1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    это вам так кажется, что сформулировали вопрос, а на самом деле считая на кривом калькуляторе (в сети есть гораздо точные калькуляторы теплопотерь), получили какие то данные, которые верны даже не на 50%, а на 20%-30% от действительности ... более точный расчет можно получить, если заказать обследование дома при помощи тепловизора (но и тут могут быть не точности - например обследовали в безветренную погоду)

Зайдите в мой альбом и посмотрите замеры пирометром на полу в павильоне, обратите внимание на разницу температур на расстоянии всего 3 см ! это где сначала материал не уложили.

Давать совет в таком вопросе нельзя ... у меня проект павильона проектировщики рассчитывали и всё равно пришлось менять котел, о чем в данной ветке уже писал (они не ошиблись в расчетах, просто мне захотелось реже подходить к котлу).

2. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас нет таких умных проектировщиков) А Вы уверены на 100% что походили они с какой то приблудой, а в результате все обмерив не посчитали все на таком же калькуляторе..Да и вопрос то в основном по запасу который надо учесть по антифризу и качеству топлива.

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    проектировщики проектируют, а делают совсем другие люди и что в итоге получается, только потом узнаем...

по антифризу и топливу нет ответа ... так как в системе отопления у меня залита мягкая вода, а топливо (брикеты) очень качественное ... Вы сами должны узнать, какое топливо для вас доступно и приемлемо, обратите внимание на то, то в котлах про с маленькой мощностью, глубина топки недостаточна для дров (одно дело самому пилить-колоть в размер, другое покупать готовые)

p. s. еще раз посмотрел ваше первое сообщение про подсчет 25,2 и округление до 28 стало смешно ... еще раз перечитайте мои посты ... я не продавец и вообще никакой не менеджер котлов и чего либо другого ... просто описываю здесь свой опыт.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы вот сами почитайте все что Вы написали и почитайте что указано у меня, с топливом и так все определено, А на счет того кто что проектирует и монтирует, дак имея деньги все можно, а потом Вам смешно над нами кто пытается сделать сам. Ну нет у большинства денег на брикеты, пеллеты. И что толку читать вашу теорию, если на практике бывает все наоборот.

5. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Товарищи тут наткнулся на видео ролик сравнения купперов, партнера, теплофоровского все в районе 20 квт, о у них не очень большая разница в водяной рубашке! И имеет ли прямое отношение объем водяной рубашки котла к объему СО? У купера про 22 Объём рубашки теплообменника 49л, у куппра про 28 Объём рубашки теплообменника 58 л. в портнере 54,3 А СО у меня 120-140 литров.

6. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Думаю что выбор оптимальный, если б я сегодня покупал котел - то не задумываясь взял бы 28-й только из-за объёма топки!

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Товарищи тут наткнулся на видео ролик сравнения купперов, партнера, теплофоровского все в районе 20 квт, о у них не очень большая разница в водяной рубашке! И имеет ли прямое отношение объем водяной рубашки котла к объему СО? У купера про 22 Объём рубашки теплообменника 49л, у куппра про 28 Объём рубашки теплообменника 58 л. в портнере 54,3 А СО у меня 120-140 литров.

8. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нет - по идее не имеет. У меня объем СО такой же, 22-й запросто справляется.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    не переворачивайте... к тому, кто сам делает, у меня совершенно другое мнение ... СМЕШНО над теми, кто ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ, и совершенно без разницы сам он делает или кого нанимает ...

Давайте лучше вас разберем: @Б7Александр, сначала сказал что трудно советовать, а потом кинул "конфетку" 28 про вам подойдет (он согласен с вашими расчетами), за что вы его поблагодарили.
    А когда я вам напрямую сказал, что калькулятор которым вы пользовались расчет-котла.jpg ни к какому калькулятору отношения не имеет (модераторы уберите ссылку на тот сайт), и чего вы там выбирали ? нормальная - хорошая - плохая теплоизоляция :) ... это не о чем не говорящие, но красивые фразы, это лапша на уши... и когда об этом говорят, вам это не нравится.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Два ответа:

1) Конечно имеет, чем больше объем рубашки котла, тем самым на этот объём и придется больше придется залить воды в общую систему отопления.

2) Если система развязана: котел греет отопительную систему не напрямую, а через теплообменник или другое устройство.
    Для примера: нагрев воды в моем бассейне 15 кубов, на прямую не связан с системой отопления, а только через теплообменник: вода из рубашки котла циркулирует по батареям, радиаторам и спиралью в теплообменнике, но с водой в бассейне которая тоже циркулирует, та вода не смешивается.

11. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну зачем про "конфетку", я просто на месте "игорь 845" сам бы так поступил. Хотя наверно не совсем уверен, просто не где, не могу найти информации, как ведет себя котел с избытком мощности. Если у вас есть опыт - поделитесь.

12. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    И Вам спасибо! Но ваше мне мнение мне оказалось не полезным. и хватит уже

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А какое соотношение должно быть для баланса? Чтобы и не закипел и не грел пол дня. У меня сейчас подмешивание идет через гидрострелку майбас! Не на прямую в СО!

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    что и делаю (ранее уже писал) КУПЕР ПРО 22 котел был заменен на КУПЕР ПРО 36, переделка заняла 30 минут, подрезали высоту и длину подающей трубы + укоротили где то на 5см первую трубу дымохода... труба обратки осталась без изменений (ширина котла прежняя, увеличилась высота и глубина)

Что такое избыток мощности - в данном случае, это просто возможность больше топлива заложить. Если установлена пеллетная или любая другая горелка с автоматической подачей топлива, то там незачем переплачивать деньги за объем камеры, и мощность котла выбираем исходя из потребностей. Т. Е. мне хватило котла с пеллетной горелкой мощностью ВСЕГО 15 кВТ

В случае, если топить дровами, углем или брикетами, то важно, чтобы котел имел нормальную (геометрически стабильную) конструкцию, что и сделано в котле ПРО... заслонки и их примыкание, а также дверки у котла ПРО ведут адекватно, т. е. хорошо регулируются ...в котел ПРО 36 без проблем делаю закладу БРИКЕТОВ на 100 кВт (20кг) ... всё это горит (тлеет) 8 часов .. давая необходимые 15 кВт/ч ... температура в доме постоянно стабильная, везде установлены термоголовки, а лишнее тепло сбрасывается в ТА.

я не знаю, как поведут себя дрова или уголь если их в таком же объёме загрузить в котел... дров на такую тепловую мощность наверно не получится впихнуть.

15. ЗЕННн
    Благодарности:
    2

ЗЕННн

Новичок

ЗЕННн

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Поясните пункт 2.
    Перечитал раза три, смысла не обнаружил. Как котел греет напрямую и как через теплообменник? И что тогда пресловутая "рубашка"?

Статус темы:
Закрыта.