1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Инженерная доска

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем moiparket, 05.04.15.

1. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Спасибо, обязательно воспользуюсь услугой Косвик, по раскладке...
    Профессиональный укладчик)
    Да где же его взять, за разумные деньги. Я не жлоб, сам зарабатываю руками, и прекрасно понимаю, что всякий труд должен оплачиваться достойно... У меня парк инструмента и расходка, который далеко не каждый мастер паркетчик имеет) есть с чем сравнить, видел чем работают паркетчики на топовых проектах. В любой профессии есть нюансы, сложности. Но для меня вопрос только свободного времени, очень много своей работы, и только потому, что не успеваю по времени, безусловно буду привлекать, и паркетчика, и электрика... И если честно, вообще не вижу проблемы, уложить качественно паркет... Да подольше чем реальный мастер с набитой рукой, но качество будет не хуже, и думаю даже лучше...Геометрия у меня на 5+...
    Но на примере сантехников, реально боль и слезы)
    Вменяемых сантехников, я нашел лишь с 6 попытки. Каждый выезд 5 руб., но не это проблема. Начал с инстаграмщиков) Топовых инстаграмщиков), которые как оказалось по факту, сами руками не работают, недоукомплектовали материалами, в договоре возможное удорожание на 15-20 %, с какого перепугу) Другие трубки не развальцовывают на подводке к радиатору при системе Рехау) Только на 6 раз пришел мастер, сделал замеры ниш, проверял высоты, задал кучу вопросов и. т. д. Вот так и живем) Благо я сам строитель и умею читать тех карты от производителей, общаться с технологами и инженерами производителей материалов...бедные обычные пользователи, которые строят, ремонтируют, не являясь строителями, при этом далеко не все хотят дешево, и готовы оплачивать услуги профи...
    И за дорого, и за очень дорого получают брак, переделки, и. т. д. К сожалению на лбу у мастера не написана его квалификация, а так то кругом одни мастера) По итогу, лучевую систему отопления сделал сам за неделю, сантехник ЖКХ опрессовал, все исключительно работает, инструмент взял в аренду, тот который нужен... И узлы ввода воды, в полной комплектации бы собрал легко, только времени нету... Не Боги горшки обжигают...
    Ради Бога, не подумайте, что я понтуюсь... Видимо перфекционизм и требования к своей работе, накладывают свой отпечаток...

2. Dicon
    Благодарности:
    21

Dicon

Участник

Dicon

Участник

Благодарности:
    21
    Подскажите, как в итоге ведет себя эта доска? Есть ли теплый пол?

3. senor-laminat
    Благодарности:
    60

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну это как говорится из одной крайности в другую. Я за качество

4. RomanSM_
    Благодарности:
    32

RomanSM_

Живу здесь

RomanSM_

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня прям сейчас укладыват lab arte.
    35 кв - французская елка.
    100 кв - прямолинейная 40-180 длиной.
    Без теплых полов. Инженерка/паркет было обязательным условием, теплый пол - опцией. В итоге не решился, отказался от теплого пола.

По эксплуатации в ближайшее время не смогу открмментировать. Но по внешнему виду и отзывы мастеров смогу написать.

5. Porsche
    Благодарности:
    0

Porsche

Новичок

Porsche

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, кто-то имел дело с инженерной доской Siberian forest? Как она в сравнении с Coswick?

6. Denis_Zhurikhin
    Благодарности:
    24

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обсудили со строителями в чем вероятна проблема, в некоторых местах нарушены требования к стяжке и доска проседает, что при нагретом поле и низкой влажности дает такой эффект, в качестве решения возможно ли мою доску Kahrs Life разобрать и приклеить, это решит проблему, как мне кажется?

Последнее редактирование: 16.02.25 в 12:52
  7. vago083050
    Благодарности:
    1.840

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.840
    Укладка любым способом требует соблюдения требований к основанию по ровности, прочности, влажности.

8. Denis_Zhurikhin
    Благодарности:
    24

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Denis_Zhurikhin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я немного про другое, для такой доски с замком под плавающий способ допустим способ укладки на клей ?

9. vago083050
    Благодарности:
    1.840

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.840
    Да

10. RomanSM_
    Благодарности:
    32

RomanSM_

Живу здесь

RomanSM_

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уложили доску от Lab Arte, как выше писал:
    Около 35 квм - французская елка;
    Около 100 квм - прямолинейная (ширина 150, длина 400-1800).

Укладка клеевым способом. Финишный ровнитель, грунтовка, клей - все forbo. На 135 на материалы (химию) ушло прилично денег, но прислушался к рекомендациям мастера и решил перебдеть. Тк доска еще значительно дороже.

Оба варианта в одном цветовом исполнении: натур (средняя селекция) 2006, лак.

По оттенку наверное смысла не много писать, но все же - получили именно то что хотели: более натуральный цвет, относительно того что сейчас в квартире (паркетная Befag, более белая доска).

Что елка, что прямолинейна очень ровные доски по оттенку. Опоясался, что для средней селекции будет много сучков и больше выбивающихся по оттенку плашек. Но нет, очень ровно. Очень мало сучков, и они прям небольшие.

Мастерам доска в работе понравилась. Сильно выжать из них не смог комментариев) но с их слов доска очень хорошую геометрию имеет, если и хуже coswic то не критично. Из-за ровных по оттенкам плашек не пришлось много времени тратить на сортировку.

В общем, за свою стоимость доска очень хорошая. Будем смотреть как себя в эксплуатации покажет

93c08666-f2a4-4c4b-84bc-0ae52b9032b7.jpeg b5affe94-dfe8-4a43-8fba-22f3b58386fa.jpeg .