1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fatly02
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23

    Fatly02

    Живу здесь

    Fatly02

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23
    Именно "колхоз" и как говорят в ём -"Все проще пареной репы" - Новый козырек я сделал на 20мм. уже стенок котла а в глубину оставил прежний размер. Вставлял по диагонали средней дверки, после этого развернул в вертикальную плоскость - и он отлично вполз и лег на приваренные к стенкам уголки ;)
    Пи. Си. Кстати о птичках (С) - кто и на сколько приоткрывает заслонку средней дверцы, что бы котёл перешел из режима разгона в режим тления? У меня получается что надо открыть всего на 1,5-2мм, само собою шибер закрыт полностью...
     
    Последнее редактирование: 05.12.16
  2. Каляшулька
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    140

    Каляшулька

    Строитель - самоучка

    Каляшулька

    Строитель - самоучка

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    станица Гостагаевская
    Шо опять..? Мужики может хватит "бадаться.."?
    Что же касается настаивания Теплодара на установку ГР это чушь... Нет в инструкции к Куперу ПРО даже намека на этот девайс..! (У меня ТОЧНО !)
    Лично мне не про то что желательно к котлу прикупить еще и ГР посоветовал менеджер в магазине. Он же посоветовал купить и регулятор горения с защитой (клапан,манометр ..)
    Да и в других форумах, те кто конкретно занимается установкой котлов, тоже рекомендуют устанавливать перед ТТ котлом ГР. как защиту от перегрева при отключении ЦН...
    Специалисты говорят что ГР стали рекомендовать после того как появились "модные" полипропиленовые трубы расчитаные на температуру до 95гр...Если трубы СО полностью металлическая. то ГР не нужен...
    И самое главное ...ни кто не заставляет ставить сей девайс ... Это дело личное для каждого. из нас !
     
  3. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    С этим вопросом, наверно все столкнулись. Я то же эксперименты проводил. Пришел к выводу, что заслонка служит для равномерности прогрева всех труб с носителем, а зазоры (корпус- пластинка), это элемент который выполняет роль не задымления помещения при добавлении топлива через верхнею дверцу при работающем котле.
     
  4. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня в режиме тления все заслонки закрыты (средняя заслонка автоматически закрывается при достижении температуры теплоносителя 60 градусов, её закрывает регулятор тяги)
    Попробуйте переставить регулятор тяги на среднюю заслонку... нижнюю заслонку открываю, если вовремя не подбросил брикеты и приходится их разжигать, если подойду через 8 часов, то просто открою загрузочную дверку и доложу брикеты, но у меня (36 ПРО) и объём топки больше.
     
  5. Fatly02
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23

    Fatly02

    Живу здесь

    Fatly02

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23
    Вообще то при открытии шибера, которое! обязательно! при дополнительной загрузки топливом во время работы котла, задымление отсутствует как класс.
     
  6. Fatly02
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23

    Fatly02

    Живу здесь

    Fatly02

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23
    На след. недели поэкспериментирую, но на сайте Теплодара однозначно пишут, что регулятор нужно подключать к нижней заслонке...
     
  7. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    скорее всего не стали заморачиваться в переписывании страницы сайта, там регулятор ко всем котлам - сопутствующий товар, а первые котлы были с одной нижней заслонкой.

    Экспериментировать лучше с пирометром (прибор для измерения температуры на расстоянии, и замер температуры идет в реальном времени), с ним видно как быстро идет набор температуры при растопке... несколько лишних минут (а порой и одной минуты достаточно) и температура уходящих газов в дымоходе летит к 300 градусам и выше, поэтому я не даю уходить лишнему теплу в дымоход, и закрываю нижнюю заслонку в тот момент, когда пирометр выдает показания 210 градусов.

    p. s. в предыдущем посту не правильно написал, нужно читать - переставить цепочку регулятора тяги с одной заслонки на другую, а не сам регулятор (это пояснения для тех, у кого нет регулятора)
     
  8. seosnik
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    26

    seosnik

    Живу здесь

    seosnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Бронницы
    Согласен что нижняя работает отлично, верхняя в 2 раза хуже.
    Топлю евродровами.
    В низу если открываю тянет аж гудит, в середине ели горит.
    Как вариант работать нижней а верхнюю приоткрывать для уменьшения тяги.

    Перешел на нижнюю, так как верхняя не понравилась в работе.
     
  9. Fatly02
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23

    Fatly02

    Живу здесь

    Fatly02

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23
    Вы похоже абсолютно правы - вот то еще нашёл на сайте Теплодара:-
    пишет Аршинников Александр ОГК "КО Теплодар" - На КУППЕР ПРО22 имеются 2 воздушных заслонки. При режиме длительного горения заслонка поддувала закрывается полностью, а горение поддерживается сверху. При этом заслонка топочной дверцы приоткрывается чуть чуть примерно на 4-5мм. Автоматический регулятор лучше отсоединить, потому, что он при снижении температуры будет принудительно открывать заслонку поддувала...
    Т. е. ваш вариант с преставлением цепочки вполне жизнеспособен, бум экспериментировать ;)
     
  10. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    на силу горения еще может влиять как устроен дымоход, нет или есть горизонтальные отрезки, высота дымохода и приточка тоже бывает разная... т. е. пока не понятна потребность в сильном горении для вас.

    так я и добивался длительного горения, чтобы меньше подходов к котлу было.

    Но если котел, рассчитали в притык к отопительной системе, то конечно при слабом огне отопительная система не будет выполнять свою роль, в доме будет прохладно и потребуется интенсивное горение.

    Ранее писал, как поменял котел ПРО на другой для того, чтобы больше загрузить топлива ... хотя и первый котел был с запасом по мощности.

    p. s. все эксперименты делал с хорошим топливом (брикеты руф) тление с дровами, может привести к зарастанию сажей дымохода .
     
    Последнее редактирование: 06.12.16
  11. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    Может вы и правы, но шибер я вообще не трогаю, стоит 45 градусов. Что касается заслонки вторичного воздуха, регулирую от вида дров, береза, елка - на 2-3 мм, лиственница 10 мм, осина - полностью закрываю. Только это не теория, а практика.
     
  12. ЗЕННн
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ЗЕННн

    Новичок

    ЗЕННн

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    [QUOTE="Б7Александр, post: 17476673, member: 1875491". Сама газовая горелка для КУПЕРА сертифицирована, но на нее необходимо подать уже готовый газ для сжигания (как на газовую плиту, через редуктор), а вот автоматики поддержания необходимой температуры, клапанов безопасности и другой электроники (что есть в газовых котлах) нет..[/QUOTE]
    откуда такая информация? Что такое готовый газ для сжигания? Ты вообще с газом когда-нибудь сталкивался?
     
  13. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    откуда такая информация? Что такое готовый газ для сжигания? Ты вообще с газом когда-нибудь сталкивался?[/QUOTE]
    Под термином"готовый газ" я имел ввиду: газ, который снижен до необходимого давления, также обязательное перекрытие газа на подаче, в случае аварийных режимов. Газом не топил, мимо нас прошла труба, пришлось в плотную изучать все проблемы, которые возникнут при подводе в дом. Наверно у каждого своя история по подключению газа, но предложения у нас, специализированной организации мне не по карману, да и окупаемость данных услуг проблематична по сравнению с дровами. Да и еще, я с вами знаком или нет, вроде нет, так что прошу быть корректным ("Ты").
     
  14. игорь845
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35

    игорь845

    Живу здесь

    игорь845

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35
    Уважаемые форумчане, помогите пож-та сделать правильный выбор. Дом 120 кв. м.,одноэтажный,воспользовался для выбора котла Калькулятором требуемой теплопроизводительности котла ,(учитывает площадь, утепление, окна, высоту потолков, минимальную температуру за бортом). Калькулятор выдал мне необходимую мощность котла 18 кВт. Стал дальше штудировать темы, результат таков: использование в системе антифриза-+15%надо прибавить, использование дров (использоваться будут только они) с влажностью выше 20% еще +25%,(невозможно подготовить такое кол-во дров с идеальной влажностью) Итого требуемая мощность ТТ котла стала 25,2 кВт. По всем расчетам выбор падает на ПРО 28. Поправьте если в чем то неправ. Плюс к всему перечисленному, мне кажется что в паспорте котлов указана максимальная мощность на идеальном топливе, а нам то нужна номинальная? Заранее благодарен. Может кому пригодится http://www.orenburg-nmz.ru/poleznyie-kalkulyatoryi.html.НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННОЙ МАРКИ КОТЛОВ. Вопрос сформулирован-не надо советов по другим котлам, другим видам топлива, ТА, и разных системах отопления.
     
  15. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    Трудно здесь советовать, поэтому просто что у меня стоит. Площадь дома 134 кв м + гараж - котельная с подержанием 10-15 градусов 40 кв м, котел ПРО 22, приобрел по совету менеджеров с магазина, но сейчас если бы устанавливал, то установил бы мощнее котел. У соседа "купер" - 30, площадь дома 240 кв м. Иногда подтапливает камин. Основная проблема топливо, если бы топить брикетами, то хватило бы и 22 квт, а на дровах надо по больше. Думаю что выбор ПРО 28, оптимальный.
     
Статус темы:
Закрыта.