1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    @saasaasaa, насчет приспособы для чистки дымохода гляньте - https://www.forumhouse.ru/posts/22374295/

2. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Это как у вас так получается? :ogo::ogo::ogo:
    1. Для начала как вам удается напихать даже 10 12 штук:? Я если 8-10 штук напихаю уже неплохо. Про две пачки даже молчу:close:
    2. Время работы такое обеспечить:faq: даже при 10 брикетах, если он перешел в "режим тления" то скорее всего они загаснут и суммарно проработают 4 часа максимум при том что температура ТН будет падать. Если как то химичить, чтобы поддувало было всегда приоткрыто, то будет те же 4 часа просто они будут гореть и ТН будет в пределах допустимого.
    Или у вас не про 22 ?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Фото закладки -
    Куппер Теплодара - отзывы. Часть 2

4. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Хорошо, вот вы ювелирно уложили их и подожгли. И почему они у вас не затухают? По мере выхода температуры на заданную, поддувало закроется (шибер вы в каком положении держите когда пошло тление?) и те брикеты, которые разгорелись они начнут тлеть и этого тления разве достаточно будет чтобы от них занимались следующие брикеты?

5. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Так ведь в котел постоянно поступает по обратке более холодная вода => вода в рубашке котла остывает => чувствительный элемент штатного РТ охлаждается => РТ приоткрывает заслонку => тлеющие брикеты разгораются => вода в котле нагревается => РТ прикрывает заслонку => и т. д.
    "Следующие брикеты" загораются во время приоткрытого состояния заслонки.
    Закрыт на 90% - Куппер Теплодара - отзывы
    На 4-ом фото видно
    IMG_20180412_213019.jpg

IMG_20180412_213318.jpg

IMG_20180412_220923.jpg

IMG_20180412_221033.jpg

IMG_20180412_224757.jpg

IMG_20180412_231731.jpg

IMG_20180413_080802.jpg

IMG_20180413_080914.jpg

6. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не работает у меня так система. :no:
    Ставлю на 60 градусов, закинул сначала дровишек, они разгорелись, завернул шибер на 75 гр Как дровишки уже так полупрогорели, накидал как попало брикеты (максимум 10 штук можно втолкнуть если стараться их правильно кидать и помогать кочергой их раскладывать внутри) Брикеты прихватились, как заслонка полностью закрылась, если на тот момент более половины брикетов хорошо так разгорелись, то оставшиеся смогут догореть в режиме тления (вот это максимум 4 часа). Если например, понимая, что вот вот ТН выйдет на предустановку и заслонка через минут 10-15 закроется и напихать в этот момент брикетов под завязку, то котел просто загаснет и половина брикетов останется подпаленными и не сгоревшими (теже 4 часа примерно). Если же в этот момент бросить 2- 3 брикета, то они прогорят в любом режиме (1-1, 5 часа)
    Не знаю как у вас, но у меня падение температуры ТН не происходит быстро потому заслонка и час и полтора может простоять закрытой ну или по капелюське открываясь.
    Если же с закрытой заслонкой шибер заверну на 90 гр. то процесс затухания еще быстрее начнется. Да и труба в последнем колене с дефлектором от такого тления очень быстро черной становится снаружи.
    Как вы по 10 часов снимаете, даже упихав под завязку брикеты, ума не приложу. :faq::faq::faq:
    Вижу только одно отличие существенное между нами: У вас цепочка терморегулятора призвана к средней дверце, а у меня к нижней. И здесь признаюсь за 3 года эксплуатации котла я так толком и не пользовался этим поддувалом, хотя по инструкции вроде как она отвечает за режим длительного горения.

7. saasaasaa
    Благодарности:
    759

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Я брикеты складываю стопкой, последние - домиком, поджигаю сверху (внутри домика). Нижняя заслонка закрыта, и закрыта очень плотно (подпираю). Регулятор тяги на заслонке средней дверцы, вторичного воздуха. Шибер не закрываю.

До этого (в прошлом году) пробовал загружать брикетами (тогда у меня были из берёзовой пыли) полный котёл (влезло почти 2 упаковки), поджигал снизу, цепочка - на штатном месте, в нижней дверце, заслонку вторичного воздуха не открывал, шибер не закрывал. Через 12 часов в котле ещё были угольки и t на обратке 40 гр Но во время топки, несмотря на выставленные на регуляторе 40гр, котёл выдавал 80!, в доме всю ночь была жарища, спали, не смотря на мороз, с открытыми окнами. Потому полный котёл больше не закладываю.

У меня брикеты догорают (или, в крайнем случае, дотлевают) всегда, потушить их совсем - невозможно, хоть всё перекрой. Вот дрова - да, могут потухнуть. Или может остаться несгоревший кусочек дерева, обычно у дверцы.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    @Naike, у Вас естественная или принудительная циркуляция?
    Это говорит об очень малом теплосъеме с отопительных приборов.
    Для режима длительного горения, регулировка горения с помощью нижней заслонки не годится. Топливо сгорает значительно быстрее, чем при регулировке с помощью средней заслонки.
    А еще у меня и верхняя заслонка есть! :aga: Но, при длительном горении я ею не пользуюсь.
    Обычно, при топке брикетами, я дожигаю дрова ("растопочная закладка" = максимум треть топки мелкоколотых сухих дров) до состояния "слой раскаленных углей". Потом, на этот слой укладываю брикеты (чтоб руки не жечь, укладывая первый слой, сделал иэ жести узкую длинную лопатку).
    Аналогично! :hndshk:
    @Naike, может у Вас тяга в дымоходе слабая? Дымоход низкий или "засажившийся"? Или притока воздуха в топочную мало?

9. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Принудительная, на второй скорости обычно гоняю циркуляционник
    Ну значит у нас точно не одинаковые котлы, у меня такой приблуды нет.
    Я если открою шибер на полную и поддувало даже на половину, котел трясти начинает, в него засасывает как в 3 квт пылесос все что рядом стоит:)]:)]
    Шибер в таком режиме за 10 минут становится красным, о стартовой трубе вообще молчу, наверное можно отверткой проткнуть :)]:)]:)]

10. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Одинаковые! Я ее сам поставил - для получения эффекта дожига летучих:super:
    Если нижняя заслонка закрыта, а шибер открыт - слышен свист воздуха просачивающегося через микрощель по периметру нижней заслонки?
    Высота дымохода - какая? Дымоход - теплодаровский или "стороннего производителя"?
    Переключите на 1 - сразу увидите, что Тобр снизится и Т воды в котле начнет снижаться быстрее.
    И ничего тогда тухнуть не будет.

11. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не обращал внимания
    7,5 м, стороннего
    Ну видимо имели ввиду на 3 скорость. Но только зачем мне увеличивать мощность теплосьема, если меня устраивает как он на 2 скорости работает? При температурах ниже - 20 и если не жили в доме, могу включить чтобы быстрее нагрелся, ну или если надо второй этаж протопить.
    Цепочку переткнуть в среднюю дверцу не проблема. Но как происходит в таком случае процесс растопки и выхода на заданную температуру? Ведь при среднем поддувале там нет такой тяги, как снизу

12. saasaasaa
    Благодарности:
    759

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Открытием нижней заслонки с последующим закрытием вручную.

13. saasaasaa
    Благодарности:
    759

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    759
    И интересно, какие у Вас брикеты. Вообще то их, если начали гореть, трудно полностью потушить. Могут тлеть и ждать, пока автоматика приоткроет поддув, часами.
    Не то что дрова, поддувало закрылось, котёл по инерции продолжает нагреваться - в результате когда терморегулятор снова приоткроет воздух, могут и полностью потухнуть.

14. igor28111966
    Благодарности:
    19.883

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.883
    Сложные пляски с бубном при работе напрямую. кроме замены верхней дверцы пробовал почти все. на разгоне не то что рт на максимум - нижнюю дверцу не закрываю. потом по сырым деревяшкам - частенько включаю *колхозный* наддув. комповый вент. на подставке. горит все ! Но регулировка СО по Т* обратки. наездный режим. только имхо.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Нет! Именно на 1
    Но, брикеты-же у Вас тухнут!
    Ну, смотрите:
    - на 2 скорости насос быстрее гоняет теплоноситель по системе
    - разница Тпрям (в СО) и Тобр (из СО) маленькая = меньше тепла отбирается от приборов отопления

Аналогично! :hndshk: