1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    За меня, никто и ничего не делал:
    идея моя,
    задание давал я,
    деньги за работу платил я,
    сами деньги, тоже зарабатывал я.

извинения всем кто прочитал это, за множество "я"

И:
    мне не лень было учиться, чтобы зарабатывать приличные деньги.
    мне не лень читать инструкции, перед покупкой и во время эксплуатации любой техники.
    Если, что то не знал или ГДЕ ТО был не прав, всегда выслушиваю и рад полученным знаниям от других.
    Стараюсь учиться на чужих ошибках, но бывает и на грабли наступаю.
    вот такая у меня прямота, которую я вынужден защищать...

СПАСИБО.

2. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Каким боком "дрова из леса" и "Если нет денег на брикеты", имеют отношение к "ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ" и "ЭТО ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ВЗРЫВА КОТЛА"

Повторяю в дцатый раз КУПЕР ПРО нужно покупать - Он великолепно работает в самотёчной системе!

Последнее редактирование: 10.12.16
  3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    В инструкции четко дана рекомендация - принудительная циркуляция.
    Вы можете отвечать только за СВОЮ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ ...то что у вас работает, не означает что будет у ВСЕХ работать, или вы свою гарантию даете и к вам в случае поломки котла обращаться?
    Вы можете рассказать про свой УДАЧНЫЙ опыт, но навязывать (продвигать) другим это пробовать, совершенно не стоит... пусть каждый сам решает, есть смысл ему рисковать или нет.

Последнее редактирование: 10.12.16
  4. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хорошо больше не буду... - " свой УДАЧНЫЙ опыт, ... навязывать..." ;) Но вопрос все равно остался -
    Каким боком ! "дрова из леса" и "Если нет денег на брикеты"!, имеют отношение к "ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ" и "ЭТО ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ВЗРЫВА КОТЛА" ?

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    @Fatly02, вопрос вырван из конца разговора ... возьмите выше @игорь845, написал что есть множество проблем: невозможность установить ТА, нехватка места для котельной, недостаток средств на покупку качественного топлива и т. д. так зачем ему (и кому то еще, в таком положении) рисковать даже этой небольшой суммой... лучше потратить время и перечитать отзывы других пользователей во многочисленных разделах форума, и найти оптимальный вариант для себя с гарантированными заверениями производителя котла о минимальных требованиях (это дрова естественной сушки и простая система отопления) ...

6. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Разрешите, вам рассказать про свои умственные мытарства. Котел ПРО 22 выбрал сознательно, изучив по отзывам про другие котлы. Подкупило, что фирма "Теплодар" давно на рынке, отрицательных отзывов практически нет, котел ПРО выполняет промежуточную роль между котлами и котлами длительного горения, с дальнейшим прицелом перехода на пеллеты, возможно газ.(оборудование для пеллет и газ, поставляется производителем без переделки котла). Но рынок пеллет в нашем регионе не развит, газ- сам отказался, когда посчитал во что мне это обойдется. (про брикеты молчу, я их ни разу не встречал в продаже). Поэтому эксплуатирую котел на дровах, основное топливо это береза (она и сырая горит). Добиться рекомендуемой влажности дров, это не реально, при общей влажности летом 90% и зимой 70% воздуха. При эксплуатации, котел все равно приходиться ставить в режим тления (бегать к котлу каждый час не будешь). О котле отрицательных эмоций нет, к топливу конечно есть, спасает осина (раз в неделю протапливаю ей), тем самым очищаю котел и трубу. Почему я в своем комментарии раньше сказал, что сейчас бы выбрал ПРО 28, это основном из за увеличенной топки. От своих слов я не отказываюсь, считаю котлы "купер"ПРО - это один из лучших выборов цена-качество-технологичность.

7. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Съездил вчера на экскурсию (через знакомых) посмотреть на 4 года успешно работающее чудо наших умельцев. Размеры 1500*1000*600,из стали 3 мм практически точная копия котлов куппер ПРО, за исключением водотрубных колосников. Дом 176 кв. м. утеплен просто супер, система принудительная, без ТА, теплых полов, короче обычная, простенькая, дымоход сэндвич 6,5 метров 150 мм. Полная загрузка 10-12 часов при Т до -5 Работает все на УРА!, кушает именно дрова, причем какие дадут. и в режиме тления ведет себя отлично. Вопрос хозяину -какова мощность и описание моих познаний и доводов теоретиков и практиков с форумов (где он тоже был),что такой котел в принципе в придушенном режиме не должен тлеть и зарасти дерьмом за одну топку, привел к русскому фольклеру и турпоездкам куда только возможно. Вот нам и выбор котла по мощности. Еще раз напишу котел с ТЭНами, автоматом горения, короче тот же куппер про, только без обшивки и размеры просто впечатляющие! Оказывается не всегда теория совпадает с практикой, потому что увиденный котелок по-видимому мощностью далеко за 40 кВт.

Последнее редактирование: 12.12.16
  8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    как вы узнаете, что пора чистить дымоход ? цвет дыма изменился, тяга ухудшилась или какие то другие знаковые ситуации...

p. s. за 7 лет пользования камином (ежедневно в отопительный сезон) дымоход чистил только по окончанию второго сезона, вот этой сборной штукой (6 секций по метру), и шуруповертом чистка.jpg , так сажи почти не было (в стакане для сбора конденсата, через месяц такое количество осыпается... т. е. там не конденсат, а осыпавшая сажа со стенок), больше дымоход не чистил

... но стенки в камине намного чище, чем в котле. Дымоход в котле пока (это второй сезон использования) еще не чистил.

Последнее редактирование: 12.12.16
  9. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Про дымоход было оговорено" и за одно". Так основная проблема это внутри котла, смоленистый нагар в котле образуется от сжигания полусырых дров. Хоть и поддерживаешь в котле 60-85 градусов. Просто чистить сложно, поэтому заготовлена просушенная осина, при ее сжигании (а горит она быстро), в котле нагар отслаевается и из трубы, такая гадость летит, что снег рядом с трубой черный от сажи.

10. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста, почему если топлю брикетами котел выше 60 не поднимается.
    В доме жарище, особенно второй этаж, но 60 и все.
    Правда брикетов ложу 5-8 штук. Если топлю сосной то котел до 70 легко набирает.

Брикетами пока не забивал полный котел, так как морозы самый большой был 24 градуса, и то электрокотлом 4 кв топил. было 24 градуса.

11. Хам59
    Благодарности:
    15

Хам59

Участник

Хам59

Участник

Благодарности:
    15
    Котел про 36 топлю первый сезон. Пока котел устраивает, топлю брикетами, температура в доме 25-27 гр. Тен включаю один напрямую в розетку т. к. блок управления ещё не поставил. При включеном тене темп. не опускается ниже 30. Дом 220 кв. СО с естественной циркуляцией на случай отключения электричества. Раз в неделю прожигаю осиной. Регулятор температуры котла стоит на нижней дверце, ставил на среднюю- мне показалось что на нижней получше разгоняется. Расход брикетов где-то 1200 в месяц при температуре на улице -18 и до -27 в принципе устраивает .

12. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сегодня заложил 8 брикетов, укладывал вертикально, по длине котла, вышло 2 ряда по 4 шт, высота 1 ряд.

Котел выдал 70 гр, и дверь сама закрылась, так как набрал температуру. Думаю что выдаст и больше.

Растапливаю газовой горелкой один брикет.

Работает нижняя заслонка, так как при ней более хорошо горит и тяга лучше.

В эту ночь было - 27 градусов, датчик в машине выдал 32 минус.

Топил 2 тена 4 кв, под утро было около 34 тепла, протопил несколько брикетов, чтоб поднять температуру.

13. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Здравствуйте !
    У Вас двухэтажный дом..? Что включает в себя Ваша СО..(в плане где батареи, где теплые полы)
    Расширительный бак на чердаке ? Утепляли его и чем...?

14. сварог38
    Благодарности:
    0

сварог38

Новичок

сварог38

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени. У меня такая проблема. При установке бункера на котел случайно прижал ногой тонкий провод идущий от горелки в электронику на бункере. И естественно он оторвался. Я открутил и снял панель управления нашел откуда выскочил этот штекер но не знаю куда верней к какой ножке шел проводок. Сам провод состоит из двух жил БЕЛЫЙ и КОРИЧНЕВЫЙ а ножек три. При отрыве проводки выскочили и никаких цветовых следов не оставили. Будте добры помогите пожалуйста решить проблему. Может кто покажет как расположены провода. Или фото выложите. Буду вам очень благодарен. Путем научного тыка не хочу испытывать судьбу и включать котел.

15. сварог38
    Благодарности:
    0

сварог38

Новичок

сварог38

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл добавить что стоит автоматическая пеллетная горелка АПГ-25

Статус темы:
Закрыта.