1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Без теплоаккумулятора - никакой из них!

2. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Приветствую. Выскажу мнение о моем первом отопительном сезоне с Прошей 36, набрался опыта... В доме не жил (в соседнем маленьком обитаю)-топил в техническом режиме и чтоб цветы не замерзли... На мансардном этаже вообще жара мы там с товарищем делали перегородки и двери ставили, приходилось отключать радиаторы через один... Было несколько течей по обвязке котла, протянул и все прошло. Топил дровами но ради эксперимента купил сотню упаковок топливных брикетов, береза... Дрова ольха, немного береза чтоб ее не сжечь и купил брикеты... Очень они мне понравились в верхний люк закидываешь и долго горят они на дровах в основной топке... Освоил термо-регулятор он у меня похоже дает ошибку на 10 градусов, если надо 60 то крутить надо 70... Удивило что много золы... чистить в принципе удобно но металлическая банка под золу всегда стоит в котельной... Были сильные морозы для экономии по полной не топил но в целом отопление справляется, пока на первом этаже нет межкомнатных дверей, когда будут-станет легче по прогреву обьемов помещений... Были отключение электричества, блок автономного питания отлично справляется... Стали приходить мысли про автоматические термо-регуляторы на радиаторы... надо обдумать.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Написано много, а по существу - ноль. Площадь, кг, время горения, кол-во подходов?

4. igor28111966
    Благодарности:
    19.994

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.994
    так то ерунда. при желании цепочкой подрегулировать.
    мне интересно - на ночь закладки хватает? те.
    у себя при меньшей площади. нет. правда дачный режим пользования. и дрова - в основном хлам. под утро хз. когда точно врубается резервный по Т* носителя. Прикупил буфер на 300л. летом есть желание установить. имхо. хреновато он напрямую в СО работает. в смысле - тяжело поддерживать нужную Т* в доме.
    То от топлива сильно зависит. У себя в морозы за 3-4 дня битком обычно.

5. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Не регулировал, она зажата чтоб не слетела с петельки и не разжимал-так и регулировал температуру... На ночь не пробовал, дом не жилой и "на полную" не топил фактически чтоб заложить перед сном на длительное горение...
    Записывал кое что про время и когда топил да не найду бумаги... по факту как и с печкой только в таком доме у меня было бы две печки и приходилось бы между ними бегать а тут один котел и удобная котельная... Когда нам заменят электро-линию на СИП и 3 фазы буду использовать резервный электро-подогрев теплоносителя по полной, пока не включаю...
    По золе это я в ответ на заявление производителя что можно несколько дней не чистить-очень сомнительно... топил дровами-брикетами+обрезками пиломатериалов от строительства и уже на третий день почти битком... Золы то есть много и держу всегда круглую металлическую канистру от моторного масла для трактора с ручкой, очень удобно туда золу высыпать прямо в котельной...Перед каждым розжигом котла чищу топку от золы "прямой кочергой" что шла к котлу, щели между водотоками прочищаю и все проваливается в зольник... Чугунная дополнительная решетка поворотная ЗАДОЛБАЛА по факту, конечно приноровился ее открывать концом кочерги и моя мама ее освоила но при топке только дровами снимаю на хрен ее... При комбинированной топке дрова-брикеты ставлю на место так как брикеты образуют некую раскаленную массу и могут вывалиться при открывании дверцы основной топки... От строительства остались обрезки бревен+спиленные обгоревшие при пожаре моего старого дома две яблони, попилил их на обрезки около 35 см, оказалось их очень удобно как и брикеты закидывать в верхнюю заслонку, реально было удобно так топить... По факту стандартные дрова в основную топку битком и через верхнюю дверцу брикеты либо обрезки пиломатериалов... Повторюсь-очень понравились топливные брикеты "березовая пыль" как их у нас называют, белые...отлично горят... Учитывая проблемы с доставкой дров из-за недостроенного моста они для котла прекрасно подходят. Планирую оптовую закупку в будущем... В принципе уже в эту зиму, весьма холодную в своей комнате нового дома мог собрать кровать и там уже жить, тепло и уютно... Но пока живу в маленьком домике в 30 метрах от нового, система отопления тест прошла...

6. igor28111966
    Благодарности:
    19.994

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.994
    да так оно и есть. сильно не напрягает.
    пробовал. лучше на улице...и так пыли достаточно.
    и это имеет место быть. лучше *шпагой* открыть чем угли с пола собирать.
    даже не ставил. через штуцер поставил полдюймовый кран для слива при необходимости. резервом работает настенник на суге. сам врубится по Т* какую установишь после прогорания закладки. электра очень дорогая (пока около 7 дневной).

7. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Откуда у вас столько золы? Раз в две неделю может быть выношу. Ну и котёл чищу, если не лень. Зачем его каждый день натирать?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Аналогично. Раз в две недели зольный ящик опустошаю (когда сжигал обрезки ДВП и фанеры - раз в неделю, когда топлю брикетами - раз в три недели).

9. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Так откуда у человека столько золы?

10. igor28111966
    Благодарности:
    19.994

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.994
    вероятно половина непрогоревшие угли. от топлива сильно зависит. Вообще не напрягает. по мере наполнения. а там хз.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Режим топки ...
    У меня, при топке "дровами" (старый дом снес - "дров" на 3 года хватит), бОльше гвоздей остается, чем недогоревших углей.

12. igor28111966
    Благодарности:
    19.994

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.994
    не забывайте что у вас на ТА работает а чел. напрямую. Мне можно не обЪяснять разницу. буфер на 300 л. ждет лета.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Я и не забываю, что режимы разные.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    У меня ничего не остаётся. В любом режиме, ну гвозди да, иногда, бывает, когда мусор жгу.

15. саня hanter
    Благодарности:
    625

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Странно... Сам проверял. При розжиге штатной кочергой-"шпагой" стряхиваю с теплообменников нижних так на 3-й день практически полный лоток зольника так еще и в его отсеке 2-3 совка золы выгребаю для порядка... То есть чтоб неделю не чистить на моём Проше 36 так это почти нереально... Это зольник битком будет, под завязку... Топлю реально дрова Ольха, иногда береза в сильные морозы+дополнительно топливные брикеты "березовая пыль"... Частично обрезки пиломатериалов от строительства и части старого сарая-от чего в золе попадаются гвозди... В общем можно долго спорить но неделю без чистки я под большим сомнением держу... Две недели не чистить-вообще нереально у меня...