РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, кстати, забыла ко всему вышесказанному про уборку листвы с отсыпки добавить: сейчас есть садовые пылесосы, которыми можно либо раздувать листву (это, обычно, делают, когда мелкая отсыпка), либо собирают (всасывают) листву.
Вер, я высказала свое мнение по этому поводу, ты высказала свое. Ну что Вы, сарказма как раз нет никакого, три смайлика обозначают веселый смех.
Да да, я примерно так и поняла вашу радость. По этому сделала акцент на фразе и удивилась такой душевной реакции. Хорошо, что все таки основная тема, которую я заводила-разговор о клумбе! Была солнечная погода пару дней и успели пролить раундапом. Все уже закуплено, в общем ждем недельку и начинаем.
@sushka8, можно Вы будете делиться фото с нами, так интересно, как будет рождаться клумбочка, да и опыт все-таки!
Обязательно фото сделаем, т. к. сама опыта имею мало и очень хочется не только показывать, но и подсказки слушать).
Всех с наступившим новым годом! Как и обещала, хоть и с опозданием, готовая круглая клумба. Запортили не все, но увы чобщий вид конечно совсем не тот, что Вера предлагала, а тема с продолжением нашего леса и ручейка потеряна вовсе. Вместо рябины...клен с красными листьями...А вместо отсыпки щебнем, который приближает общий вид к природе...жуткая белая мелкая крошка. Стоила дорого, а выглядит пошло! Но уж что наваляли то наваляли так сказать. Разрастется- будет повеселее... Я к сожалению выпала по состоянию здоровья на тот момент из работ, а спросить и навязывать сове мнение не стала, а со вкусом у всех по разному конечно...
Ленчик2477, спасибо за моральную поддержку. Но лично меня результат расстроил и не понравился. Вышло дорого (помогли освоить деньги), а душу не греет. К чему это крупнолистное дерево и белая отсыпка? Вблизи выглядит очень вызывающие, как светофор. Задуманная гармония нарушена и глаз не греет. Где вы видели у лесного ручья сортовые деревья с красными листьями и белый мелкий мрамор? А у нас берег лесного ручейка был задуман, который от нашего леса вдалеке брал начало, а тут было высохшее русло. У Веры все было продуманно, красота была ненавязчивой, очень изящной и простой, да и бюджет изначальный оправдывался полностью подбором растений. А тут на бабушкину клумбу стало похоже. Еще петуний досадить и было бы вообще супер). В общем на любителя.
СветLana, спасибо, поиск был для меня действительно интересным и творческим. На самом деле я летом начала у себя на участке делать эту клумбу. Учитывая то, что у меня участок, а не центр парка она не круглая и к краю участка подвинута, делит зоны. Но на посадках это не отразилось. Еще не успела доделывать все работы, на весну перенесла. Уже виден совершенно другой вид, надеюсь получу то, что планировалось и о чем мечталось для себя.
Всех с наступившим! @sushka8, было грустно, когда Вы пропали. Поиск решения был реально интересен. Спасибо за демонстрацию любого результата. Здорово, что Вы напомнили концепцию, которая сформировалась в ходе обсуждения и объяснили, чем результат плох. Было бы интересно понаблюдать за развитием этой клумбы. Как она вписалась в ландшафт, если вписалась. Если Вас не затруднит и позволит здоровье, пожалуйста, публикуйте в будущем фотографии хотя бы раз в месяц. А у тех, кто сие сотворил, была какая-то концепция? Или они просто делали "красиво", как они себе это представляют? Как эта клумба зимует? Солью не убьют растюхи? Снегом не поломают?
LordR49, постараюсь на следующее лето показать результат зимовки. Никаких работ по подготовке к зиме не было, но мне кажется набор растений таков, что этого и не надо было делать. Весенняя уборка и прическа небольшая будет думаю нужна, но минимальная-посмотрим по факту. А про концепцию тех, кто творил не могу сказать ничего. Была дана мною схема от Веры и как я поняла позднее, видение красоты не всем дано, потому спорить и навязывать не стала. Сделали, постарались, закончили и спасибо. Нравится-живите-еще лучше. Я этим попыталась себя утешить. Красота и гармония -это ведь такая штука тонкая. Там где просто ляп, по типу красиво, там обычно кому то хорошо, а кому то глаз режет, а если удается попасть и создать истинную гармонию, там всем хорошо.