1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Простите, но я повторюсь, котлы ПРО плохо работают на ЕЦ. В первой своей системе, я вообще ничего не ставил, когда перегрел пару раз носитель, пришлось поставить насос. Данные клапаны служат для развязки системы (обратные), а спасение в аварийном режимах, как они спасут? Он будет открыт и в нормальном режиме (при перегреве чуть больше откроется, но толку нет).

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.534

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.534
    @Б7Александр, в байпасе данный клапан служит для перехода СО в ЕЦ в аварийном режиме остановки циркуляционного насоса. https://www.forumhouse.ru/forums/644/ вот в этом разделе вы можете подробнее узнать о всех аспектах работы систем водяного отопления в ЕЦ, ПЦ и т. д.

3. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня работает без насоса, хотя в данный момент насос работает, так как гораздо быстрее теплоноситель бегает по дому.

У меня система однотрубная, второй этаж приходится отключать частично так как жара 30 градусов, (14 часов дня.
    В данный момент на котле 40 градусов работает 1 тен 2 кв. На втором этаже отопление в кабинете отключил так как жара 28 градусов, на улице минус 10.)

в котле 60 градусов на выходе.
    На улица вчера было -16 градусов. По этому решил протопить котел.
    Заложил вечером десяток брикетов. Ложился спать в 24 часу
    было около 27 градусов на первом этаже. утром было 23 градуса.
    С понедельника на ночь включаю 2 тена по 2 кв.
    Зимуем первый год.

P. S
    Подскажите пожалуйста, хочу сделать свой блок управления тэнами, так как стоит зотовский.
    А он работает очень грубо.
    Какие ставить реле для запуска тэнов, по мощности 15 А, на каждый тэн.
    Потому как пускатели сильно щелкают.
    Может ест тема по автоматике.

4. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я знаком с этой системой, вы правы с точки зрения работы данного узла (при работе насоса, он подпирает клапан, при аварии клапан открывается.) Но еще раз повторю, при интесивном разгоне котла, даже прямая труба не обеспечивает теплообмен. Вся загвозка в котле, поэтому и в инструкции к котлу ПРО есть рекомендации, что с ЕЦ котел не предназначен. Поэтому я и не советовал этот узел. На практике я проверил, что котел плохо работает с ЕЦ.

5. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Откройте крышку блока ZOTA, там в управлении силовой цепи стоят три реле, такие реле я в продаже видел. Что касается грубой работы, то подскажите в чем это выражается.

6. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Датчики работают с огромным разбросом.
    Датчик воздуха вообще стоит на 35 град, если установить ниже не включается.
    Отопление стоит на 50, но работает при 55, выключается около 60.

Возможно условия не идеальны для датчика воды, но разбег очень большой.

7. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    5 лет назад, когда я построил дом, отопление было осуществлено: 1 этаж - теплые полы, 2 этаж - конвекторы. С электроникой ZOTA намучился по настройке. В конечном счете, выбросил датчик наружного воздуха и датчик температуры в помещении, оставил датчик температуры носителя. Учитывая что потери тепла дома почти константа, удалось к ZOTE подходить редко, в межсезонье чаще, а зимой при уличной температуре - 20 до - 30, поставил носитель 45 и забыл.

8. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Мужики давайте жить Дружно..!:hndshk:
    Лучше подскажите, если кто то пользовался газовой горелкой (обещают в дальнейшем провести газ)...
    Стоит ли покупать отдельно газовый котел или можно обойтись тем, что просто установить на Купер газовую горелку...

9. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    сам горелкой не пользовался, но из опыта других, знаю, что горелка это решение проблемы топки твердым топливом. Никаких дополнительных чудес не ждите. Я имею ввиду, дополнительных качественных параметров котла. Отдельный котел, это переделка системы, если купер прогревает ваш дом, то от газового котла вы получите только (вернее в большей мере) выигрыш в свободном пространстве в топочной. Учитывая затраты на котел, переделку обвязки, трубы, плюс куда-то деть старый котел, выигрыш. на мой взгляд, сомнительный.

10. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Прежде, чем покупать, все надо обдумать, с точки зрения финансов. Газ- это серьезная штука. Во первых сам газ вы не подведете, подвести его может только специализированная организация, затраты- это (проект, работа по подводке, разрешение на подключение) стоит прилично. Поэтому мой совет, не торопиться, с начало уточниться по стоимости и по требованиям организации, которая будет поставлять вам газ (разрешат они или нет эксплуатацию ТТ котла с газовой горелкой.

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У меня вопрос а не туже функцию выполняет так называемая гидрострелка майбас при колекторно лучивой схеме СО?

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Почти целый день читал эту ветку, тут не только про Куппер ПРО но и про дымоходы, систему СО, и куча споров, перепалок. У всех нас разные схемы, системы радиаторов гидро разделителей аккумуляторов, и т. д И ни когда не будет все у всех одинаково, главное что бы работало и было максимально безопасно! В данный момент топлюсь дт, но честно последне время стало кудряво этот вид топлива. Вот тоже рассматриваю КУПЕР ПРО с последующей установкой пеллетной горелкой, вопрос больше по самому качеству изделия, я прекрасно осознаю что это бюджетный вариант и чудес не бывает, но все же как ведет себя метал, коробит не коробит топку, дверцу, и трубы, рубашку. Читал что первые серия котлов оказалась сопливой в этой части? По поводу остального скажу у меня в систему СО вложено порядка 300 тыс. и как то переделывать ее не хочется, тем более что планируется пеллетная горелка через годик! Повторюсь. Больше интересует вопрос проварки и качество метала?

13. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Попробуйте зайти на форум "Кубанская ассоциация банщиков".. Там есть раздел "Твердотопливные котлы"...Почитайте может поможет в выборе...
    Там как раз и говорится о том, что Гидроразделитель как раз и необходим для...

1...- Защиты от закипания в случае остановки ЦН при исчезновении питания...(там как раз не рекомендуют ни чего не городить между котлом и ГР... кроме узла защиты.
    2...- А также для защиты ПП труб системы отопления...

14. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Спасибо! Обязательно зайду. Просто такой СО как у меня я еще тут на форуме не встречал, у меня много коллекторная лучивая, разделитель майбас, гидрастрелка она отвечает за смешивание обратки и подаче в обход контура котла, трубы армированые ТЕЕС. по моему на них стоит 10 ат. и 97 градусо.

15. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    К сожалению как раз этот аспект и заставляет идти на этот шаг... Это вам не средняя полоса где бесконечные леса с белыми березками. С дровами тут не очень... пилеты да и уголек дороговаты...

Ну котел выбрасывать не буду... будет как резервный...(А вдруг завтра война..?) :)]По поводу переделки мне кажется особых проблем не должно быть...Существует много схем параллельного включения двух котлов...

С этим не поспоришь...

.
    И с этим согласен... Да и газ гораздо дешевле чем другие виды топлива... Здесь в основном используется именно газ... Да и ужу выплачен "аванс" по газовой трубе которая будет строиться как бы в долевом участии с администрацией станицы...
    Просто хотелось узнать на сколько продуктивно использовать Купер ПРО с газовой горелкой...

Статус темы:
Закрыта.