1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Ясно, значит попробую без чугунки а через верх буду подкидывать коротыши или брикеты... А про верхнюю удлиненную пластину можно подробнее?-писалось уже о ней? Цель модернизации и конструктивные тонкости?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Поиском ("пластина") по моим сообщениям
    https://www.forumhouse.ru/search/35...134+135+139+136+137+401+589&c[user][0]=510141

Ну и, - "типа отчет" о топке дровами.
    Есть еще и о топке брикетами и топке углем, но нет времени их скомпоновать и выложить ...:|:

3. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Спасибо! Буду изучать...

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    не знаю даже. мысли выкинуть на время чугунку не было. низ набиваю только на угли максимально длинными и плотными дровами а через верх уже короткими. и по мере прогорания подбрасываю короткие тк. они быстрее прогорают и у меня есть опасения что весь слой углей будет вплотную к нижней дверце. поэтому я и писал выше что у себя расход коротких больше.
    у себя именно так как вы описали. и запас дров хорошо сухой за счет бататеи в котельной и топку набить под завязку из разных штабелей и мешков проще. эстетика только малость страдает:)

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    @саня ha

nter, вот прочитал в другой ветке и про совсем другое устройство. Топлю именно так. * И прочитайте как её надо топить (закладка, полное горение, и на угли новая порция дров для длительного горения).*

6. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Не удивляйтесь но повторно отвечаю на ваш комментарий так-как изучаю все ньюансы конструкции системы отопления. Вы написали про ненадежность обвязки котла трубами из полипропилена-а что на данный момент самое долговечное?-что мне планировать? Может будет денежка, закажу, куплю и если не установлю то пока на полку положу в запас...Краны тоже можно не спешно приобрести.
    Вы написали про отсутствие воздушника в верхней точке линии подачи к ЕГР но у меня на самом верху ЕГРа стоит воздушный клапан, на фото его не видно-это он и есть?
    ИБП будет установлен с внешними аккумуляторами, пока подключу акб от моего автомобиля Уаз что встал на капремонт на 95 ач и от трактора так-как все равно мало его эксплуатирую. Кроме питания насосов ещё подключу аварийное освещение. розетку для зарядки электронных гаджетов и питание усилителя GSM и роутера Скайлинк.
    Ещё в связи с отсутствием опыта эксплуатации системы постоянно какое то чувство неуверенности когда захожу в котельную потому что не знаю как посмотреть сколько теплоносителя в системе... Возможно это смешно но фактически ни где смотрового окошка нет, ни в ЕГР ни ещё где...

7. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Не удивляйтесь но повторно отвечаю на ваш комментарий так-как изучаю все ньюансы конструкции системы отопления. Вы написали про ненадежность обвязки котла трубами из полипропилена-а что на данный момент самое долговечное?-что мне планировать? Может будет денежка, закажу, куплю и если не установлю то пока на полку положу в запас...Краны тоже можно не спешно приобрести.
    Вы написали про отсутствие воздушника в верхней точке линии подачи к ЕГР но у меня на самом верху ЕГРа стоит воздушный клапан, на фото его не видно-это он и есть?
    ИБП будет установлен с внешними аккумуляторами, пока подключу акб от моего автомобиля Уаз что встал на капремонт на 95 ач и от трактора так-как все равно мало его эксплуатирую. Кроме питания насосов ещё подключу аварийное освещение. розетку для зарядки электронных гаджетов и питание усилителя GSM и роутера Скайлинк.
    Ещё в связи с отсутствием опыта эксплуатации системы постоянно какое то чувство неуверенности когда захожу в котельную потому что не знаю как посмотреть сколько теплоносителя в системе... Возможно это смешно но фактически ни где смотрового окошка нет, ни в ЕГР ни ещё где...

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Наличие теплоносителя, проверяйте по манометру который находится у Вас в системе безопасности, его показания 0.8-1
    (Если выше 1 спускаем, ниже 0.8 добавляем теплоноситель в систему. у меня насосы включены постоянно)

9. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Понял, значит следить за давлением и если что подкачивать этим ручным насосом что к системе подключен. Насосы да, мне мастер установщик сказал чтоб все время работали и при отключении света сразу генератор запускал в работу.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    У меня подпидка системы, сделана через кран подключеный к домашнему водопроводу. (Изначально вода из скважины в дом поступает жесткая, поэтому в доме установлен умягчитель воды... и уже мягкой водой, система отопления заправлена и если нужно то подпидку делаю открывая кран, добавляется вода из водопровода. есть и другой кран, который открываю, если нужно сбросить лишнее давление в системе... этими кранами пользовался в первый сезон, сейчас давление в системе, почти не меняется)

Последнее редактирование: 09.08.20
  11. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @саня hanter, если-бы труба не имела "П-образную" форму, то я не упоминал-бы про воздушник. Да, на ЕГР он есть (я это видел), но стоит он НИЖЕ места возможного образования воздушной пробки!
    Насчет "долговечности/надежности" материала
    - сшитый полиэтилен
    - полипропилен
    - металлопластик
    - сталь
    - медь
    У меня - металлопластик на обжимных (а не на прессовых) фитингах. 7 лет - никаких проблем (пару раз выдерживал вскипание котла - Т больше 100град).
    Если СО делается полипропиленом, то, хотя-бы "ближайшая" (1-:-2м) обвязка котла выполняется сталью или медью. Но я, вообще, против применения ПП в высокотемпературных (больше 40 град) системах. Кучу фото лопнувших фитингов и труб, отработавших в системе, с Т не выше 60град, от 3 до 6 лет, имею в своем архиве (и не раз выкладывал). На работе сейчас режем-паяем трубы/фитинги (меняем лопающиеся) 1-:-5 раз в месяц.

12. саня hanter
    Благодарности:
    642

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    642
    А что такое "П-образная труба?"... У меня все трубы круглые, просто на обвязке котла они больше по диаметру...
    По обвязке котла буду думать, я не против чтоб обвязка была качественной нержавейкой например, надо запланировать модернизацию...
    Ещё вопрос-на группе безопасности клапан через которую при аварии выбрасывается теплоноситель, на клапане вижу резьбу-можно на неё навернуть штуцер и грубо говоря в ведро шланг вывести?

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    нужно. у себя выведено в канистру. так же как и вас незамерзайка. писал с фото чуть выше https://www.forumhouse.ru/posts/26645118/

14. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    @саня hanter, "П-образная", это та, которая поднимается от котла, потом идет горизонтально (под потолком), а затем опускается вниз, к верхнему патрубку ЕГР.
    Из предохранительного клапана лучше вывести трубу так, чтобы пар, свистящий из нее не имел возможности вырываться в помещение и не приводил к ожогам, внезапно открывшего дверь, человека.
    Это мое мнение основано на личном, печальном, опыте (труба, опущенная в 50л бочку).

15. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот снова задам вопрос - зачем давление в системе? Ладно газовые или электрические котёл современные, в которых стоят датчики давления, но в твердотопливном оно зачем?

Статус темы:
Закрыта.