1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газосиликат YTONG vs HEBEL

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем a777aa, 24.03.09.

1. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Так вроде там объяснений на пол страницы. Считаю, что раз выпускается товар под известной маркой, то должен быть не хуже. Это относится не только к стройматериалам.

2. Маруська
    Благодарности:
    0

Маруська

Участник

Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу внесу уточнения(всю тему не читала,может кто то уже писал) Хебель...Таких блоков нет. Итонг выпускал блоки на линии Хебель.И рынок подхватил идею и начали выпускать блоки Хебель.Повторюсь,к Итонгу отношения никакого не имеет по сути.Итак Итонг,Идеальной геометрии блоки,раскрученный бренд.Те же костромские и липецкие,ярославль ЭКО совсем не хуже.Технология производства одна.Соответственно делаем выводы,разницы нет. Единственное что,Итонг предлагает комплекс услуг доставка,разгрузка,инструменты,клей(в том числе и премиум т.е. белого цвета)но и у Ярославля ЭКО и Питерских блоков Н+Н есть клей.Более того Н+Н те же услуги предлагает,что и Итнг.Хороший конкурент тока ещё и с захватами для рук.Паз выпускает и Итонг и Н+Н,только нужен ли он? Лишний геморой в промазывании вертикальных швов.Это для Европы гуд,у них климат другой и они их не промазывают,а нам тут как не крути промазывать.
    Про школу проф. Итонга был вопрос. Сходила,понравилось.Раз интересно,-стоит сходить.Дали сертификат как спеца.Показали технологию кладки,даже сама пробовала,только блоки естественно за меня мальчики тягали.Я всё же девушка хрупкая.Обьяснили всё про окна/двери,про армопояс и про всё всё что связанно со строительством из ГБ.Так что обращайтесь мои дорогие! Буду рада Вам помочь.

3. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Немного не в тему, но всё же.
    У меня такая вот курьезная ситуация сложилась. Первоначально хотел заказать Итонг, но поскольку срок ожидания обещали слишком большим, то заказал блоки Хебель. Оплатил. Сегодня привезли. Разгрузились. Отдают на руки сертификаты... Обана! Оказывается это был не Хебель, а ярославские Эко. Звоню менеджеру: Так и так, почему Эко, и почему не предупредили? В ответ слышу: Это те же самые блоки Хебель, только делают их сейчас в Ярославле.

Ну ладно, согласен отчасти. Технология одна и та же, в принципе. Но ё-моё, почему нельзя позвонить и предупредить?!
    Самое интересное, что у того же Стенового цена на ярославский Эко и липецкий Хебель отличается на 100р за м3 в меньшую сторону. При моих заказанных 110 кубах, это выходит 11000р. Не знаю даже как дальше быть. То ли пободаться с ними за эти деньги, то ли хрен с ними - времени жалко. Тут еще такая проблема, что компания, в которой я заказывал блоки (название пока оглашать не буду), не торгует этими самыми Эко. По кр. мере в прайс-листе такая позиция не значится.
    Как бы мне поступить? :)

4. dmmos
    Благодарности:
    3

dmmos

Участник

dmmos

Участник

Благодарности:
    3
    Полагаю, вы не правы. Меня также волновал вопрос: стоит ли переплачивать за Итонг. Был главный аргумент за переплату: при плотности 500 у всех блоков класс прочности В2,5 а у Итонга - В3,5. Так по бумагам, по крайней мере. Вопрос: правда это, или нет. Я съездил к одному из дилеров, у которого все перечисленные вами блоки были на стенде. И там незаметненькой понажимал пальцем на кромку. Так вот, у всех блоков кромка сломалась, а у Итонга - нет. Не хватило сил сломать :) Также, тех. специалист Grass мне признался, что итонговская прочность - честная, и что они пока такой прочности не добились. В итоге, я купил Итонг. Впрочем, есть и ложка дегтя: блоки привезли еще горячие и видимо из-за этого на каждом поддоне 2-3 блока имели сколы примерно в 5...10% объема блока.

5. DMIS
    Благодарности:
    11

DMIS

Участник

DMIS

Участник

Благодарности:
    11
    Строил из Итонга 20 лет назад - честно, не понравилось. Материал возил из Европы, тады его здесь небыло. Гигроскопичен, рвётся на стенах, никакая сетка не помогает... сильно бюджетный материал. Поскольку много лет проработал в архитектурно-строительном бюро в Австрии - сделал вывод, что поризованный камень значительно лучше.
    Живу сейчас в квартире - монолит каркас, самонесущие стены из Итонг и фасадный кирпич, такая же фигня, трещины между блоками. Косить на неграмотность Джамшутов не реально, бо работали югославы из дружественной мне фирмы и всё сделали праильно

6. Маруська
    Благодарности:
    0

Маруська

Участник

Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Всё зависит только от Вас. Ярославль ЭКО- хорошие блоки.Ровные,белые.Рекламаций на них значительно меньше чем на ту же кострому. И на Вашем месте я бы только радовалась что не называемый Хебель привезли. Так как вообще не известно что это за блок на самом деле. На эту компанию можете смело подать в суд.Враки это все.За моральный ущерб на др. строй мат. денег сшибете с них.

А Вы уверенны что так оно и есть на самом деле? Да производитель это указывает.Это даже указанно в паспорте.Но что изменится то? Армопояс делать что на Итонг что на любой др. блок. Так в чем же разница тогда? насчет кромок,-это не показатель. Блоки везут с разных мест и по времени дорога занимает разное время. В пути блоки всё равно повреждаются.Так как к нам везут образцы по одному поддону с завода(на все офисы) и вот он там всю дорогу болтается,но у некоторых...Таких как Итонг со своими ЕВРОмашинами закрепляет этот 1 поддон,чтобы он не катался...Вот и результат...

20 лет назад,уверенна, и технология была другая.Они наверняка только появились. А сейчас в России ничем не хуже чем в Европе.:)

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Посмотрел характеристики блоков Итонг (те, что заявленны производителем) и возник вопрос: а можно ли строить из блоков плотности 400? Прочность 2.5, как у Хебеля 600. Теплопроводность ясное дело значительно ниже, блоки легче, цена немного ниже! Дом в 2 полных этажа с чердаком, перекрытия по деревянным балкам.

8. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Я всё-таки так и не понял: нужно ли промазывать торцы блоков итонг клеем, если эти торцы паз-гребень? На видео говорят- "промазывать не надо", а тут пишут - надо??
    Какие преимущества и недостатки у паз-гребня? Весь в раздумьях, что брать...

9. Sche
    Благодарности:
    73

Sche

Участник

Sche

Участник

Благодарности:
    73
    в одном из форумов писали,что паз гребень-это лишняя заморочка,т.к. геометрия не на все100% идеальна и отсюда отклонения от прямолинейности.вертикальные швы лучше промазывать,меньше теплопотери будут.

10. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    не много оффтоп
    Что выбрать в СПБ, Aeroc или H+H

11. FoxBuild
    Благодарности:
    0

FoxBuild

Новичок

FoxBuild

Новичок

Благодарности:
    0
    Из 400 плотности строить можно и большинство так и делает, если есть сомнения по прочности, то можно взять блок 500 плотности. Что касается 600 плотности, так Ytong на последний выставке Мосбилд представил такие блоки, но они рекомендуются для венфасадов из-за высокого коэффициента на вырыв и как внутренние перегородки, благодаря высокой звукоизоляции.
    В Европе не промазывают пазы, но в РФ производитель рекомендует все-таки промазывать. Поэтому, если промазывать, то быстрее будет использовать в строительстве блоки без паза

12. VasilyAK
    Благодарности:
    0

VasilyAK

Новичок

VasilyAK

Новичок

Благодарности:
    0
    что-тоя не вижу в РФ. плит перекрытия Ytong. предлагают только сборно-монолитные Ytong

13. LonePerson
    Благодарности:
    4

LonePerson

Участник

LonePerson

Участник

Благодарности:
    4
    У меня вопрос по поводу газосиликата с пазом и гребнем. А не будет ли проникать холод через этот стык? Или не париться и купить простой нормальный ровный блок?

14. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Купил блоки хебель, единственный минус, то что привезли их еще не просохшими.

15. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    "DMIS сказал (а):
    Строил из Итонга 20 лет назад - честно, не понравилось. Материал возил из Европы, тады его здесь небыло. Гигроскопичен, рвётся на стенах, никакая сетка не помогает... сильно бюджетный материал. Поскольку много лет проработал в архитектурно-строительном бюро в Австрии - сделал вывод, что поризованный камень значительно лучше.
    Живу сейчас в квартире - монолит каркас, самонесущие стены из Итонг и фасадный кирпич, такая же фигня, трещины между блоками. Косить на неграмотность Джамшутов не реально, бо работали югославы из дружественной мне фирмы и всё сделали праильно".
    "Маруська" ответила:
    "20 лет назад, уверенна, и технология была другая. Они наверняка только появились. А сейчас в России ничем не хуже чем в Европе. :)".

11 лет стукнуло комментарию, а тогдашняя вера и наивность все равно удивила.
    У меня, как человека прошедшего свой "крым, рым и ..." и правда своя. Но даже в 2009 году было понятно, что все технологии двигались в сторону уменьшения стоимостного уровня, т. е. удешевления всего и вся с подходом - на мой век хватит. А вот еще 20 лет назад старались придерживаться понимания "на века".