1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все привет! Тоже подумываю о покупке котла Куппер сначала думал о ок20, после прочтения форума подумываю о про22 вы пишите что топка больше, дров больше влезет, горят дольше...
    О моем строение: каркасник первый этаж 70м2 15см мин ваты и 0,5 кирпича + мансарда 45м2 10см мин ваты и фронтон 0,5 кирпича, теплопатери не знаю, у меня к вам пара вопросов:
    1 За какое время котел нагреет мне дом до +18+20 градусов, если на улице -20? При условии что топить буду самыми обычными сухими дровами, батареии тоже среднего размера
    2 Электро тен годится только для поддержания температуры ночью, если им нагревать всю системы то наверно день греть будет?

2. Стиг
    Благодарности:
    5.276

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.276
    @Joker_dav, Так хто же вам скажет за сколько! И что вы вкладываете в фразу (нагреет дом). На этот вопрос можно ответить по разному, по нему целая тема есть на форуме, а в одном сообщении это не написать. Да и тем более вы сами не знаете своих теплопотерь!

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    В вашем случае лучше "купер про 36" там топка в 2 раза больше чем у "про 22" и тэн на 9кВт вместо 6кВт
    Также установите термоголовки на радиаторы https://www.forumhouse.ru/attachments/3830160/ тогда, когда уезжаем на длительное время из дома, нужно поставить регулятор в положение "*" и в помещениях будет поддерживаться температура плюс 8 градусов. По приезду в дом, выставили термоголовки на необходимую комфортную температуру, и закидали дров в котел.
    Также лучше установить в систему бойлер косвенного нагрева со встроенным термостатом которым можно будет отключать ТЭН котла.
    .

Последнее редактирование: 16.03.16
  4. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Купер для дров не удобен! поверьте на слово

5. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Народ а подскажите по электро тену для куппера: я в инструкции вычитал что он от 380, а у кого нибуть к 220 подключен?

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Плохо читаете, там четко дана информация, в зависимости от способа подключения тэнов. 380Y / 220 (стр. 12).
    Также написано, что подключение должно проводиться квалифицированным персоналом (стр. 23).

Вы же пишете, что в наличии очень плохое напряжение, так сначала с ним разберитесь.
    Если не получится с напряжением, то уже вам дал рекомендацию, как в таком случае (непостоянное проживание) поступить: это пеллетный или угольный автомат ИМ НЕ НУЖНО большой мощности в сети, просто то что у вас имеется, спокойно стабилизируйте лучше бесперебойником, расчитанным для мощности двигателя подачи топлива, системы розжига, и на циркуляционные насосы в СО.

p. s. есть котел "Купер про 22 с пеллетной горелкой" плюсом к нему недельный программатор докупить...
    тогда будет в доме тепло в любое время и без присутствия хозяев... да, это дороже чем обычный котел, но об проблемах (не постоянное проживание, отсутствие газа, недостаточная и не стабильная электросеть) нужно было думать раньше, когда еще не построили дом.

p. s. лучше купить более мощный котел и бак косвенного нагрева, чтобы иметь в доме еще горячую воду...

Последнее редактирование: 23.03.16
  7. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо я инструкцию толком не читал, выборочно пролистал, щас займусь детально изучать

Этим и занимаюсь в данное время

Так если бы на все и сразу деньги были то и проблем бы небыло

8. Юран_Гедгафов
    Благодарности:
    0

Юран_Гедгафов

Участник

Юран_Гедгафов

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. собираемся с женой переезжать в дом там щас ц. о. но оно очень дорого выходит. Дом 120 м2. 1 Этаж кирпичный 2 щитовой в доме 8 по 5 секций радиаторов. Хотим поставить Котёл в дом но не можем выбрать т. к оба не понимаем в Этом а выбор оч большой и не хотелось бы потратить деньги в пустую которых и так впритык. Рассматривали вариант Куппер про22 но читая форум так и не понял стоит ли его брать в наш дом или нет. может кто то ещё посоветует варианты в пределах такой же ценовой категории отапливать планируем дровами иногда может быть древесными брикетами.

9. Segun21
    Благодарности:
    5

Segun21

Участник

Segun21

Участник

Благодарности:
    5
    Юран, Добрый вечер! Купер про в самый раз, нормальный аппарат! Берите не пожалеете! Брикетами я думаю топить дороговато, дровами в самый раз, эксплуатирую его уже более полугода, полет нормальный, а по таким деньгам брать ну разве что термофоровский котел, но сам не пробовал не знаю! Купер про берите сразу в комплекте с регулятором тяги, он упростит вам жизнь!

10. AKYJIbI4
    Благодарности:
    45

AKYJIbI4

Живу здесь

AKYJIbI4

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И вот над этой частью предложения я советую Вам ООООЧЕНЬ хорошо подумать.
    Во первых котел все равно может поддымдивать (, подкладывание дров во время топки, межсезонье, смена ветра, зарастание сажей дымохода) и придется проветривать в самое неподходящее время. Опять же зола от дров летучая, без пыли выгрести ее не получится (если не использовать пылесос какой-нибудь супер-пупер дорогой). А подумайте сколько будет мелкодисперсной сажевой пыли во время чистки трубы ! Она из рук то вымывается ужасно долго а другие материалы просто проникает так что и не отскребешь.
    Подумайте лучше об отдельной котельной либо если никак то должна быть полная изоляция от проницания пыли и дыма в дом со стороны котельной. IMHO!
    Себе планирую вынос котельной за территорию дома и объединению его с гаражом. Но как и большинства населения не имею свободных денег на это, так что получится переедет котел в этот год, нет так в следующем.
    Удачи!

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Отзыв любителя, не пользователя.
    Сегодня утром в данной теме были вопросы @Sergeymig,. Куда они делись не пойму, хотя вопросы были вполне по теме и грамотны поставлены.

12. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Кто то почистил тему, было 15 страниц, а осталось 10, не понятно зачем это надо, все вроде по теме было.

13. Alex-265
    Благодарности:
    28

Alex-265

Участник

Alex-265

Участник

Благодарности:
    28
    Доброго дня, Нужно купить котел. Подскажите какой котел лучше взять, Тополь м -20, куппер про 22 или куппер ок-20? топить буду дом 140 м2. Спасибо.

14. Sibokr
    Благодарности:
    6

Sibokr

Участник

Sibokr

Участник

Благодарности:
    6
    Дорого это сколько? А то котел то тоже чем то топить покупать надо + танцы с бубном вокруг него всю зиму. я бы лучше на цо сидел и не парился котлами. заплатил и голова не болит;)

15. Sibokr
    Благодарности:
    6

Sibokr

Участник

Sibokr

Участник

Благодарности:
    6
    Энергия тт