Круглая клумба на въезде в поселок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем sushka8, 05.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Да, кстати, забыла ко всему вышесказанному про уборку листвы с отсыпки добавить: сейчас есть садовые пылесосы, которыми можно либо раздувать листву (это, обычно, делают, когда мелкая отсыпка), либо собирают (всасывают) листву.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.440

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.440
    Вер, я высказала свое мнение по этому поводу, ты высказала свое.

Ну что Вы, сарказма как раз нет никакого, три смайлика обозначают веселый смех.

3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Да да, я примерно так и поняла вашу радость. По этому сделала акцент на фразе и удивилась такой душевной реакции:)]. Хорошо, что все таки основная тема, которую я заводила-разговор о клумбе!
    Была солнечная погода пару дней и успели пролить раундапом. Все уже закуплено, в общем ждем недельку и начинаем. :|:

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @sushka8, можно Вы будете делиться фото с нами, так интересно, как будет рождаться клумбочка, да и опыт все-таки!

5. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Обязательно фото сделаем, т. к. сама опыта имею мало и очень хочется не только показывать, но и подсказки слушать).:|:

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Всех с наступившим новым годом!
    Как и обещала, хоть и с опозданием, готовая круглая клумба. Запортили не все, но увы чобщий вид конечно совсем не тот, что Вера предлагала, а тема с продолжением нашего леса и ручейка потеряна вовсе.
    Вместо рябины...клен с красными листьями:faq:...А вместо отсыпки щебнем, который приближает общий вид к природе...жуткая белая мелкая крошка:close:. Стоила дорого, а выглядит пошло! Но уж что наваляли то наваляли так сказать. Разрастется- будет повеселее...
    Я к сожалению выпала по состоянию здоровья на тот момент из работ, а спросить и навязывать сове мнение не стала, а со вкусом у всех по разному конечно...

Вложения:

• zkywZj8yhCQ.jpg
  7. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    А мне понравилось, ка вы все сделали, молодцы! :super: Буду ждать летние фотЫ:)

8. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ленчик2477, спасибо за моральную поддержку. Но лично меня результат расстроил и не понравился. Вышло дорого (помогли освоить деньги), а душу не греет. К чему это крупнолистное дерево и белая отсыпка? Вблизи выглядит очень вызывающие, как светофор. Задуманная гармония нарушена и глаз не греет. Где вы видели у лесного ручья сортовые деревья с красными листьями и белый мелкий мрамор? А у нас берег лесного ручейка был задуман, который от нашего леса вдалеке брал начало, а тут было высохшее русло. У Веры все было продуманно, красота была ненавязчивой, очень изящной и простой, да и бюджет изначальный оправдывался полностью подбором растений. А тут на бабушкину клумбу стало похоже. Еще петуний досадить и было бы вообще супер).
    В общем на любителя.

Последнее редактирование: 02.01.16
  9. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @sushka8, не печальтесь. Сам поиск идеи был увлекателен, а время будет-воплотите свой план в Жизнь)

10. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    СветLana, спасибо, поиск был для меня действительно интересным и творческим. На самом деле я летом начала у себя на участке делать эту клумбу. Учитывая то, что у меня участок, а не центр парка она не круглая и к краю участка подвинута, делит зоны. Но на посадках это не отразилось. Еще не успела доделывать все работы, на весну перенесла. Уже виден совершенно другой вид, надеюсь получу то, что планировалось и о чем мечталось для себя. :|:

11. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @sushka8, ну вот, классно! Весной покажите свой уголок, интересно.

12. LordR49
    Благодарности:
    6

LordR49

Участник

LordR49

Участник

Благодарности:
    6
    Всех с наступившим! @sushka8, было грустно, когда Вы пропали. Поиск решения был реально интересен. Спасибо за демонстрацию любого результата. Здорово, что Вы напомнили концепцию, которая сформировалась в ходе обсуждения и объяснили, чем результат плох. Было бы интересно понаблюдать за развитием этой клумбы. Как она вписалась в ландшафт, если вписалась. Если Вас не затруднит и позволит здоровье, пожалуйста, публикуйте в будущем фотографии хотя бы раз в месяц. А у тех, кто сие сотворил, была какая-то концепция? Или они просто делали "красиво", как они себе это представляют? Как эта клумба зимует? Солью не убьют растюхи? Снегом не поломают?

13. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    LordR49, постараюсь на следующее лето показать результат зимовки. Никаких работ по подготовке к зиме не было, но мне кажется набор растений таков, что этого и не надо было делать. Весенняя уборка и прическа небольшая будет думаю нужна, но минимальная-посмотрим по факту.
    А про концепцию тех, кто творил не могу сказать ничего. Была дана мною схема от Веры и как я поняла позднее, видение красоты не всем дано, потому спорить и навязывать не стала. Сделали, постарались, закончили и спасибо. Нравится-живите-еще лучше. Я этим попыталась себя утешить. Красота и гармония -это ведь такая штука тонкая. Там где просто ляп, по типу красиво, там обычно кому то хорошо, а кому то глаз режет, а если удается попасть и создать истинную гармонию, там всем хорошо.

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Тема закрыта по причине длительного отсутствия информации от ТС и обсуждений.

Статус темы:
Закрыта.