1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ИБП советую Российский TEPLOCOM - 300 (его достаточно для вашего насоса, даже на 3-позиции, хотя вам будет достаточно будет гонять насос на 2-позиции), данный ИБП рассчитан на акк. 65 А-Ч (можно и автомобильный). 3-4 часа обеспечит, за это время уголь притухнет. Расширительный бак обязательно (он спасет от скачков давления в системе и котла), при вашем объеме системы, желательно бачек на 50-80 литров. Группа безопастности на три бара, можно утанавливать, котел расчитан на 2 бара - это для него норма, испытание котла производяться на 6 бар. У вас при правильной работе, давление в системе при холодном носитель будет около нуля, при нагретом теплоносителе до 70 градусов - около 1 бара, плавность давления обеспечивает расширительный бак. Группа безопастности сработает только при выходе из строя расширительного бака, по маноментру всегда можно определить выход из строя камеры в баке. (Заводская накачка бака 1.5 бара). Учитывая что у вас труба обходит дверной проем, необходимо будет устанавливать еще один воздушник (иначе система будет завоздушиваться) или группу безопастности покупать другую, клапан и манометр и отдельно воздушник (который необходимо поднять выше чем высота проема. Что касается трубы, то решайте сами. Труба без утеплителя - это постоянный геморой со смолой и чисткой трубы. Высота 5-6 метров достаточна от высоты котла, ниже - тяга плохая, выше - тяга лучше.

2. 73Серега
    Благодарности:
    7

73Серега

Участник

73Серега

Участник

Благодарности:
    7
    Утеплять буду обязательно. Я не вижу смысла выкидывать деньги на трубу у нас она стоит как треть котла да и потом у меня мастерская где есть сварка, резак и станки, и самое главное у нас ветра 15-20 м/с это нормально так что буду брать ее на растяжки .

3. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Дерзайте, удачи. Мой адрес abaranov56@mail.ru ,может советом помогу.

4. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может кто подскажет возможно ли производить топку котла 42ок брикетами РУФ с нижней камеры (где стоит лоток под сбор золы)? Есть ли какойто риск при такой топке? Ну соответственно утеплить низ.
    upload_2016-11-12_22-40-56.png

Вложения:

• upload_2016-11-12_22-40-25.png
  5. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Такая фантазия полностью нарушает технологию работы ТТ котлов и печей. Выбросите ее из головы. Пеллетная горелка вставляется в данный объем, но пеллеты горят в горелке и при помощи надува, зола выдувается в зольник. При разжигании костра в этом объеме, любое топливо затухнет, посмотрите толщину металла зольника и вам все станет понятно.

6. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Здравствуйте ! Нашел любимую тему...:aga: У меня тоже куплен Купер ПРО 22.
    Проштудировал всю тему... остались вопросы...
    1. Скажите насколько критичен уровень установки котла..? Сегодня установил его на "постамент"и по уровню верхней крышки норма, а по боковой стенке немного завален...(разница между крышкой и дном котла 0,5 см...):faq:Уровень постамента тоже в норме...
    2. Каким герметиком можно промазать шибер входящий в выход котла..?.
    3. Кто нибудь собирал обвязку Купера по прилагаемым в инструкции схемам..?

43.jpg

7. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    спасибо за ответ) но все же я попробую сварю решетку из арматуры и на нее положу брикеты посмотрю на результат. То что зольник прогорит не сомневаюсь но меня это мало беспокоит (могу подложить еще лист метала), а так видится удобная схема: я выдвигаю зольник, кладу туда решетку из арматуры для доступа воздуха, кладу брикеты, задвигаю и зажигаю) посмотрим это же все таки брикеты!

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Герметик огнестойкий... если щель большая сначала огнестойкий шнур намотайте ...

p. s. по первому вопросу позвоните производителю для уточнения допусков (как мерили, погрешность вашего уровня и т. д)

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    В чем смысл эксперимента, в увеличении объема загрузки топлива и как следствие времени горения ?
    А стандартная загрузка - в этот момент тоже полная ?

10. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    По первому вопросу, разница уровня в пределах погрешности. По второму вопросу, герметик для камина, огнестойкий. По третьему вопросу, схема актуальна для котла без приставки ПРО, а котел ПРО плохо работает самотеком, я раза два перегревал носитель при такой схеме, поэтому установил насос между котлом и емкостью (включается он от термостата реле, что б поддерживать режим горения в котле в пределах 60-80 градусов). Поэтому данная схема подлежит модернизации. Мой совет, ставьте насос малой мощности между котлом и емкостью на обратку. А насос на систему (на подаче), мощностью в зависимости от сопротивления вашей системы, носитель распределять через коллектор.

11. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Трудно понять вашу логику.

12. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    просто хочу поднять кпд при сгорании брикетов (чтоб не улетало много тепла в дымоход)

13. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    нет вообще без стандартной закрузки просто пытаюсь увеличить теплосьем котла

14. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Спасибо за ответ! И вопрос:- где Вы ставили реле для контроля за режимом горения ...?
    Какой мощности ставить насос между котлом и емкостью ...?
    Такая схема подойдет...?
    Без насоса.jpg

15. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Датчик реле, ставил на трубе выхода с котла, сам потенциометр -реле где удобно. Мощность насоса минимальна (там нет необходимости создавать давление) у меня стоит 25/4. Желательно насос установить через краны (что б была возможность замены, без слива носителя), гидроаккумулятор перенести до аккумуляторной емкости на обратку (он защитит котел от скачков давления и гидроударов), после аккумуляторной емкости он ни какой роли не выполняет. Выход с котла присоединяется к аккумуляторной емкости ниже, чем выход для носителя отопления (прогретый носитель находиться в вверху). Бак косвенного нагрева устанавливается на выходе с аккум. емкости (иначе вы не нагреете ГВС) и насос на бкн не нужен (в своей схеме, вы просто закоротили систему отопления). Насос на систему отопления ставиться после бкн. БКН это просто утепленная емкость со спиральновидной трубой для носителя, а сам бак заполняется водой для приготовление горячей воды.

Статус темы:
Закрыта.