1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Незнаю как тут у людей сутки на дровах получается без изменении конструкции) А вот на угле при желании этот котел доробатывается практически без изменении конструкции самого котла, из изменений это только то что вырезается донышко. Под котел делается подставка, так называемый доп. зольник, в этот зольник с боку заводится шнековая подача с факельной горелкой и бункером, все. Одной загрузки угля хватает до 7 суток и боллее (в зависимости от отапливаемой площади степени утепления и температуры наружного воздуха). Например мой знакомомый которому я модернизировал Купер (20кВт) сейчас догружает бункер раз в 6 дней, отапливаемая площадь у него 160м2, стены кирпич утеплены пенополистиролом 100мм, мокрый фасад. Фото к сожалению мало и сделаны с телефона.

Вложения:

• IMG_20170923_224255.jpg
    • IMG_20170917_183921.jpg
    • IMG_20170923_160845.jpg
  2. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
  3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Нет Купер ок, но это не принципиально, по-сути основное отличие Про от Ок это наличие водонополненых колосников у первого.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    как из большого обьема фото сделать маленькое:

1) открываем фото на телефоне и делаем Screenshots с экрана (у разных моделей эта функция может отличаться) нажатием определенных клавиш или достаточно провести ребром ладони слева направо... вот этот файл и можно загрузить без проблем на любые сайты.

2) если фото уже в компьютере ... тогда его нужно открыть, а затем нажать кнопку PrtSc - это печать с экрана (произошла загрузка видимого изображения на экране в буфер памяти компьютера).
    а) далее запускаем стандартную (встроена во всех версиях windows) программу PAINT, после открытия программы, нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+V (означает вставить файл из содержимого буфера)
    Также можно загрузить фото сразу в программу PAINT, без предварительного снимка с экрана.

б) вверху программы PAINT, находим надпись ВЫДЕЛИТЬ, далее выбираем Прямоугольную Область, и мышкой растягиваем то, что хотим выделить и показать.
    в) далее необходимо нажать на надпись ОБРЕЗАТЬ (или выбрать комбинацию 3 клавиш Ctrl+Shift+X) чтобы лишнее не было общим достоянием и размер полученного файла стал еще меньше.
    г) в левом углу программы PAINT выбираем сохранить файл
    всё занимает не более 5 минут ...

@Беляк1967, то что Вы написали, про термоголовки и термостатический клапан ... это установлено у многих, поэтому нет необходимости давать ссылки на другие сайты (если конечно Вы не продаете " шпингалеты из нижнего тагила")

Последнее редактирование: 12.11.17
  5. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Andrey1981B,

По опыту эксплуатации Про 22 сейчас однозначно выбрал бы Про 36.
    При моих 120 м. кв., включая котельную, одноэтажного хорошо утеплённого дома.
    Летом буду менять.
    Благо предусмотрел замену без затрагивание сэндвича: Про 22 стоит на кирпичиках.

6. Andrey1981B
    Благодарности:
    27

Andrey1981B

Живу здесь

Andrey1981B

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На 120 кв. м не хватает можности 22 купера?

7. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Andrey1981B,

Не хватает длительности горения при темп. подачи более 80 градусов.
    При том же расходе брикетов в Про 36 можно этот показатель увеличить в два, а то и больше раза.

8. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    На угле работает с одной полной закладкой до 8 часов в зависимости от температуры на улице, брикеты до 6 часов работы, а на дровах максимум 4 часа, все это на верхней заслонке и с регулятором на 60 градусов, на нижней прогорает быстрей. Прогорает все, иногда остается один или 2 уголька. Стенки все естественно в смоле, топлю опилышами от торцовки. Пробовал топить березой эффект тот же, что и опилышами, чищу прогревая котёл до 80 градусов с полностью открытым шибером и нижней заслонкой, смола просто вся сгорает, остается ее только соскрести. Хочу попробовать установить горелку на сжиженном газе, подключить баллон и посмотреть на сколько его хватит, но так как эта затея дороговата, я пока думаю стоит или нет.

Вложения:

• image.jpeg
    • image-3.jpeg
  9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    не затея (не оборудование), а сжиженный газ дороговат...у меня по прикидкам, брикетами почти в 3 раза дешевле...

10. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Брикетами тоже дорого, 6-7 пачек в сутки по 65-85 руб за пачку это 500 руб. в день выйдет, а на сколько Вам баллона хватало? Если дня на 4 то нормально, а вот если на 1-2 то и правда дорого.

Вот с такими настройками у меня работает котел, повторюсь работает на верхней заслонке, нижняя настроена примерно на 3 мм., шибер почти закрыт.

Вложения:

• image.jpeg
    • image-3.jpeg
    • image-1.jpeg
    • image-2.jpeg
    Последнее редактирование: 13.11.17
  11. SERCAS
    Благодарности:
    2

SERCAS

Новичок

SERCAS

Новичок

Благодарности:
    2
    я на сезон машину 10 тонн закупаю, естественно у производителя, а не в сетевом магазине .. в этом году на 45 т. р. + доставка +выгрузка +перенос в котельную ... получилось по 50 руб за пачку у котла.

:) я не пользовался газом... для того, чтобы знать сколько уйдет, не обязательно покупать какое либо изделие, достаточно калькулятором посчитать.

при сжигании 1кг (сразу пишу это 5 рублей) брикетов выделится (не буду писать сколько килокалорий, в сети сами найдете если нужно очень точно) ... переведем этих килокалории в электрическую энергию и получим примерно 5кВт/ч т. е. 5р=5кВт или за 1кВт нам придется отдать 1РУБЛЬ.

при сжигании 1кг сжиженного газа выделится 13 кВт ...
    газ продают литрами... один литр весит 0,567 кг ...

вот из постановления: (Установить и ввести в действие розничные цены (с учетом НДС) на сжиженный газ, реализуемый населению Нижегородской области для бытовых нужд ООО «Газэнергосеть–Нижний Новгород», г. Нижний Новгород, в баллонах, в следующем размере:
    - с 1 июля по 31 декабря 2017 года включительно –37,02 руб./кг.)

37руб / 13кВт = 2,85 руб за 1 кВт. ч (это без доставки)...
    у меня ночной эектрический тариф 2.59 руб за 1 кВт. ч ... только зачем, если брикеты дешевле.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    @SERCAS, это мой старинный ник :)

13. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Андреч888, у тебя смолы, наверно, полный котёл и дымоход? А ТА есть?

14. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @SERCAS,

получилось по 50 руб за пачку у котла.

Это халява. У меня 100 руб с доставкой в глухомань.
    Для разгона системы уходит две пачки.
    За то потом ЭК по 2,45 руб/КВт за те-же деньги держит тепло двое суток.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    понятно, что доставка в такое место всё скушает... а так, цены на дрова колотые одинаковые с нашим регионом - по 1200 за уложенный куб, значит и производные из дерева, должны быть одинаковыми (ну может есть небольшая разница из-за упаковки .. у нас в области есть большой химгород в нем имеется производство пленки)

p. s. и всё же, нужно искать производителя (лучше директора), потому как всяких посредников очень много (бывает в наличии только телефон, типа продаем от производителя, а на самом деле, нет ни склада, ни машин, ни самого товара ... по телефону заказали, товар вам доставили... накладные от руки... с ценами оговоренными по телефону... (это не придуманное сейчас - это реальная история... когда я хотел со своей машиной приехать и забрать брикеты... а бывают просто арендаторы склада и это тоже посредники и им придется отстегнуть процент)

p. s. у производителя где я беру, в поддоне 105 упаковок по 10 кг...получается в поддоне больше тонны... сам расчет происходит за тонну брикетов (поддон остается у меня и он бесплатный)... у некоторых (обычно посредники) в поддоне 96 упаковок, а продают их как за тонну .. т. е. 96 упаковок + поддон.

Последнее редактирование: 14.11.17
Статус темы:
Закрыта.