1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Ясно. Спасибо .

2. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ох, как мне тяжело, собиралась покупать Купер ок9 - а этот Про вроде лучше? До этого Зоту хотела купить. Скажите мне пжл просто - что безопаснее при эксплуатации?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Самое безопасное при эксплуатации ТТК это наличие открытого расширительного бака и естественной циркуляции теплоносителя, соответственно грамотный монтаж всего этого. А так давайте вводные, площадь дома, утепление, холодная неделька, и какое топливо у вас есть.

4. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Зоты разные бывают

5. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Куплен домик на сваях, 6х6, с жилой мансардой, профилированный брус, обшит имитацией бревна, утеплитель положен не везде и как попало, стеклопакеты двойные хорошие, стоит каминчик маленький такой, по бокам красивые красненькие плитки, которые тут же раскололись (итальянский вроде). Мы сразу пристроили 6х4 каркасную часть, она сделана как надо т. к. муж делал сам (стаж работы в частном домостроении лет 35). Пока поставили конвекторы Энсто, но оказалось что многовато жрут. И главное - у нас сейчас 4 квт, чтобы добавить - надо платить по 15т. за киловатт добавленный. И уже стало вырубать нас иногда, хотя сейчас даже бойлер с холодильником не подключены. Газ магистральный есть, но подключение в ближайшее время нам не осилить (370т). Так что самое реальное - дрова + брикеты, возможно еще сжиженный газ...

6. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Местоположение - юг Санкт - Петербурга.

7. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот еще вопрос - у нас пристроено закрытое крылечко, где сбоку от прохода наверное можно бы расположить котел, который не требует большой площади. Который из них более подходит - ОК 9, Практик, Про 22 - я совершенно не могу разобраться. В них есть этот открытый расширительный бак и естественная циркуляция теплоносителя?

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    @Touring1982, заходите на сайты производителей котлов, скачиваете инструкцию по пользованию, изучаете её и если вопросы остались, то на форуме можно поспрашивать...

Котёл Купер ПРО требует еще немалых финансовых вложений:
    Необходимо наличие принудительной циркуляции (насосы), об этом можно прочитать в инструкции пользователя.
    А чтобы насосы работали требуется электричество, но электричество могут отключить и поэтому на время отключения нужен источник бесперебойного питания, а к нему аккумуляторные батареи и не простые, а такие которых не нужно обслуживать чтобы не было газовых выделений, цена у таких аккумуляторов приличная.
    Теоретически можно на свой риск поступить как @Клишевской, сделать естественную циркуляцию (но его опыт - первый сезон не такой большой срок эксплуатации).
    Поступите проще, а именно как советует @Sergeslink,

Последнее редактирование: 22.10.16
  9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо, вот я не обратила внимания что у него именно принудительная циркуляция. Пойду теперь об этом смотреть прицельно, потому что финансы сейчас после подключения центрального водопровода и установки Биодеки будут на исходе...

10. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Благодаря Вам начинаю разбираться, и оказывается - гравитационная система у нас в доме не реальна. Неужели все, кто имеет котлы с принудительной циркуляцией, имеют и источники электричества на случай отключения? И в котлах ничего не предусмотрено на случай если никого нет дома в момент отключения? Этот источник должен быть подключен постоянно для таких случаев?

11. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А я вот что нашла - можно включить в штатный режим работы отопления аварийный гравитационный контур! Пишут, что это не требует таких затрат. Тем более, что статистика показывает, что при стандартных отключениях электричества в 50-60 % случаев источники не подключаются при возникновении аварийной ситуации.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Touring1982, а теплоаккумулятор литров на 800 -1000 есть где установить рядом с котлом ?

13. SERCAS
    Благодарности:
    2

SERCAS

Новичок

SERCAS

Новичок

Благодарности:
    2
    ИБП это разнообразные изделия, у которых разные параметры и разные назначения, говорить о какой то статистике нельзя.
    Есть группа ИБП которые предназначены (скорее так её обозначили менеджеры) для котлов.
    Тут схему подключения опишу .. У ИБП имеется вилка подключения этого прибора и несколько выходных розеток, так вот вилка постоянно находится подключенной к домашней сети, а на выходе из розеток, в не зависимости какое напряжение в домашней сети 150 вольт или 240 (у разных моделей ИБП разные диапазоны разброса входного напряжения) будет стабильное синусоидальное 220 вольт, которое подается на насосы (и другие необходимые потребители например освещение котельной)
    Т. е. ИБП выполняют роль стабилизатора домашней сети, насос (ы) к ИБП подключен (ы) постоянно, после пропадания напряжения в домашней сети, к тому самому внутреннему стабилизатору подключается преобразователь напряжения с выносных аккумуляторов. Также внутренняя схема постоянно контролирует заряд аккумуляторов при необходимости заряжает их... и чего им не подключаться в аварийной ситуации, вернее никакой аварийной ситуации для ИБП не возникает, он просто с одного источника переходит на другой.

14. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я с Вами спорить даже и не мечтаю, медицинское у меня образование, просто написала что прочитала. Про теплоаккумулятор - мне даже не разобрать, это Вы так пошутили? Такой размер разве бывает? Ну мы там можем расшириться сколько угодно, только уже не к этой зиме. Можно и внутри дома отдать под котельную комнату в которой сейчас каминчик. К этой зиме наверное придется докупить до 7-9 квт и платить за электричество, да еще пол в комнатах снять и положить под него утеплитель которого там возможно и нет. Ну если лаги оказались положены через 3 метра вместо 60 см - что ждать от утеплителя.

15. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Да нет придумывать КОЛЕСО не стоит надо ставить бес перебойник и акомулятор и все .