1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    На сколько я понимаю это пеллетная горелка а меня больше интересует уголь ... еще раз прошу понять опыта обращения с котлами нет ... а брать приходится у меня по месту открытые разработки угля так что другой альтернативы нет. С Уважением Серега.

2. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Господа не ужели не кому не интересно поставить комп и турбину на котел и не замарачиватся не с чем ...или я как то не так вопрос поставил ...

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Интересно ...если изделие заводского изготовления и протестировано в лаборатории заводом изготовителем котла ...

4. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Что рекламировать будем? Програмное обеспечение?

5. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый вечер. Себе купил купер про 22, дом каркасник 2 этажа, пока не пробовал зимы нет. Сейчас работает тен, отапливает дом, батарей на 2 этаже 4 шт. 2 по 8 и 2 по 10 секций.
    На первом этаже батареи по 2,6,7,8,8,8,10,10 секций. Тен работает без отключения, теплоноситель 40 градусов на выходе, в доме 25-26 градусов, если открыты батареи на 2 этаже то 26-27 градусов.
    Сплю голый. На улице 1-5 градусов +. Пробовал топить брусками евродрова, 12шт. упаковка, решил попробовать, с дуру всю упаковку засунул, пробовал в тлеющем режиме, проработал с 20 00 до 8 утра жарище было под 30 градусов в доме.

Сейчас включил 2 тена по 2 кв, котел отключается и включается. Каркасник утеплен слабо, 10 см утеплителя.
    Как придут морозы расскажу как будет в доме. Потому как живем на даче, первую зиму.
    Если замерзнем убежим в город.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @seosnik, Дом сколько квадратов?

7. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    первый этаж дом 5х6, потолки 2,70 утеплитель 10 см.
    веранда утеплитель 15 см. 6х3 высота потолка 2,40.
    2 этаж 2,35 как и дом 5х 6

8. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Не какой рекламы ... у меня житейский интерес. Просмотрел кучу роликов про ТТ принцип у них один и тот же у всех вот себе и думаю допустим котел Галмет он уже идет с компом и турбиной но и стоит в чут ли не в три раза дороже ... узновал у дилеров можно купить комп и турбину по мощности котла и все ровно получается дешевле чем брать котел целеком ... ведь не боги горшки обжигают. Вообщем просто хочется меньше времини проводить за топкой .

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    В такую погоду как сейчас (небольшой плюс) подхожу к котлу чаще, чем в холодные дни ... но всё равно максимум трачу на котел 30 минут в сутки. Надеюсь вам понятно, почему так происходит.

p. s. можно уменьшить даже это время и делать всегда (в холод и в межсезонье) одинаковую большую закладку топлива, но тогда придется покупать еще один ТА для сброса лишнего тепла ... сейчас выбор делаю между дополнительным ТА или новой пеллетной горелкой, которую стал выпускать Теплодар к котлам КУПЕР ПРО (таких пользователей пока мало, вот и изучаю их опыт)

10. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Да я не оспариваю Ваших наблюдений и опыта ... В общем объясню свою ситуацию ... У меня мастерская токарно фрезерная (живу в своем доме, мастерская рядом с домом) и в мастерской и в доме Ц. О. но месные тепловые сети подняли за тепло для И. П. тариф за отопление. Мастерская 60 м2 по этому было принято решение топить самому, опыта у меня нет, котел прийдет в среду буду мантиравать. Зимы у нас бывают до -40 но и это не суть, хотелось бы заниматся работой а не быть истопником .

11. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сегодня если успею записать видео, покажу свою систему отопления, камеру заряжу немного. Сейчас в дом жарище, хотя половину батарей отключил. На первом этаже +27 на втором этаже +28. Второй этаж отключил все батареи, так как жарище. и открыл окошко в одной комнате.
    Работают 2 тена по 2 квт. Но работают как положено с отключением, один тен не отключался, видимо автоматика от ZOTA слишком грубая. В дальнейшем хочу купить блок управления электронный.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так установите термоголовки на отопительные приборы и ничего отключать не придется. Они будут открывать-закрывать поток горячей воды в батареи.

пока только на электричестве ?

Вложения:

• термоголовка.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.16
  13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    котла еще нет, ни разу не топили, а желание его переделать уже имеется :)
    сети тариф подняли, а каким образом идет начисление ? как осуществляется учет тепла (есть счетчик) ?

14. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    да в том то и дело что стоимость счетчиков и элеватора ну очень огромная даже для физического лица а для юр лица с их тарифами ну просто не подемная. у нас почти все предприниматели перешли на свое отопления ... и это при том что живем на угле в примом смысле этого слова. А переделать ...у друга на роботе стоит Галмет с электроникой два ведра угля в сутки а при очень отрицательной температуре четыри это в степи всеми ветрами продуваемые тепляки. Так что немного преврал я есть кое какие наблюдения но так как я нахожусь в развитие у меня нет возможности взять Галмет. Да и почитав этот форум я думаю что Купер тоже будет харош .

15. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пока только поддержка электричеством, так как холодов пока нет. Один тэн справляется.
    Сейчас отключил отопление до вечера. Так как тепло в доме.

Заметил одну неприятность, при включенных двух тенах греется автомат на 25 ампер, по температуре градусов 40, провода теплые, когда работает один тен то все нормально.

Термоголовки это хорошо, но уже поставил краны шаровые, может в будущем по меняю их.