1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    для начала сделайте фото сверху (чтобы был виден регулятор, риска на нем и какая температура выставлена)
    потом распишите по пунктам, как настраивали регулятор.

    вообще не понятно зачем вы переводите регулятор в температуру 30-40 градусов ... у вас как всё работает: на улице потеплело, в доме жара ?
     
  2. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Рязань
    Сфоткать щас нет возможности т. к. котел в деревне... регулятор установлен правилько как в инструкции и на форуме теплодара есть видео по его установке... по системе отопления вопросов нет, все батареи горячие, система отопления самая простая - по Тихельману, без гидрострелок и гидроразделителей, с циркуляционным насосом и двумя контурами. Когда топил котел в доме было где то 20-25С, на 30-40С поставил потому что в доме и так было тепло, но впереди была ночь (за бортом -10) и чтобы с утра было не холодно, в котел загрузил предварительно упаковку брикетов
     
  3. Anya1707
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13

    Anya1707

    Участник

    Anya1707

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13
    @Joker_dav, Вам ответ на ваш вопрос про быстрое прогорание дров. 1187067_w640_h640_3.jpg pro_raz_1.png Вот 2 котла: один вам известен. Вопрос - у которого больше поверхность теплообменника? Явно - у котла на черно белой картинке. Там все перегородки водонаполненные и дым делает 3 оборота, прежде чем покинуть котел. Вы поймите, у вас водонаполненные трубки, и за ними - труба на улицу. Все это дело топится открытым пламенем, а теплый газ греет трубу и улицу. Тем более в режиме тления у вас недостаточно поверхности теплосъема. Ваш котел работает так же, как и чугунный - нагревается от открытого пламени в основном. Не просто так издревле, печки строились 3-х обработки: выложи такую как у вас из кирпича - сразу с выходом из топки в трубу - она греть так не будет (нормальное тепло будет только при интенсивном горении). У нас был Купер халявный, этот котел по моему мнению начального уровня "Ученический" "Дачный". Сейчас 2 TT котла: 1-й с естественным наддувом, 2-й полуавтомат с вентилятором. Получается 2 дома: родители и мы. Котел купер неплох, но не надо ожидать от него длительного горения, т. к. физику никто еще не отменял. А будите его душить - забьете дымоход конденсатом. Нормальная работа котла - не ниже точки росы 60С. Возьмите TА - будет куда сбросить излишек тепла и потом его израсходовать. Если есть сомневающиеся: имеется ТТ котел + TА + zont h1 gsm c 6 датчиками (подача, обратка, температура TА, температура подача на радиаторы, температура обратка из радиаторов, температура в доме). Так же в программе есть график температуры всех датчиков по которому можно отследить работу котла ТА и СО IMG_5596.PNG IMG_5597.PNG IMG_5598.PNG на картинках. Цифры на картинке (первой половины) - температура в данный момент, а то что в графике (на той же самой картинке, только внизу) - за 20,01,2017. По данному графику видно, что котел уже не работал в 0.00. Т. к. я где-то в 23,00 выгребла из него золу. Температура в котле к 00,00 - 70С, ТА - 65С, СО - 65С. К 04.25 - t котла - 55С, ТА - 50С (датчик стоит ниже на 80 см подачи горячего теплоносителя в СО, поэтому показывает ниже подачи на радиаторы), СО- 55С. Я проснулась от того, что в доме 26С, т. к. для меня это очень жарко. Пошла на второй этаж - открыла все окна в режим проветривания (хотя и до этого первый и второй этаж были открыты на микро-проветривании, а крышка чердака приоткрыта на 2 см). По графику видно резкое падение температуры 4.35 в ТА и СО после открытия окон до утра. И дальше спать. Для задачи приехать на дачу в выходной и натопить дом- Купер про пойдет. Для домов от 100м2 и круглогодичного проживания - представляется прекрасный шанс стать кочегаром.
     
  4. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    да... это у всех, у кого простая система отопления, чтобы перестать быть кочегаром кроме регулятора тяги, нужно поставить ТА и термоголовки на батареи ...

    Термоголовки БУДУТ уменьшать-увеличивать поток воды в батареи в зависимости от температуры в комнате... а лишнее тепло которое котел выдает будет скапливается в ТА, когда в комнате станет прохладнее термоголовка откроет больший поток воды в батарею, которая станет горячее.

    Чем больше объём ТА, тем больше можно запасти горячей воды в нем, и реже подходить к котлу.

    p. s. у меня нет потребности ставить регулятор в положении меньше 60 градусов.
    было пару холодных дней в январе когда было минус 35 и минус 31 градус, вот в те дни на регуляторе выставлял 80 градусов и брикеты подкладывал каждые 4 часа (по упаковке), обычное положение регулятора 60 градусов (загружаю 2 упаковки котел 36 про позволяет такое, и подхожу через 8 часов - спросите почему в более теплую погоду загружаю большее количество топлива, ответ простой: когда холодно нужно держать большое пламя, брикеты приходится закидывать, а когда тепло, то после длительного времени в топке большое количество угля, но нет открытого огня и уложить больше количество брикетов проблем нет)
     
    Последнее редактирование: 21.01.17
  5. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Рязань
    Мне в принципе я думаю куппера больше чем достаточно, в деревне бываем наездами, постоянное проживание не планируем.
    Sergeymig во сколько вам обошелся ТА и на сколько литров? И расскажите пожалуйста поподробнее про брикеты которыми вы топите и почему отказались от дров (я так понимаю вы уже давно ими пользуетесь и все уже перепробовали, а я только учусь и хочется услышать мнение грамотного человека, а не всякий бред в интернете читать) Заранее спасибо
     
  6. Николай Вологда
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    10

    Николай Вологда

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    35 регион
    однозначно мало, имхо нужно не менее 5 - 6 метров вертикали, у меня уже стоит лет 6 котёл бренеран акватэн, так вот когда труба была 5 метров (вертикаль) то при сильных порывах ветра дым из котла шёл через поддувало в кочегарку - это было НЕЧТО о_0) при сильном ветре топиться было вообще не возможно.
    Добавил ещё 1 метр сэндвича, и о чудо! про порывы ветра и дыме в кочегарке я напрочь забыл. Так что на трубе не экономьте .
     
  7. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Рязань
    а если поставить на верх трубы не грибок а дефлектор, то тоже должно помочь, а он стоит дешевле чем труба
     
  8. Anya1707
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13

    Anya1707

    Участник

    Anya1707

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13
    Немножко привнесу бреда в интернет. У нас TA 1000 литров брали хайду, так как DZ Drazice надо было ждать 2-3 недели а котельню запускали перед новым годом. Если рассматривать простой ТА без змеевиков и гелио систем, разнице нет кто производит (бочка она и в Африке бочка), есть разница в материале - метал, метал+эмалировка и нержавейка. Берите самую дешевую Drazice вроде в районе 22 000 тыс на 1т воды есть у них и дешевле на 500л и 750л. Надо исходить от мощности котла, размера дома и тепло потерь. Дом у нас 200м2 пеноблок 300 + утеплитель 50 не оштукатурен еще с снаружи. Котел 27кВт разгоняет бочку за час с 35С до 75С. IMG_5522.JPG Термоголовки на батареи еще не установили, смысла нет, т. к. систему еще не балансировали. Зачем столько труб и байпасов? Ответ из за того что котельная маленькая и нужно было разместить котел, TA, узел подмеса СО, колектор, Эл котел + 4 режима работы системы. 1. котел греет TA и температура в СО растет с прогревом ТА. 2. Открыт байпас котел подает 40% теплоносителя сразу в СО и 60% идет в ТА (не нужно ждать когда прогреется ТА). 3. Исключает вообще ТА из системы. 4. Греет только ТА. Можно было сделать и так IMG_5342.JPG и не городить огород труб, тогда пришлось бы монтировать узел подмеса CO, коллектор и электро котел в ванной где стоит TA.
     
  9. Anya1707
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13

    Anya1707

    Участник

    Anya1707

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13
    Дефлектор сделает немного лучше deflektor-tsagi.jpg на ждать чудо не надо. Вот такие изобретения нечего сказать не могу darco-bk.jpg . А вот данный предмет вообще под сомнением 5c074801125fa712ec89c2a963c769e9.jpeg . Цена некоторых дефлекторов выше чем у сэндвича. Нужно ли это? если проще купить метровый кусок. У каждого котла есть в документации необходимое разряжение в дымоходе, Для вашего котла Разрежение в топке, Па 20±10% Определенно Манометр/Тягомер/ Анемометр/Датчик. Я не думаю что кто-то задумывается про данный факт и при установке дымохода, измеряет этот показатель.
     

    Вложения:

  10. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    только недавно писал тут, но модераторы перенесли в Дрова, уголь или топливные брикеты?
    у меня в доме есть камин Jotul, пользуемся каждый день (в отопительный сезон), уже 6 или 7 лет топил и всегда брикетами, так как удобно хранить-складировать и чисто с ними... в теме про этот камин, можно найти где расписываю эксперименты с задушением для длительного тления... также где то расписывал, что на второй сезон купил наращиваемый 6 метровый спец ершик для чистки дымохода, и так как почти ничего не собрал (сажи было мало) после этого уже 5 сезон идет, а дымоход не чистил.

    Дрова ВООБЩЕ не применял, и никакие средства очистки дымохода тоже (картофельные очистки, осина или какая химия), периодически открываю стакан для сбора конденсата и заглядываю в дымоход - там всё чисто (это про дымоход камина), а стакан в котле ниже по высоте и заглядывать в него неудобно ... в конце сезона сниму крышку и пройдусь ершиком.
     
  11. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    в районе 30 т. р. DRAZICE OKC 250 NTR (запас на 32кВт - это 3 часовой запас, при моих потребностях) у теплодара можно дешевле купить или самому сделать из бака и теплоизолировать его.
     
  12. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Рязань
    Sergeymig Спасибо, тоже думаю топить брикетами и не заморачиваться с дровами, а на счет ТА подумаю... но наверно обойдусь без него, ездием наездами и топить необходимости каждый день нету
     
  13. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Joker_dav, только покупать их нужно непосредственно у производителя, потому как в сетевых магазинах цена 1,5-2 раза выше.
    и чтобы состав был натуральный, а не отходы производства дсп
     
  14. Joker_dav
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7

    Joker_dav

    Живу здесь

    Joker_dav

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Рязань
    Да да это я уже заметил, а из каких опилок лучше брать брикеты?
     
  15. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.938
    Благодарности:
    1.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Joker_dav, сейчас уже 3 год у одного производителя беру, про состав уже писал в указанной выше теме, раньше покупал просто березовые (цена была выше) еще раньше брал у производителя из Кирова - коричневые на вид с запахом сосны. Особой разницы не заметил - потому как сравнивать нужно сразу, а с тем что было 5 лет назад, уже трудно сравнить. Выше написал, что брикеты беру без химии.
     
Статус темы:
Закрыта.