1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    Я и не забываю, что режимы разные.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    У меня ничего не остаётся. В любом режиме, ну гвозди да, иногда, бывает, когда мусор жгу.

3. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Странно... Сам проверял. При розжиге штатной кочергой-"шпагой" стряхиваю с теплообменников нижних так на 3-й день практически полный лоток зольника так еще и в его отсеке 2-3 совка золы выгребаю для порядка... То есть чтоб неделю не чистить на моём Проше 36 так это почти нереально... Это зольник битком будет, под завязку... Топлю реально дрова Ольха, иногда береза в сильные морозы+дополнительно топливные брикеты "березовая пыль"... Частично обрезки пиломатериалов от строительства и части старого сарая-от чего в золе попадаются гвозди... В общем можно долго спорить но неделю без чистки я под большим сомнением держу... Две недели не чистить-вообще нереально у меня...

4. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @саня hanter, зольность топлива ещё никто не отменял. Зольность дров измеряется в процентах от общей массы дровяного топлива. Она делится на внутреннюю (в количестве от 0,2 до 2,16%), т. е. ту, что присутствует в дереве в естественных условиях, и внешнюю (до 20%), занесённую во время заготовки, хранения или транспортировки.

5. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    Мда...напонятьненько почему так получается. У меня дрова + брикеты. Каждый день. Вчера пол ящика выкинул (специально посмотрел) а до этого и не помню когда...

6. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    @саня hanter, я-же говорю - зависит от режима топки! У меня - "не традиционный" режим. Благодаря ему - еще и котел чистый, и дымоход, и конденсата нет (несмотря на то, что бОльшую часть времени топки, обратка поступает с Т ниже 60).

7. Mld84
    Благодарности:
    4

Mld84

Участник

Mld84

Участник

Благодарности:
    4
    Форумчане, всем привет!
    Вынашиваю одну мысль, хотел с вами посоветоваться. В том году поставил каркассный бассейн. После продолжительных мук с выбором котла остановился на Купер про 42. Он, наконец, смог прогреть воду. Запускал обогрев напрямую, прямо водой из бассейна. Результатом доволен, на ТТ за сутки вода прогрелась. Но пришли соседи и пожаловались на запах горения дров.
    Исходя из текущего своего опыта, буду ставить теплообменник для разделения контуров бассейна и ОЖ из котла. И есть мысль перевести его на газ. Агг-40 сейчас стоит 20 руб. Как думаете, за эту сумму есть смысл переводить котел на газ? Или лучше выкинуть Купер?
    п. с. появилась еще баня бочка, и прямо подмывает меня завести ОЖ еще и на радиаторы в бане. Получится что приехал на дачу, включил отопление, часов через 3-6 в бане тепло. А летом по тому же принципу - включил и нагрел воду в бассейне

8. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    @Mld84, на газ этот котел нет смысла переводить. КПД (читай - мощность котла) упадет сильно.

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.502

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.502
    это еще смотря какой газ ! похоже не магистральный. иначе гимор с ттк на (х) не нужен. имхо.

10. Mld84
    Благодарности:
    4

Mld84

Участник

Mld84

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ваше мнение. Но не выбрасывать же котел с пробегом 1 неделю? (еще и с дымоходом на 200мм...) Если мощность упадет, возможно что начальный прогрев будет не быстрым, но на поддержание температуры бассейна хватит. Я пока сам не могу предугадать на сколько сильное падение будет, даже теоретически.

Последнее редактирование: 09.06.21
  11. Mld84
    Благодарности:
    4

Mld84

Участник

Mld84

Участник

Благодарности:
    4
    Магистральный. На нем долгие годы работает котел в доме. Летом котел отопления дома простаивает, можно подключить к этому отводу котел для бассейна.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    сначала, купили котел, дымоход ... а потом совет захотели - а не прикупить ли газовую горелку...
    Вопрос: как собрались эту горелку подключать ... не законно, без проекта?

Вот, вместо продолжительных мук, нужно было спросить, как это делается правильно ...
    Все давно придумано: к существующему контуру отопления, можно установить теплообменник.
    Модель скажем такая: Pahlen 40 кВт (в реальности нужно знать, какой мощности котел и подбирать к нему теплообменник) .. а прогонять бассейновую воду, напрямую через котел, это не правильно... котел сгниет через какое то время, от химии.

13. Mld84
    Благодарности:
    4

Mld84

Участник

Mld84

Участник

Благодарности:
    4
    Давайте по пунктам попробую ответить.
    Котел изначально покупался под дрова. Не думал что соседи в поселке будут возмущаться. Рассматривая варианты решения проблемы, понял что можно горелку подключить, оставив текущий котел.
    Далее, вызывал газовщиков, сотрудники подтвердили возможность подключения либо еще одной точки отбора в доме либо вместо отопительного. Ценник вполне гуманный. Тем более при наличии пластиковых труб процесс упрощается (я честно в том году думал что придется покупать железные специальные трубы, варить. Стоимость прокладки становится непристойной, на мой взгляд)

Теплообменник куплен. В тот год нужно было запустить систему хоть как то, что бы протестировать систему. В том числе про химию вы правы, но бассейн был на чистой воде. В этот год разведу через теплообменник на антифризе, и как раз баню подключу.

По сути, я наверно хочу понять, есть шанс что хотя бы 30 квт на горелке будет? Или выкидывать котел?

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.502

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.502
    причина. если не *бзики* соседей -
    ТЕ. обратка в котел всегда холодная ! будет образование дегтя и его сгорание с вонью. как есть 100 проц.
    гляньте заявленный характеристики горелки и котла на газе. и отминусуйте еще проц. 20. вот и ответ. Дрова обычно для экономии ! а при магистральном газе и на (Х) не нужны ! по цене например !.имхо ес-но.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Два неправильных действия вы уже сделали. если мало, можете продолжать наступать на грабли.

Поищите мои сообщения (как менял котлы Купер ПРО (кстати в первую очередь котел был куплен для нагрева бассейновой воды и для поддержания температуры в павильоне, где этот бассейн располагался... какой расход с этим котлом, у меня был на пеллетной горелке)

Мой совет. Изучить тему, котлов, теплообменников, бассейнов.

Но котел все равно продать и дымоход.
    Или оставить все как есть, топиться качественными брикетами без химии, дымоход нарастить ... воду нагревать через теплообменник ... и никаких запахов не будет.
    (у меня пеллетная горелка и котел 5го класса, никаких запахов нет... бассейн грею круглый год)

Поставить теплообменник и все сделать по правилам.
    Что такое - бассейн на чистой воде ? Налили воду в бассейн, нагрели, покупались вылили, помыли бассейн и так заново ?

Статус темы:
Закрыта.