1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Деревянный забор на металлических столбах с горизонтальным расположением досок

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Sysanin90, 05.04.15.

1. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Наконец то снова выбрался на участок.
    Итак, пришло время приваривать ворота. Само по себе манипулировать с 2х метровыми створками ворот веселье то ещё. Но проблема решаема. Вообще понял что лучшая подруга трудящегося в одну каску это струбцина! Незаменимая вещь. Однако струбцин требовалось много, причём больших, а они дюже дорого стоят. Но выход был найден:). Обычная рейка 40х25 помоему, пара шпилек, 4 гайки и 4 шайбы. При способа на фото ниже. Бютжетно и очень неплохо держит, хотя и не так удобна как покупная.
    Так вот... Выставив ворота и приварив пластины к петлями я упустил из виду одну вещь, а именно: оси двух петель одной воротины должны быть соостны и не перекрещиваются в пространстве даже на малый угол. Я же приварил на глаз. Результат был налицо. Ворота более менее хорошо открывались лишь на малый угол. :mad:
    Так как времени оставалось мало пришлось все спешно снимать и убирать обратно в ракушку. Это был провал...
    Всю неделю думал над решением проблемы. И решил её так: к одной из воротин струбцинами крепким уголок, либо любой другой профиль. И уже к нему прислоняем цилиндрическую часть петли. И если петли сварены ровно, то получается необходимая параллельность и соостность. В итоге попробовал таким способом и все получилось. Теперь ворота открываются от ветра, хотя я их даже не смазывал.
    В оставшееся время выставил вторые ворота и входную калитку, приварив их через куски профиля и пластины к воротам.
    Уходя с участка заметил что какая то сволочь скомуниздила, 2 стонких толба под сетку рабицу. Вырвали прямо из земли... И это в родном селе! Теперь даже боязнь за ворота. Как бы и их не ",прибрали":(

Вложения:

• IMG_20151115_121036.jpg
    • IMG_20151115_121032.jpg
    • IMG_20151115_112034.jpg
    • IMG_20151114_115827.jpg
    • IMG_20151114_114900.jpg
  2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    @Sysanin90, смотрите как интересно ещё можно сделать чтобы разбить одну сплошную линию. 682.jpg А вот наш. 20150911_171745.jpg Это если делать встык. Он правда ещё не доведён до ума. Поздно поставили. Отложили до весны.

3. Astini
    Благодарности:
    23

Astini

Живу здесь

Astini

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это какая высота? Столбик так и был задуман?

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Вот так он сейчас выглядит. DSC02622.JPG DSC02631.JPG DSC02633.JPG

5. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Добрый день. Тоже нравится забор с горизонтальным расположением штакетин. Но мой деревянный забор еще только в будущем. Участок купили в прошлом году, по размерам не маленький. Своими руками пока только бревно из леса принесли, чтобы у мангала сидеть, соорудили кострище из найденных обломков кирпича, ну и по-тихоньку удаляем деревья.
    Надо сказать муж через раз отмазывается от поездки на дачу, короче туда больше всех тянет меня. Видимо поэтому все, что касается постепенного превращения участка в сад мечты легло на мои плечи. Читаю форум постоянно, много узнала, и многое еще предстоит узнать и сделать.
    На прошлой неделе начали руками НЕ СВОИМИ, но надеюсь прямыми ставить фасад забора 80 метров. На первое время решили затянуть рабицей. Думаю, что первое время растянется как минимум лет на пять. Но с установкой уже нет возможности откладывать, потому что все окрестные рабочие, которые строят дома нашим соседям по ДНП, и, к моему разочарованию, соседи тоже, облюбовали наш участок для походов по нужде.
    Установили столбы 60*60*2, на этой неделе будут устанавливать ворота и натягивать сетку.
    Хочу выложить фото, может есть к чему придраться. Буду признательна за любые суждения. Еще есть вопрос по стоимости. Хочу понять адекватная она или завышена. Наше бревно и кострище)
    P1070129.JPG

6. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Калитка уже стоит. Когда обговаривала со строителями работы по установке, совсем даже не подумала о том, что наверху над калиткой увижу дугу. Она мне не нравится, кроме того, все постройки планируются с двускатными крышами, что совсем с дугой не вяжется. В сб, увидев это расстроилась. Муж и сестра говорят, что нормально.

Вложения:

• P1070149.JPG
    • P1070150.JPG
  7. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Почитав ветку про заборы, решила, что для нашего песчанного грунта достаточно забутовки, на фото на котором видно как утрамбованы столбы. Мне строители сказали что песок вперемешку с щебнем будет. Я щебень себе представляла серым, а около участка обнаружила кучку коричневого цвета, может это песко-гравийная смесь. Просто если там был щебень, то он какой-то овально-круглый и коричневый, жаль не додумалась сфоткать эту кучку

Вложения:

• P1070161.JPG
    • P1070162.JPG
  8. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В целом все вроде ровненько, и каждый столб пошатать попробовала - стоят не шелох...не шелох...не шелохнутся. А вот и кучку нашла на фото.
    В общем, если кто смотрит фото, скажите, на что обратить внимание, может уже что-то не так. Просто столбы по фасаду ставим с расчетом на деревянный забор, не хочется, чтобы все перекосилось нафик через пару лет.
    С уважением, ко всем участникам форума, Анастасия.

Вложения:

• P1070153.JPG
    • P1070151.JPG
  9. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Очень красивый забор. И отлично сочетается с фахтверком.

10. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Расскажу о своих приключениях.
    Долгими зимними вечерами, покумекав, понял что нужен верстак. Ибо прострогать, а затем и покрасить несколько кубов досок на земле будет смерти подобно. Сказано-сделано. Так как доски я хотел крепить сразу шестиметровыми, такой же длины я и сделал верстак. Проблема в том, что длина ракушки на участке всего 5.2 метра да и цельный верстак быь бы неподъемным для одного человека. Поэтому решено сделать верстак разборным, состоящим из двух половинок 2.5 и 3.5 метра. Ну и при необходимости его можно разобрать на более мелкие элементы. Сначала хотел связсть жестко две половинки, но потом понял что для строгания и покраски это делать не обязательно. В общем такой вот агрегат получился:

Вложения:

• IMG_20160522_112010.jpg
  11. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    На верстак ушло профиля порядка 6т.р. Плюс метизы, электроды и 2-3 дня времени. Возможно кто то решит что это очень много для приспособления для однократных работ. Но! Этот верстак потом можно будет разобрать и убрать в ракушку до лучших времен, с потом настелить осб и получится гаражный верстак. Короткую половинку можно поставить вертикально и будоет каркас под стеллаж. Усилия и материал не пропадут).

12. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Со строганием досок получилась не очень хорошая ситуация.
    Для облегчения труда купил рейсмус hitachi р13f, сделал поддержку для длинных досок. Строгает чисто, быстро, но... Механизм протяжки досок полетел где то на 20й доске (так как были майские и время на ремонт терять не хотелось взял у друга ручной рубанок и вручную перестрогал все доски. Скорость и качество поверхности конечно не то, но главное что строганная поверхность берет намного меньше краски.
    Тут очень важно отметить что большое значение имеет качество пиломатериала. При том, что я сам отбирал доски на базе, при строгании вылезли все их дефекты. У некоторых экземпляров даже после 5-6 проходов оставались нестроганные места.
    Так как досок закуплего было на пол забора то решил для себя что в следующий раз буду искать пилораму с дисковыми пилами. Никаких ленточных пил! Пусть куб леса будет и дороже на пару тысяч, но сэкономленное на строгании время того стоит.

13. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Покрытие сенежем и покраска к счастью сюрпризов не принесла. Скажу лишь что ни разу не пожалел об верстаке. На покраске реально удобная вещь. Кстати малярные работы весьма трудозатратны. Если бы не помощь мамы я бы намного дольше мучался. Ну и конечно подмосковная погода ставила палки в колеса. Как выходной, так обязательно дождь, в который красить нельзя. Пропитка сенеж ультра, краска пинотекс ультра цвет палисандр. Цвет мне очень нравится, фотографировал в дождь, на солнце выглядит интереснее. Результат на фото.

Вложения:

• IMG_20160522_112044.jpg
  14. Sysanin90
    Благодарности:
    47

Sysanin90

Участник

Sysanin90

Участник

Благодарности:
    47
    Немного о креплении досок. Крепил саморезами со сверлом на конце. Толщину профиля в 3 мм саморез не брал, поэтому сначала сверлил обычным сверлом диаметра 3.2 и после вгонял саморез. Даже так порой саморез застревал на пол пути. Проблема решилась капелькой масла в отверстие. Так саорез шел просто отлично.
    Шестиметровые доски крепил один. Тут пригодились струбцины. С одной стороны клал доску на самодельную деревянную струбцину, с другой выравнивал и крепил покупной п-образной. Фотки процесса не делал, для понимания принципа фотки самоделки на столбе. Добавлю что после сушки часто досок повело и зазор между досками не всегда получался одинаковым по всей длине. Однако решил не заморачиваться и крепить как есть, выдерживая одинаковые зазоры по краям у столбов. Так смотрится даже чем то интереснее.
    На этом пока всё, жду следующих выходных и бездождливой погоды для покраски следующих досок

Вложения:

• IMG_20160522_112141.jpg
  15. Bachaa
    Благодарности:
    216

Bachaa

Живу здесь

Bachaa

Живу здесь

Благодарности:
    216
    За фотку с деревянной струбциной выражаю благодарность! Аж прослезился, когда увидел :)