1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оценить и доработать проект

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем TeyaSalat, 05.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.683

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.683
    Открытого пространства таким образом не получите, а получите клетку с растительным обрамлением

2. Женщинка
    Благодарности:
    6

Женщинка

Живу здесь

Женщинка

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как получить открытое пространство?

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Интересно посмотреть, что же получилось?

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    @TeyaSalat, не знаю, насколько эта тема еще актуальна для Вас, но я все-таки решила вставить свои 5 копеек. Я хочу сказать, что вы с мужем молодцы, я читаю вашу тему про дом второй раз и хочу заметить, что у вас есть вкус и чувство меры, и с планировкой участка вы тоже удивите форум.
    По поводу ландшафтного дизайна.
    Вам нужно на склеенных тетрадных листах в клетку начертить ваш участок, 1см=1м, и вырезать из цветного картона контуры ваших зданий: дома, навеса, бани, зоны барбекю в том же масштабе. И поиграть в тетрис. Не забывайте про отмостку дома и тропиночную сеть, тень от зданий. Деревья и кусты вырезайте кружками, по ширине взрослой кроны. Все расставьте и не забудьте про инсоляцию, куда будет падать тень от взрослых деревьев. Не сажайте крупные деревья близко к забору, крона будет неидеальной формы и возможны разборки с вредными соседями. Планируйте высоту-ширину растений, время цветения, любовь к тени - солнцу, сочетание с камнями.
    Не забывайте про стратегическое проектирование участка. Когда-то у Вас будут соседи, и из их окон второго этажа будет просматриваться Ваш участок. Значит, нужно подстраховаться сейчас и высадить крупномеры на линии обзора.
    Баню я бы Вам посоветовала отодвинуть от забора. Во первых, там южная сторона, и с будущими детьми сделаете пару грядок и будете сажать и поливать овощи. За баней их вид не будет портить Вам пейзаж, а пока можно что-нить кустарниковое посадить. Во вторых, у нас баня 10м от забора, и все равно ощущение, что окна смотрят в забор.
    И не ждите 4 года, сажайте по весне. Если поставите забор, у Вас будет голый участок, кучи строительных запасов и даже мелкие хилые растюшки так радуют глаз, что начинается садовый хомякоз. Тут уже все зависит от наличности, или от приоритетов, или от возмущения мужа, который эти деньги планировал потратить на другие цели). А через 4 года уже будет красиво. Или пересадите, что в концепцию не вписалось.
    Составляйте карту посадок, потом захотите докупить какую-нить прелесть, а сорт забыли. Съездите в питомник, посмотрите на понравившиеся растения, потом дизайнеру озвучите, что хотите иметь на участке.
    На сайте есть ветка Ландшафтный Дизайн, почитайте, фото посмотрите, santolia увлекается хвойными, кстати.
    Детскую площадку планируйте там, где ее будет видно из окон кухни.
    В общем, есть чем заняться долгими зимними вечерами.

Последнее редактирование: 29.11.15
  5. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Спасибо большое! часть полезной информации из ваших уст - намотала на ус!)

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    @TeyaSalat, еще немного полезной информации.
    В Ваших первых постах квадратик в верхнем правом углу - септик? Подумайте, как вести канализацию по диагонали через весь участок к бане. Может, сместить баню вправо? И про водопровод подумайте, как будет пролегать трасса до бани, чтобы потом не перекапывать газон и цветники.
    Если для постройки бани нужна техника, подумайте о проезде на зады участка. Газон и дорожки испортите однозначно.
    Вопрос. У Вас собаки норные? Газон и цветники разроют вдвоем на раз-два. У моей сестры такса за выходные на даче успевает столько разрыть, что спит двое суток от усталости. Зато счастлив.

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Тема закрыта по причине длительного отсутствия информации от ТС и обсуждений.

Статус темы:
Закрыта.