1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗЕННн
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ЗЕННн

    Новичок

    ЗЕННн

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Почитав творчество @Б7Александр, я бы поостерегся следовать его советам. Большая часть его рекомендаций, придумки ни на чем не основанные. Как с газом, например
     
  2. ЗЕННн
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ЗЕННн

    Новичок

    ЗЕННн

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Не понял, а старый котел не мог дать стабильную температуру? Странно, ведь, как вы сказали, вам надо 15 квт, при наличии терморегуляторов и ТА, можно добиться того же, при помощи более интенсивного горения, пусть и более короткого, но накопленное тепло, также будет равномерно прогревать дом... Смысл в более мощном котле? Только длительное горение?
     
  3. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это вся вода, которая находится непосредственно в котле, и имеет контакт с огнем.

    Топливо сгорая в котле, нагревает проходящую через него воду, далее нагретая вода по трубе поступает в радиаторы нагревает их, а они в свою очередь отдают тепло в помещение.

    Также, эта вода проходя через змеевик теплообменника, нагревает другую воду, смешивать эти воды нельзя, так как у них разный химический состав.
     
  4. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да вы правы, можно сильнее греть и добиться того же результата... но есть два но
    первое: котел всё равно нужен большей мощности, потому как я не знаю на каких пределах тестировали котел в заводе, и необходим большой ТА для сброса этого лишнего тепла.
    второе: меня раздражает процесс розжига, в данном случае он будет постоянным, а тут я просто добрасываю брикеты... Пеллетная горелка решила бы все вопросы, хотя и сами пеллеты существенно дороже, но смущает качество, были бы как карандаши - стандарт размера, а то что видел сыпятся :(
     
  5. ЗЕННн
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ЗЕННн

    Новичок

    ЗЕННн

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Насколько я понимаю, теплообменник, это конструкция для максимально быстрой передачи тепла. иными словами, водяная рубашка в котле, перемещается по теплообменнику. Иначе смысла нет воду в топку гнать. и змеевик ваш. тоже теплообменник. Я не понимаю прямого и косвенного нагрева в вашей трактовке. Котел греет теплоноситель, тот в свою очередь переносит тепло на теплосъемные приблуды, радиаторы или просто трубы итд. Здесь, как понимаю и есть прямой нагрев. А косвенный в системе отопления, это как? Теплоноситель нагревает другой теплоноситель, а тот в свою очередь передает тепло? Это из разряда, надеть два презерватива для уверенности, но при этом еще отказаться от секса. Для чего вам косвенный нагрев в системе отопления? Потери на промежуточном звене, уничтожают смысл отопления...
     
  6. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    косвенный нагрев он не в системе отопления, он сам по себе ... у кого это горячая вода из умывальника, у меня косвенный нагрев - это нагрев 15-ти тонн воды в бассейне до температуры 28 градусов.
    температура воздуха в павильоне 30 градусов (чтобы уменьшить испарение воды), вот вода в радиаторы поступает напрямую (в этом кольце где то 500 литров).
     
    Последнее редактирование: 08.12.16
  7. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    Под избытком мощности, я имел ввиду, мощность котла. При покупке котла, менеджер обычно спрашивает о площади отапливаемого помещения, и будет советовать примерно рассчитывать 10 кв м на 1 квт мощности котла, с поправкой КПД котла. У вас другая история, вы еще обогреваете воду в бассейне. Поэтому мой вопрос для вас не актуален. А для "игорь845" и для меня актуален, и он и я установили котел выше мощности, чем рекомендуется. Т. е. проще, рекомендуется котел мощностью 12 квт, а установлен 20 квт. Если вы топите только брикетами, для вас это запас по времени подхода к котлу. А если дровами? Возгораются они быстро, а потом в режиме тления, но в режиме тления происходит серьезное накопления смоленистого нагара. Поэтому нужна золотая серединка. Если мощность котла определила проектная организация, то это одно. А если средств на проект нет, то как определить эту золотую серединку. Для этого надо знать опыт других людей, что лучше, котел по примитивному расчету или завысить мощность котла и чем это грозит при эксплуатации.
     
  8. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    представьте, что это не бассейн, а очень много теплых полов. В бассейн не могу сбросить лишнее тепло (змеевик маленький, а скорость циркуляции бассейновой воды большая).

    Просто в межсезонье вместо двух упаковок брикетов загружаю одну... где то ранее писал, что в одну ночь резко повысилась уличная температура ... радиаторы нагрелись и все термоголовки перекрыли допуск воды в радиаторы ... отбора тепла никакого не было, температура в ТА достигла 95 градусов. и только открытие всех окон и дверей спасло ситуацию.

    Если есть лишняя мощность, то установка большого ТА, решит эту проблему и не потребуется переводить топливо в тление ... а вот когда мощности не хватает, тут переделки встанут в более весомые деньги ...
     
    Последнее редактирование: 09.12.16
  9. Б7Александр
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55

    Б7Александр

    Живу здесь

    Б7Александр

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    55
    Согласен, лучше иметь запас мощности в котле. А режим тления, больше актуален, когда топишь качественным топливом (брикеты), на дровах - возникают другие проблемы. Но хочется по реже подходить к котлу.
     
  10. игорь845
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35

    игорь845

    Живу здесь

    игорь845

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35
    Вот я и задал вопрос по учету или правильнее поправка на мощность выбираемого котла от качества топлива моего -дрова естественной влажности (хранение в обычном сарае) + использование антифриза. Всего то надо ответить ошибка это или нет и не рассусоливать кто и как посчитал мне теплопотери дома. Да, у меня нет лишних денег на проектировщиков, монтажников, брикеты, пеллеты и поэтому хочется здесь найти правильные ответы, мне некуда воткнуть ТА, нет отдельной котельной, но ведь я не один здесь в таком положении. Вот и кто не хочет думать? Извините за прямоту, но не могу никак понять, как можно давать советы другим, если за тебя все сделали другие?
     
    Последнее редактирование: 10.12.16
  11. игорь845
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35

    игорь845

    Живу здесь

    игорь845

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35
    Кстати и об этом тоже ДУМАЮ. вот и вопрос первоначальный тоже связан, не получится ли так что куппер про28 в номинальном режиме придется так придушить что будет слабое тление и сплошное зарастание дымохода. Опять же нужны отзывы и советы владельцев этих котлов, их личный опыт, без всякой теории и предположений!
     
  12. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @игорь845, вот вы пишете, что у большинства нет денег на хорошее топливо, и видимо себя к ним причисляете... я не знаю где вы проживаете (место не указано), но брикеты я покупаю у производителя и их цена в переводе на электрические киловатты всего по 1руб за кВт. а электричество в моей области 5р с лишним за тот же киловатт.

    Если нет денег на брикеты, а хватает только на дрова из леса то тем более, такой котел как КУПЕР ПРО ненужно покупать ... в инструкции на котел четко написано: что для работы котла нужна ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ, ЭТО ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ВЗРЫВА КОТЛА .
    Для этого потребуется ... в скобках мои затраты
    циркуляционный насос (ы) - (2*7.5 т. р=15)
    источник бесперебойного питания (25 т. р)
    Дорогие аккумуляторы (3*15=45т.р)
    + работа по установке этого... итого к стоимости котла придется прибавить еще 70 - 100 т. р.

    p. s. Вам нужен котел, где можно сжигать сырые дрова и чтобы система отопления была с естественной циркуляцией.
     
  13. игорь845
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35

    игорь845

    Живу здесь

    игорь845

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    35
    Спасибо! И опять не по теме...
     
  14. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Чего не по теме ? у вас дубовые или из граба дрова ? вы замеряли их влажность и знаете сколько килокалорий можно получить из килограмма ваших дров. только когда вы сами будете топить котел узнаете какая потребность в дровах, как часто подходить к котлу, и. т. д. Никто кроме вас, даже приблизительно не скажет такую информацию. Вся практика - это практика ВЛАДЕЛЬЦА КОТЛА ... и мне не нужно знать сколько сосед потратил, мне важно сколько мой котел работал, сколько он скушал, и какая была у меня температура в доме.
     
    Последнее редактирование: 10.12.16
  15. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.937
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ну да ПОПРАВКА ПРАВИЛЬНАЯ, но об этом и в инструкции на котел КУПЕР ПРО НАПИСАНО. (под звездочкой) т. е. вам лень читать, или нужно чтобы другие пользователи это сказали ? (и процент на своём котле прикинули, типа сейчас мягкая вода, а ранее был антифриз ... и вот такая экономия... а за дровами к вам приехать и на своем котле испробовать ... естественная влажность, это кто как понимает: у кого то 20% у кого то 80 %... дрова разные, местность разная, условия хранения разные... ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНА ПЛЮС - МИНУС ЛАПОТЬ информация ?
     
    Последнее редактирование: 10.12.16
Статус темы:
Закрыта.