1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Котлы Rinnai

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SDim, 15.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир044
    Благодарности:
    0

Владимир044

Участник

Владимир044

Участник

Благодарности:
    0
    Неопытный,Doobik
    Ребята вы оба правы.Мне не нравится низкая температура в хате, при плавящихся трубах и также не нравится, что котел тактует.Я полагаю при такой работе его ресурс будет небольшим.Это вроде поставил варить суп на плиту немного нагрел и выключил для экономии газа.Через неделю-поешь.
    vova_nik75
    Чем можно аккуратно выйти за габариты котла? Т.е. чем аккуратно прорезать отверстия в корпусе. И есть ли что-либо на что с одной стороны можно одеть шланг, а с другой прикрепить резьбу для 25-й трубы?

1.Любые отверствия можно сделать э/лобзиком
    2.Есть в природе переходники ёршик-гайка обитают обычно на базаре реже в магазинах.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638

Это еще зачем?!

3. Владимир044
    Благодарности:
    0

Владимир044

Участник

Владимир044

Участник

Благодарности:
    0
    Doobik

Это не мне. Это vova_nik75 интересовался выходом из котла.

4. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    Владимир044, чтобы уменьшить минимальное вторичное давление, не нужно даже снимать крышку с котла, внизу есть резиновая пробка рядом с газовой подводкой, над пробкой в газовом клапане регулятор белого цвета. С помощью плоской отвёртки поверните регулятор против часовой стрелки на четверть оборота, и когда котёл выйдет на минимальную мощность, определите расход газа по счётчику с помощью секундомера. Минимальной мощности по паспорту соответствует расход 0,51 куб.м. в час, а это 10 литров (0.01 куб.м.) за 70 секунд. Подгоните под это значение. Если перестанет надёжно зажигаться горелка, нужно увеличить макс. давление резистором на плате котла, повернув его по часовой на одно деление и оценить мощность по расходу, когда котёл выйдет на максимум. Макс, расход в режиме пониженной мощности составляет 1.5 куб.м. в час, это 10 литров за 24 секунды. Я себе настроил 1.2 куб.м. в час, т.к. после регулировки мин. давления перестала зажигаться горелка. У меня котёл запрограммирован на работу через час, т.е. с нуля до часу работает, с часу до двух стоит и т.д. в течение суток. Когда на улице было -5 гр. в среднем, котёл при установленной темп-ре 55 гр. за рабочий час включался три раза до регулировки мин. давления, расход был 0.6 куб.м. в час, после регулировки работал непрерывно весь час. А ещё лучше если Вам котёл настроит специалист с помощью напоромера по заводской методике.

5. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    это несомненно..вся проблема в приезде специалиста и его навыков.

6. Владимир044
    Благодарности:
    0

Владимир044

Участник

Владимир044

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ценные советы.Мне надо искать грамотного спеца по котлам т.к.
    магазинным я не доверяю.У них вместо разумных глаз пятирублевые монеты.

7. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Я себе сделал U-образный напоромер из прозрачной трубки системы забора крови. Трубка в виде колена U крепится на вертикальной дощечке. Высота колена-сантиметров 40. Посередине делаем фломастером гориз. линию- это "0".
    Наливаем воды в трубку , чтобы уровень был на "0" в обоих коленах.
    Отмеряем вверх и вниз от "0" по прибл.4 мм. и проводим 2 гориз линии.
    -Это для мин .вторичного давления газа (для 166 котла 7,9мм-по инструкции)
    Отмеряем вверх и вниз от "0" по 43 мм. и проводим 2 гор. линии.-Это для макс.
    вторичного давления газа (для 166 котла 86.3мм. по инструкции).
    Далее устанавливаем эту дощечку с U коленом и делениями рядом с котлом, или вешаем на гвоздик. один конец прозрачной трубочки от U колена надеваем на штуцер на горелке (все согласно инструкции по пуско-наладке в паспорте котла). Далее делаем все по пунктам вышеупомянутой инструкции по регулировке вторичного давления газа. При этом можно смотреть в окошечко и наблюдать как ведет себя пламя. Изначально котлы не настроены. У моего минимальное давление было вместо 8 мм где-то 70. Естественно никакого регулирования не было и ситуация была как у автора темы. После нехитрой регулировки никакого тактования нет и в сильные морозы котел работает на слабом пламени практически безшумно и если и выключается, то от комн.термостата.

8. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот две таблицы из разных источников, в них разные значения мин. и макс.(в принципе видел и еще одну с максимальным давлением 78 с чем-то ммм),
    причем 7.9 мм минимальное давление наладчики не поставили ни-в-какую:(
    (приезжали тут сами делать типа ТО и проверку газовой части)
    Чисто от себя при 86 мм максимального давления мой котел явно недогревает воду до 60 градусов(хотя мне этого ине надо, конечно, вода очень плохая в смысле накипи, а возможно просто установили максимум 78 мм, а записали в протоколе 86мм)
    Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ - какая таблица , всеж верна?

Вложения:

• 1.gif
    • 3.gif
  9. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Я пользуюсь той, что слева (таблица №1). Она из руководства для инженеров сервисных предприятий RINNAI.

10. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я вот тоже склоняюсь к тому-же, тем более котлы там названы с пометкой (RU):|:

11. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Студент, слева-это что, по-арабски?. А по- русски там я вижу только верхний и нижний рисунок.

12. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Лукьянов, вопрос "чисто поржать": это Вы сейчас к кому собственно?

13. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В общем так. Я поставил насос в обратку. Попутно нажив себе дополнительные проблемы.
    Все решалось намного проще. Сейчас некогда, распишу все завтра утром.

14. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Установка насоса к фигне с гордым названием RB106GMF
    Для тех кто не в курсе: штатный насос работает со звуком от которого ноют зубы и передает вибрацию на корпус из-за жесткого соединения к последующей передачей по всему дому.
    Купил UPS 25-40. Решил поставить его в обратку, а не вместо штатного насоса, а из штатного вытащить крыльчатку. Исходил из того что так проще проверить работоспособность идеи. Переделать можно всегда.
    Поставил. Разобрал диспергатор (надеюсь правильно написал :) ). Кое как вытащил насос, Пришлось разобрать почти всю левую сторону котла. Вытащил крыльчатку (или как эта фигня называется, потому что на ассоциаций со словом "крыльчатка" не вызывает). Насос запитал от котла. Собрал запустил. Фонтан воды изо всех соединений.
    Разобрал собрал еще раз. Фонтана не просто течет. Ну думаю ладно, давление в системе есть на плату вода не попадает можно попробовать запустить.
    Пропробовал 2 раза. Первый раз получил ошибку отсутствие циркуляции второй раз перегрев. Причин не знаю до сих пор, но догадываюсь, что надо было подождать пару минут пока насос прокачает.
    Подключил штатный насос в целях послушать как он гудит без крыльчатки. Послушал хронику пикирующего бомбардировщика. Проникся.
    Разобрал снова. Вернул штатный насос в рабочее состояние. Собрал. Капает место подсоединения насоса к диспергатору. Но капает терпимо. Время 2 часа ночи. Запускаю. Работает. Дополнительный насос штатному не мешает.
    Решаю еще раз попробовать поменять. Запустился. Жду минут 15 перегрева нет. Штатный насос не мешает дополнительному. Иду в соседнюю комнату, ложусь на диван. Подушка в ухо не вибрирует.
    Появляется смутное ощущение радости. Решаю на доделывать ибо спать сильно хочется и холодно в доме. Оставляю висеть соплями все.
    Утром просыпаюсь - выхожу на кухню. Тишина.
    Думаю - вода вылилась из котла. Подхожу к котлу. Ни фига. Работает. Просто он горелку отключил. Насос слышен только в метре от него.
    Пришел вечером с работы подпитал систему и решил поиграться со скоростями насоса. Переключил с третьей скорости на вторую потом на первую. Котел помудрил с модуляцией. Насколько я понял сбросил мощность.
    Хорошо это или плохо я пока не понял. Так что прошу совета что лучше сделать со скоростью оставить так или включить побыстрее.
    Вчера вечером решил довести до ума электрические сопли. Видно что то задел в процессе. Из котла почти потекло. За ночь давление упало. Подпитал.
    Вечером пришел с работы котел в ошибке.
    Разобрал. Соединения в какой-то фигне напоминающей ржавчину. Взял спирт начал оттирать. Оттер. Разобрал соединения справа от насоса чтобы при сборке насос входил в диспергатор прямо, а не под углом.
    Собрал. Потом собрал соединения справа от насоса. (это подача воды для ГВС)
    Включил. Какой результат? Правильно, течет вода в узлах подачи ГВС.
    Но! не течет отопление. А вода мне как-то без надобности. Запустил. Работает. А подачу ГВС перекрыл чтоб не текла. На эту проблему я решил на недельку забить.
    Итог: результатом доволен. А вот котлом нет. Что-то уж очень хлипкие соединения на предмет протечки. Оно понятно, что руки кривоваты. Но где гарантия что не потечет от какого-нибудь толчка?

15. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    vova_nik75 -через терни к звёздам..

Всё-таки посмотрите вариант с "токорем" ...пусть по лету.

Соединения подматывайте фум-лентой.
    Скорость-оставьте третью.

Но где гарантия что не потечет от какого-нибудь толчка?-её можете дать только вы...как собрали.

Статус темы:
Закрыта.