1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Прежде чем покупать котел надо сперва-наперво определится какое топливо будет основное. Основное топливо это то топливо которое у вас есть в продаже и будет в ближайшие 30 лет. Допустим уголь Д, дрова и брикеты. Дальше как часто хотите подходить к котлу подкидывать топливо и стоимость 1 квт тепла на том или ином топливе. Котел это отопительный агрегат непрерывного действия, круглосуточного, он должен выделять ровно столько тепла сколько вам нужно для потребности дома и если это 15 квт в час, то 15 квт должен и выделять котел, а это 5-6 кг дров в час и если загрузочная камера 36 ПРО 48 литров, то примерно на 3-4 час и хватит всего. А кто хочет на дровах топиться с минимальным количеством подходов к котлу, тот выбирает дровяные шахтные котлы с большой камерой загрузки и устойчивой работой как на номинальной, так и на минимальных мощностях. Хотите с котла выжать длительность горения берите каллорийное твердое топливо, это уголь марки Д который в данном котле будет дымить и вонять на всю округу или тощий уголь который должен гореть в данном котле без вентилятора.

2. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все зависит от аппарата, в котором сжигаешь топливо, и обобщать стоимость выделенного тепла нельзя. Один топит буржуйку за 1000 руб., а другой навороченый автоматикой чешский пиролизный котёл за 2 500 000 руб. Вот и рассчитывайте стоимость для своего аппарата. Какой он у вас? Если я в своём котле сжигаю брикеты, подкидывая их как дрова, то сожгу за 3 часа, если загружу полностью в камеру и подожгу сбоку, то будут гореть 6 часов, а если сверху, то 9 часов. При этом тепло, которое выделиться в единицу времени, будет разное, но и количество тепла, которое поглотит котёл, тоже будет разное. Больше всего поглотит тепла и отдаст в систему при верхнем розжиге, значит и кпд выше, и 1 квт дешевле одного и того же вида топлива.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.327

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.327
    Т. е. боковые стенки и колосники в процессе теплообмена, при боковом, нижнем или объёмном горении не получают тепло, а отдают его?!?! :faq:
    А при верхнем горении, - получают?!?!

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы что-то все в кучу мешаете. Если потребность вашего дома 15 квт в час, вы хоть снизу, хоть сверху, хоть с боку жгите, но вам надо именно 15 квт и брикет ваш выделит примерно 4 квт с 1 кг что при нижнем, что при верхнем, что при боковом горении. Если ваш дом потребляет 10 квт в час, то вы можете свой 42 квт разжигать сверху чтоб уменьшить объем горения, а если вам надо 35 квт тепла в час, то при верхнем горении вы не сможете выжать данный параметр со своего котла. Максимальный КПД котла на порционном горении, но только с пеллетной горелкой можно его добиться. Почему у вас такое отличие при верхнем горении 9 часов, а при нижнем горении всего 3 часа, я не знаю, был-бы у вас теплосчетчик могли-бы точно просчитать какая разница в КПД при том и том розжиге, но не больше 15% я предполагаю.

5. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    При верхнем горении топлива больше, при нижнем меньше. Вот и горит разное время. А не достающее от загрузки топливо в трубе и на стенках котла найдется, ну и по окрестностям рассеется:). Если котел при активном горении сбрасывает тепло в дым трубу, то значит есть проблема в теплообменнике. Она вернее есть всегда, поскольку забирать тепло из зоны горения нонсес, но так повелось... Забор тепла должен быть от дым. газов, а лучше от газов лишенных дыма. Вот теперь и понимайте, что найти котел, который таковым является, те переводит топливо в полезное тепло, задача нетривиальная. Я по крайней мере котла себе так и не нашел, пришлось делать самому. Вышло значительно дороже, зато сейчас в тепле, топливо любое, лишь бы гореть могло. Да и с эффективностью горения все хорошо, потерь тепла с дым. газами практически нет, да и дыма собственно тоже нет, пар как от газа, а когда уголь, так и вовсе ничего заметного или учуянного на запах. Если есть средства на обустройство котельной, то самая важная деталь котельной - котел, как бы устанавливается отстойный, а надо как бы наоборот проектировать... ИМХО конечно

Последнее редактирование: 29.12.18
  6. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я не буду ни с кем спорить и доказывать свою правоту или убеждения. Я тоже думал и рассуждал как вы, пока не стал читать книги инженеров, выпущенные ещё в начале 20 века, где все процессы описаны подробно и приведены факты и исследования. Просто вдумайтесь сами, почему разные изготовители котлов описывают в инструкциях разные условия и параметры, а так же качество топлива. Одни котлы сжигают мокрую древесину, а другим подавай только высушенную. Пример, Зота Оптима. Его заточили под определённый вид угля, а в нём чуть ли не свежеспиленные дрова хотят сжигать. Чтобы сжигать дрова, надо высокую камеру, а углю подавай воздух под колосник, и высота камеры ему без разницы. Он горит в ядре.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.327

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.327
    Это как получается? В одну и ту-же топку помещается одно и то-же количество топлива. Независимо от "направления" горения.

8. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Какая бы потребность дома не была, но если котёл не успевает поглотить выделенное тепло в результате сгорания топлива в единицу времени, то какая вам разница, какая теплотворность топлива, вы просто будете отапливать улицу и жить около котла. Поэтому единицы производителей указывают площадь поверхности теплосъёма, остальные просто впаривают котёл с указанием объёма топки. В верхних постах вы сами это высказывали, когда учили барышню, которая хотела на одной закладке дров отопить дырявый дом.

9. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @DiJo, на соседних ветках есть форумчанин под ником Кольчугин. Он многое что приводит. Когда-то я учил теорию, но не было практики. Теория подзабылась, а купив котёл, читаешь инструкцию и не понимаешь, зачем так делать. Так вот благодаря Кольчугину пришлось найти книги инженеров, именно инженеров, а не разных писак, и прочитать их. И тогда всё становиться на свои места. И если бы форумчане их читали, а не бредни инструкций и заказных статей в инете, то и на форумах никого бы не было. Проверьте сами, почитайте.

10. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    листт.png лист.jpg

11. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @DiJo, При верхнем горении все топливо худо бедно переходит в тепло, а при нижнем, это самое тепло выгоняет часть топлива в трубу в виде дыма и сажи. Если например в угле 40% летучих компонентов и мы делаем активное горение снизу,... да вы просто на трубу в этот момент дымовую посмотрите... Народец эту трубу каждую неделю пид...расит, служба на флоте санаторием с пансионом становятся.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Беляк1967, ставьте теплосчетчик и вы увидите реальные цифры, и я не удивлюсь что при верхнем горении за счет недожога количество тепла будет выделено меньше чем при нижнем горении (при условии что в трубу 500 градусов не летит)

13. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    я уезжаю в 8 утра, приезжаю в 9 вечера. Один выходной. Я хочу одного-спать. И я не знаю, кто такая пупырчатая, и чего она вас там заставляет. Это проблемы пупырчатой и вас.

14. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Sergeslink, мне не надо что-то измерять, чтобы кому-то что-то доказывать. Моя семья имеет комфорт в доме при стабильной температуре в помещении 24-25 град. в любую погоду. И это при оптимальном расходе топлива.

15. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Попутали, батенька, попутали. Ввела вас спесь в заблуждение. Недожог будет при нижнем горении, так как горит вся закладка, и тепла выделяется очень и очень много, аж труба дымовая становиться сизой, но котёл не может всё это тепло поглотить. А при верхнем горении заслонка закрывает подачу воздуха и горит столько, сколько нужно для поддержания установленной температуры. Вход в котёл 30 град, выход 65. Температура в доме 24 град, на улице -10. Вчера в 21 зажёг, сегодня ещё не перегружал. Для вас невероятное, а для меня очевидное. Сейчас тепло сосёт из ТА.

Статус темы:
Закрыта.