1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Получается что он у меня есть, все необходимое, гидрострелка у меня стоит в разделителе.
    Принцип работы гидравлического разделителя
    Устойчивость работы любой отопительной системы зависит от согласованности работы котельного оборудования (одного котла или каскада котлов) и системы отопления (состоящей из одного или нескольких потребителей). В простой схеме, когда один котел работает на одного потребителя, проблем с регулировками обычно нет. Но когда, например, к радиаторному отоплению добавляется еще потребитель – система теплых полов, и еще производитель горячей воды – бойлер косвенного нагрева, а при 2-х этажном подключении количество потребителей фактически удваиваются, без согласования всех систем не обойтись. В таком случае котел к системам потребителей присоединяется только через гидравлический разделитель, иногда называемый гидрострелкой.

Вложения:

• 1.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.16
  2. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не очень понятно, что вас интересует. Вы САМИ хотите перейти с дров на газ. правильно? И сами говорите, что газ дешевле. Значит, сами же и ответили. Если вас интересует, нагреет ли газ котел. то... вы пробовали нагревать чайник на костре и на газовой плите? Котел, тот же чайник. Ну, и на последок, газ гораздо калорийнее твердого топлива. Если по-простому, то на газовой горелке по определению, будет быстрее и проще нагревать теплоноситель.

3. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Просто я хотел узнать (если кто то сталкивался) насколько надежно будет работать Купер ПРО на газу... Если проблем не будет то покупка дополнительного, чисто газового котла отпадает...

4. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да, будет работать, че переживать? Был бы газ, а зажигалка она и есть зажигалка...

5. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Гидроразделитель выполняет ту же роль, дополнительно- безопасность при аварийных режимах, за счет увеличения объема СО, если заполняемый объем СО более, чем объем котла, то достаточно гидрострелки. Также, если гидроразделитель утеплить - то добавляется роль аккумулятора тепла. "Теплодар" с 2015 года, стал выпускать такие гидразделители (утепленные).

6. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Качество изделия пока устраивает, эксплуатирую второй сезон, каких то видимых недостатков не обнаружено. Печь от "Теплодар" в бане эксплуатируется 5 лет, через три года, есть видимые места, где повило метал, но мест прогоревших нет. У соседа котел "КУПЕР -30" с пеллетной горелкой, срок эксплуатации 4 года, по осени заглядывал в его котел, ни каких видимых недостатков от работы котла не увидел, хотя знаю что по выходным он бросает в котел дрова и уголь. Сам когда приобретал "КУПЕР ПРО" были сомнения по колосниковой решетки (трубы с теплоносителем), но пока вопросов нет. Также раз в неделю протапливаю котел интенсивно, осиной (нагар в котле отслаивается и легко чистить трубы в котле, также из трубы вылетают лохмотья.) Толщина метала топки 3 мм, на рынке видел котлы с топкой металла 4 мм. Выбирать вам. "КУПЕР ПРО" подкупает своей универсальностью, дрова, уголь, пеллеты, газ, электричество. Все это предоставляет производитель, нет необходимости в переделке котла.

7. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Раз оплатили аванс, то с подводной лодки некуда деваться. Но вопрос о покупке газовой горелки не спешите. Сама газовая горелка для КУПЕРА сертифицирована, но на нее необходимо подать уже готовый газ для сжигания (как на газовую плиту, через редуктор), а вот автоматики поддержания необходимой температуры, клапанов безопасности и другой электроники (что есть в газовых котлах) нет. Поэтому необходимо изучить данный вопрос, при получении тех. условий подключения газа, будут рекомендации, каким оконечным устройством пользоваться. А переделка СО- не заморачивайте голову, переделка не будет стоить больших средств и времени. У меня три котла увязаны, все могут работать, как отдельно, так и вместе.

8. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На практике ЛИЧНО Я проверил - котел Куппер ПРО 22 ! ВЕЛИКОЛЕПНО РАБОТАЕТ с ЕЦ! При -10 на улице (в доме -1) насос во время разогрева был включен ровно на 15 мин., до достижения котлом температуры 40гр. Всё, больше я насосом в течении 5-и суток ни разу не пользовался...

Последнее редактирование модератором: 05.12.16
  9. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что касается по работе ЕЦ, то возможно мы на разных технологиях эксплуатируем котлы. Я минимум в котле держу 60-80 градусов, при температуре котла 40-50, смолянистый нагар быстро накапливается, от этого падает КПД котла и засоряется труба.

10. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Купил сей чудный котелок. Красивый снаружи, с много обещающим паспортом, Про 22.
    Обвязали, стали запускать. И тут возникла непонятка: съемный козырёк, который собственно является основной фишкой данного котла, оказался, мягко говоря, маловат.
    А ведь для него и направляющие сделаны!
    Что бы горячие газы удирали не по кратчайшему пути в сэндвич, а хотя бы погрели водотрубный теплообменник.
    Интересно, я один такой везунчик?

11. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Увы нет, у меня та же проблема, - но я вырезал новый козырек из 3мм стали, пост 274 - https://www.forumhouse.ru/posts/17216540/ на среднем фото он стоит присланным к стене справа от котла, в тот момент я пытался выяснить разницу в прогреве котла при разных козырьках, - в итоге остановился на самодельном...

12. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тоже самое, я сначала не понял зачем он. Потом дошло,)
    По началу топил без него, брикетами растопил до 70 градусов котел, жарище была ужасная.
    Сейчас установил эту пластину так она на пару см не достает до краев.
    И еще заметил что труба дымохода на самом верху такого же цвета как на выходе из котла.
    Такая как будто ее грели горелкой.

13. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну я то тоже не лыком шит. Замерил направляющие и хотел было заказать пластину пошире.
    Но подумал, неужели заводу жалко кусочка металла? Что то не то.
    По всей видимости конструктор данного изделия шкода ещё та. Мало того, что козырёк прослаблен, он предусмотрел не возможность вставить более широкий в направляющие.
    Ведь проем дверки уже, чем новый козырёк, следовательно для установки поворачиваем и, соответственно за счёт его длины, не можем попасть в направляющие.
    ... Опять "колхоз"?

14. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Может оставили для того чтоб при расширении его не вело?
    Хотя многовато оставили, огонь проскакивает свободно.

15. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня самый худший вариант.
    Козырёк даже не задевает направляющие в свободном падении при попытке вставить его в пустоту.

Статус темы:
Закрыта.