1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joker_dav
    Благодарности:
    7

Joker_dav

Живу здесь

Joker_dav

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все понятно спасибо

2. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    с дефлектором не эксперементировал, просто спонтанно взял, да и наростил трубу (ибо была в запасе)- стал, топить (слышу ветер на улице как зашумит, а я сидел у котла) думаю ну щас как дунет дымом в харю, а не фига. Потом сидел и глупо улыбался) Попробуйте дефлектор, у меня крыша высокая, и труба не достаёт до конька (как советуют 0,5)- метра 3 (не достаёт). я всего то метр и прибавил, дым выкидывать перестало. Если, мало ли, когда то будет выкидывать, попробую замутить с дефлектором.

3. Anya1707
    Благодарности:
    13

Anya1707

Участник

Anya1707

Участник

Благодарности:
    13
    Окс 250 NTR это не ТА а обычный бойлер косвенного нагрева, он греет воду для горячего водоснабжения и хранить её как термос.

DRAZICE OKC 250 NTR никакого отношения к ТА не имеет. ТА - это тепло аккумулятор (буферная емкость). DRAZICE OKC 250 NTR - это обычный бойлер с рециркуляцией, 32кВт - это Номинальная отопительная мощность при температуре отопительной (котловой) воды 80 °C и расходу 720 л/час [W]. При таких условиях он, в теории, нагреет бак 250 литров ГВС с 10 °C до 60 °C 14/23 минуты паспортные данные. Простыми словами - термос для горячей воды (не путайте с котловой водой, водой СО, теплоносителем, которая циркулирует в радиаторах системы отопления - котле).
    IMG_5616.JPG IMG_5618.JPG OKC_NTR_200-250_ru (1).jpg
    это "3 часовой запас, при моих потребностях" вы наверное имеети в виду ГВС (горячее водоснабжение из крана)?

Или Вы имели в виду DRAZICE NAD 250 v1 тогда это TA

Теплоаккумулятор
    это хорошо утепленная емкость для аккумуляции избыточного тепла, с дальнейшим использованием его в системе отопления или для других нужд.
    Аккумуляция тепла может осуществляться либо в виде прямого накопления теплоносителя, либо передаваться через теплообменники и так же через теплообменник сниматься для последующего его использования. Конструкцию теплоаккумулятора можно представить в виде хорошо теплоизолированного сосуда с водой, внутри которого, могут располагаться теплообменники часто в виде змеевика. Так же существуют теплоаккумуляторы внутри которого может располагаться дополнительный бак, для нагрева и хранения горячей воды (бак в баке).

DRAZICE NAD 250 v1 NAD 250 v1.PNG 573.jpg

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    извиняюсь, что написал про свой обычный бойлер, будто это ТА ... просто я использую его в таком виде... фото прилагаю ТА.jpg

5. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Добрый день! Помогите пожалуйста, научите топить котел! может я что-то делаю неправильно:|:
    В наличии деревянный утепленный дом, площадью 200 кв. м. Проживаем в нем наездами, пятница-понедельник +каникулы, праздники, весенне-летне-осенний период-полностью.Во время нашего отсутствия температура в доме поддерживается электроконвекторами в районе+10 градусов.
    Изначально отапливался с помощью печи Булерьян + камин Корсика14. В доме было тепло, даже нет-жарко те как при протопке буржуйкой.
    В этом году решили создать себе комфортные условия. Установили батареи сделали разводку, купили котел Купер Про 36.
    Систему запустили:super: Теперь печь протапливаем единожды по приезду, дальше вполне хватает котла. В доме стало приятно находиться-нет той сумасшедшей жары, постоянно комфортная температура.
    и как обычно ложка дегтя: если топить печь приходилось 1-2 раза в день, то в котел приходится постоянно подбрасывать (топимся сухой березой, брикетами и начали пробовать уголь), каждые 2-3 часа:ogo:, а если подойти через 4- то придется разжигать, а жидкость в системе остынет до 25. С углем немного лучше, после растопки дровами высыпаю два ведра угля и можно смело позабыть о "кочегарке" на 4-5 часов. Пробовали на ночь включать тэны, но как показала практика 3кВт-ни о чем (система закрытая, теплый дом-170л), 6кВт-лучше, но счетчик начинает гудеть:close:. Боюсь.
    И самое интересное: при обогреве печь-камин в зиму уходило 6-8 куб. м. дров+ 1тн. брикетов + счета за эл-во 3-5тыр/мес.
    при обогреве котлом уже заканчиваются 12 куб. м березы, 1,5тн брикетов(+покупка угля ДПК мешок 25 кг-170руб-хватает на две ночи)+ счет за эл-во 8 тыр:ogo::mad: и самое отвратительное - ночные дежурства КОЧЕГАРОМ (с мужем договорились он топит до 2 часов ночи, а я уже начинаю с 5:()

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    1. начнем с того, что эта зима холодная и началась она раньше - поэтому сравнивать так нельзя.

2. сколько у вас электроконвекторов и какая их общая мощность

3. если нагревать дом используя только электроконвектора (укажите модели), можно добиться комфортной температуры +22-+24 градуса (или какую вы сейчас поддерживаете батареями) ?

4. если пункт 3 можно выполнить в течении 2 суток, то нужно описать как работают, на второй день конвектора - сколько секунд включен и сколько выключен (смотреть на светодиод если таковой имеется, некоторые без светодиодов слышно как включаются-выключаются) естественно обратить внимание на уличную температуру и был ли ветер (сильный-слабый)
    ...может быть так, что конвектора вообще не выключаются - не хватает мощности чтобы нагреть до выставленной температуры...

зная эти параметры можно довольно точно сказать, какие теплопотери у дома... После этого
    можно уже пойти дальше: как вы топите котел, как регулируете заслонки, какая температура газов на первой трубе дымохода. Потом советы ... а сейчас много неизвестных параметров.

Может дом сильно дырявый, может неправильно сделана система отопления, может топите так, что всё тепло в трубу улетает.

Последнее редактирование: 25.01.17
  7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    очень непонятное описание при использовании печи ... у меня тоже есть камин и есть электроконвектора ... камин я топлю так, чтобы конвектора не включались (на конвекторах выставлена температура +22 градуса)

ИТАК ... если температура падает и я забыл добросить брикеты в камин, то необходимую температуру поднимут конвектора...
    Но лишних брикетов в камин не бросаю и не делаю так, чтобы камин поднимал температуру выше 24 градусов (т.е. по опыту знаю, сколько положить брикетов обычно 2-3 шт ... а если положу еще одну штуку и придется окна открывать.

8. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Судя по количеству соженного топлива. да еще и по выходным только. дом не утеплен вообще

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Спасибо за скорые ответы и желание помочь в моей ситуации:hndshk:

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    1. Согласна
    2. Конвекторы Nobo по количеству 2 кВт-3шт
    1.5 кВт-7 шт
    (но это до установки батарей, сейчас для поддержания штанов оставлены 2 кВт-3шт)
    3. температуру в доме стараемся держать +21-днем и+25 на ночь (двое маленьких детей)
    только конвекторами отопить дом было можно
    4. такое исследование не проводила:(

Котел топим в таком порядке:
    1-при полностью открытом шибере, и терморегуляторе установленном на 60 (дверца к началу топки открыта) закладываю газетку, щепочки, дрова и зажигаю. Закрываю нижнюю топку, жду 2-5 минут как огонь в котле загудит и температура теплоносителя уверенно начнет подниматься прикрываю шибер в состояние (7 часов) почти прикрыт.
    2. Через час подхожу контролирую процесс, открываю шибер на (9 часов) открыт полностью, закладываю полную топку дров (брикетов) с нижней топки, затем докладываю, если остается место, с верхней дверцы. Закрываю. Шибер перевожу в состояние (6-30) почти закрыт и иду заниматься делами на 2-3 часа.

11. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Вот и у меня создается такое впечатление:mad: хотя пытались.
    Теплопотери большие из за большого количества окон, но это же все равно не дыры в стенах:no:

12. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    mielena вы опишите свой дом, из чего, утепление и т. п. Вам же написали, что без этого давать советы по пользованию котлом безсмысленно.

13. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
  14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    А это камин
    https://www.forumhouse.ru/posts/10811929/
    по нему у меня претензий совсем нет, камин как камин- красиво тепло и светло:super:

15. игорь845
    Благодарности:
    35

игорь845

Живу здесь

игорь845

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Sergeymig спец по Вашему котлу, у него такой же, так что этого будет недостаточно, опишите ему и систему отопления.

Статус темы:
Закрыта.