник

    NIK19642007

    Участник

    Регистрация:
    02.07.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Гомель,Беларусь
    Не согласен. 1. Выбор котла нормальный, СО требует увеличения секций раза в два. У меня тоже 166-ой DMF, ветхий деревянный дом 40 м. кв. в котором установлено 50 алюминиевых секций ( тут уже перебор) плюс временная батарея на кухне 10 секций алюминия и полотенчик в санузле, при -26 на улице подача +50, в доме +22, котёл тактует.
    4.Уменьшать нужно минимальное вторичное давление газа, как это сделал я, доведя расхзод газа до 0.5 куба в час на минимальной мощности. Было, как я уже писал раньше, 0.6. (см. посты 226, 230 на стр. 23). При этом котёл может перестать тактовать, что приведёт к увеличению средней мощности СО.
    И ещё. Неопытный писал в посте 302:"4. При паспортных 25-100% модуляции (исключительно при грамотной настройке вторичных давлений) RB-106 GMF способен обеспечить минимальную мощность 2,9 кВт, а RB-166 DMF - 4,65 кВт. Это, повторюсь, в идеале. Отсюда и мои рекомендации." У меня нет данных на 106-й GMF, но моё мнение, что его минимальная мощность близка к 166-му DMF, т.к. у них одинаковые показатели производительности по ГВС, и соответственно одинаковая макс. мощность, и считать мин. мощность в 25% нужно от этого значения, а не от максимальной мощности отопления, которая у 106-го программно ограничена. Посмотрите таблицу с данными на GMF-ы, 106-й и 166-й одинаковы по ГВС. Так что 2.9 кВт не получится, по-моему. И цифра 4.65 кВт для 166-го DMF неверна, т.к. 25% модуляции показатель средний для всей серии, а для 166-го конкретно 28% т.е. 5.2 кВт (а для для 366-го 17%), см. паспорт на сайте Инсталсис. Я не специалист по котлам, физик по образованию и электронщик по профессии, так что извиняйте за ошибки, всё сугубо имхо.
     
Статус темы:
Закрыта.