1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оценить и доработать проект

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем TeyaSalat, 05.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Грустно будет, если второпях и на остаточное финансирование сделаете кое-как, а потом придется исправлять... Все равно стройка пока съест весь бюджет...
    По-моему наоборот хорошо, что есть много времени подумать и изучить тему. Ошибки лучше делать на бумаге

2. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Тема называется оценить и доработать "проект", но речь идет о эскизе, понятное дело что ландшафт стоит денег, но оценивать бюджет по теме на форуме это как то очень субъективно :)

У вас человек помощи попросил, посоветовать как лучше организовать пространство, а кроме того что "ваш специалист сделал хрень" по сути ничего не написанно, так стоит ли давать советы, которые не относятся к теме? это и так понятно, что надо сначала дом достроить. Кто сказал, что прямо сейчас будет делаться ландшафт?

Речь то идет о идеях, проекте, что бы представлять сейчас как будет потом и планировать текущие процессы на стройке, когда строят дом, начинают тоже с проекта, и не важно сколько потом времени пройдет до заселения пол года или десять лет

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Я когда-то, где-то читала, что сад надо строить вместе с домом, а не после, когда стоИт дом, сделана квадратная отмостка такой ширины, что по ней и ходить невозможно, и клумбу не организовать...
    :|:Мне, тоже, кажется, что сад можно и, даже, нужно, закладывать (проектировать), уже, сейчас, когда дом ещё не достроен.
    :|:У меня, кстати, тоже, бюджетный сад, а дом я свой до сих пор достроить не могу, уже 10 лет. :)]

Последнее редактирование: 11.04.15
  4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:А вот такой подход я вообще, не могу понять (без обид). Как можно сказать: мне не нравятся эти растения, если растений не знаешь.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Так никакого проекта нет. Есть каляки маляки с нечитаемыми надписями. Когда будет что обсуждать, тогда будет конкретика. Мне бы за такие рисунки стыдно было деньги брать.

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Так ваш специалист действительно сделал хрень, взгляните правде в глаза. Заставьте его сделать работу заново. Не надо этой детсадовской акварели, пусть сделает в карандаше простом, схематично, квадраты, кружки - ничего лишнего. Надписи пусть сделает печатными буквами. Тогда и пообсуждаем концепцию.
    А про бюджет - это опыт :) Мы с мужем через это прошли. Тоже ввязались в стройку дома, молодые наивные. При том, что у каждого из нас было по однокомнатной квартире и 3.5 миллиона нам не казались "неподъемной суммой". Тем не менее на крышу мы уже занимали. Чтобы подвести газ, пришлось продать машину. Окна вставлять было уже не на что :)

Что же касается идей, то вы даже себе не представляете, как меняются взгляды на ландшафт у людей, которые живут за городом. Именно живут, а не мечтают жить. Проект конечно правильно иметь заранее, как план действий. Но с большой долей вероятности, через год-другой реальной жизни в своем доме вы захотите видеть свой сад совсем иным, чем вам видится сейчас. Поэтому я и считаю, что вам надо подождать даже с проектом (дом-то все равно уже с места не сдвинется).

7. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    У нас на все "тьфу тьфу" пока хвататет :) Хотя у нас квартир и не было, что ожидаемые траты и реальные сильно отличаются, давно уже поняли.

У нас несколько куч земли на участке, а точнее - 4, хотим ее раскатать, и готовиться к стройке забора, а куда раскатывать непонятно, что бы стало понятно, нужно определяться, что в будущем делать с участком и на что ориентироваться, детали на этом этапе может и не сильно важны, но общий вектор движения понимать надо.

Фото 26.02.15, 12 46 10.jpg

8. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    А если просто раскидать их равномерно, выровняв участок? Просто не очень понятно, чем тот план что есть, помогает "векторам перемещения" куч земли. И что изменится в перемещении грунта, если поменять на плане одно растение на другое?

9. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Это если делать совершенно плоский участок, а причем тут растения? Я же написал, что сейчас не детали важны.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    @Jahhell, прошу прощения. Я спутала и решила что вопрос про кучи земли относится тоже к теме топикстартера. Там, как мне показалось, о геопластике вообще разговора нет, поэтому совет подождать чтоб понять, что именно хочется и нужно - может оказаться полезным. Потому что то что напланировали посторонние люди "в тиши кабинетов", зачастую на практике оказывается не тем о чем мечтается и что подходит этому участку и этой семье.

11. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Отношение имеет :) но с другой стороны. Геопластика - разве не часть ландшафтного дизайна?

Время то пока есть, как раз для того что бы разобраться во всем, чтобы потом когда уже надо будет делать, не пороть горячку. Поэтому и хотим разобраться в этом вопросе сейчас, пока есть время.

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello: Я смотрю на каляки-маляки и подумалось, может, это были, просто, мысли вслух, просто, наброски зон - иногда же в жизни бывает так, что мысли зарисовываешь на быструю руку карандашом (я рисую ручкой), а потом начинается настоящий процесс работы над проектом.
    Вот, молодой специалист и показал свои мысли, а все подумали, что это проект...:)]
    :)]Вот такие каляки и у меня бывают, которые в итоге превращаются вот в такой план.
    KALJAKI1.jpg PLAN - R1A.jpg
    ...и визуализация пруда...
    PRUD i berega1A.jpg

Последнее редактирование: 13.04.15
  13. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Такие наброски клиенту обычно не показывают. И уж тем более красками не раскрашивают. Понятное дело, что это не проект, но пока даже на эскиз не тянет. Молодой специалист молодому специалисту рознь. Есть очень талантливые и креативные ребята, им просто опыта не хватает, поэтому их услуги стоят дешевле, однако свою работу они в любом случае делают качественно.

@Jahhell, геопластика - это возможный, но совершенно не обязательный элемент ЛД
    Кстати, кол-во земли в ваших кучах - только-только чтоб "растянуть" 10 см слоем по участку, ни на какую геопластику и даже под приличные посадки не хватит - только под ровный газончик. Поэтому можете спокойно разровнять по всему участку, кроме парковки, а уж потом не так сложно эти 10 см под дорожки снять

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Да? А мне кажется, что, как раз, на этом этапе и идёт формирование и выстраивание цепочки пожеланий и ситуации на участке и прям сразу обсуждается на месте с заказчиком.
    Скорей всего, это были акварельные карандаши, ну, размазались чуток...:)]

Последнее редактирование: 13.04.15
  15. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Подход к работе у всех несомненно разный. Я лично считаю, что каляки-маляки это рабочий процесс, который интересен и понятен только мне. И клиенту совершенно не нужны мои "муки творчества"., ему нужен результат. Ему должно быть сразу видно и понятно идею, а заставлять его разбираться в почеркушках я не имею права. Я в том числе, работаю с городскими объектами. Представляю какими глазами бы посмотрел крупный застройщик, принеси я ему в качестве эскиза наброски шариковой ручкой.
    Изменения и дополнения в эскиз прекрасно вносятся и в такой план, это в конце-концов моя работа...

Вложения:

• eskiz.jpg
Статус темы:
Закрыта.