1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    Маловато, конечно... У меня один сэндвич под 45 градусов и пять вверх. На холодном котле (и дымоходе) иногда поддымливает в открытую дверцу при растопке. Да и паспорт котла требует большего. Ну и про высоту над коньком крыши не надо забывать.

2. Segun21
    Благодарности:
    5

Segun21

Участник

Segun21

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Я тоже подумываю что маловато, но еще не топил делаю обвязку, если что добавлю сколько надо, конек у меня далеко, дымоход в краю крыши, выход через стену! Как затоплю станет все ясно! Какие впечетления от котла?

3. PakyLLIka
    Благодарности:
    8

PakyLLIka

Участник

PakyLLIka

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Теплодар в паспорте указывает минимальную высоту дымовой трубы - 5м и условия:
    Снимок.JPG
    До этих выходных у меня высота дымохода составляла 8 метров, тяга была хорошая. но при остывании котла появлялась обратная тяга, т. к. котельная находится в доме - это не приятно и опасно, а также не догорание топлива. Нарастил дымоход на 1 метр и тяга стабилизировалась. Также сделал приточную вентиляцию.
    В целом котел нравится. Первое время дежурил около котла, после преноровился и подхожу к котлу раз в 5-6 часов.

4. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    А у вас регулятор тяги стоит?

5. PakyLLIka
    Благодарности:
    8

PakyLLIka

Участник

PakyLLIka

Участник

Благодарности:
    8
    Нет. Думаю брать уже и не буду, т. к. котел расчитывал на 1 год, дальше газ.

6. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    У меня с газом пока неясно всё… Думаю о регуляторе. Мне кажется, количество подходов к котлу сократится с ним… :faq:

7. Segun21
    Благодарности:
    5

Segun21

Участник

Segun21

Участник

Благодарности:
    5
    Всем пиривет! А я регулятор тяги сразу с котлом приобретал, продавец сказал что очень удобная и нужная вещь! Но котел еще не топил, паяю трубы к радиаторам, у меня их 12 штук, как закончу все расскажу!

8. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    Тут соглашусь. Не надо лишний раз бежать к котлу для регулировки температуры. «Мой» консультант сказал, что регулятор - вещь очень необязательная. Приковать бы его к котлу вместо регулятора :)]

9. PakyLLIka
    Благодарности:
    8

PakyLLIka

Участник

PakyLLIka

Участник

Благодарности:
    8
    Вещь явно хорошая, может и поставлю еще) Поглядим сначала ИБП сделать нужно мне.

10. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    Я поставил бесперебойник сразу. Уже помог при отключении света.

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Благодаря этой теме, обратил внимание на этот котел. Все недостатки которые в теме упоминались меня не смутили, так как дом у меня топится камином, а для него в начале сезона были закуплены брикеты руф. Поэтому и котел я кормлю брикетами:
    утром закладываю целую пачку брикетов (12 шт - это 10кг) ... пять минут полностью открыта зольная дверца, а дверца подачи вторичного воздуха открыта регулятором тяги в положении 80 градусов, заслонка дымохода (7 метров сэндвича) тоже полностью открыта. По прошествии времени 5-7 минут (дополнительно для растопки применяю немного картона), брикеты сильно разгораются - температура на первой трубе (не сэндвич) замеренная мною в течении нескольких дней пирометром достигает 220градусов, после этого зольную заслонку закрываю, регулятор тяги ставлю на 60 градусов, задвижку у дымохода на 45 градусов.
    Ухожу из котельной и следующий раз захожу туда через 6-7 часов, провожу операцию почти полностью аналогичной первой, только загружаю половину пачки, а остаток пачки (иногда целую пачку) загружаю уже в 18 часов вечера.
    Этим котлом я нагреваю воду до 32-34 градусов в бассейне (15кубов)... в помещении где находится котел 22 кв. м. установлен один кВт радиатор (наружное утепление помещения выполнено 10см минеральным базальтом), для безопасности имеется ИПБ и ТА

p. s. три недели конечно небольшой срок эксплуатации. а пока всё очень хорошо.

Последнее редактирование: 18.12.15
  12. PakyLLIka
    Благодарности:
    8

PakyLLIka

Участник

PakyLLIka

Участник

Благодарности:
    8
    А я топлюсь каменным углем. Так вот, согласно инструкции, нужно закрыть створку первичного воздуха после розжига углей. После того как я закрываю первичную створку и открываю (на 4-5 мм) вторичную - закладка тухнет. Пока оставляю первичный воздух на 2 мм и вторичный на 4 мм.: утром подхожу на котле 30-40 градусов. Кто полностью перекрывает заслонку первичного воздуха? У Вас не затухает?

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    @Fatly02, действительно не написал модельку - это Купер Про 22, тогда и про источник бесперебойного питания - это N-Power Mega-Vision 1000 LT, а за одно упомяну бойлер косвенного нагрева Drazice OKC 250 NTR в качестве ТА

14. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На днях побывала у соседа в котельной - у него на 100м2 стоит КУПЕР30 КВ
    дом 2 этажа- первый из бруса не утеплен, второй мансардный - утеплен, подвала нет
    топит чем придется- этим летом запасал дрова из палет б/у
    тырит на работе по немногу уголь
    система из ПП, ПЦ. т к у нас постоянные перебои со светом- что то там накрутил с автомобильным аккумулятором- для насоса в системе
    доволен
    пока на улице было около нуля- говорит топился раз в день- хватало (привирает по моему- я ж дым то из трубы вижу и утром и вечером :))

спрашиваю- и что не разу не закипячивал систему ? говорит - было пару раз, но без последствий для ПП
    жена его еще летом говорила, что прошлой зимой подмерзали они в доме- особенно на первом этаже, но я процесс стойки наблюдала- пол у них там ни фига не утеплен был изначально

смущает только одно- 30КВ на 100м2
    лично я так понимаю- превышение в 3 раза мощности по метражу говорит не только об плохой утепленности дома, но и явно заниженном КПД котла

а в городе у нас сейчас ситуация такая- реально купить можно только КУППЕРы
    ну или совсем примитив

посмотрела КУППЕРа НА 15,22 КВ - топки практически нет (20 литров - это что ? это ни чего)

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Скорее всего сосед купил котел с запасом мощности или может в магазине на момент наличия денег был только этот котел (сами пишете на малый выбор котлов) .В данном случае КПД котла тут не причем, вопрос относится к потребителю - как он его эксплуатирует, для чего с запасом покупал.

упомянутый Вами соседский и просмотренный котел не для этой темы, тут обсуждаются новые котлы теплодара.
    у "Купера ПРО 22" обьем топки 25 литров, у "Купера ПРО 36" - 48 литров, у "Купера ПРО 42" - 63 литра

p. s. на фото упаковка брикетов (12шт) через три часа после загрузки

Вложения:

• топка.jpg
    • загрузка.jpg
Статус темы:
Закрыта.