1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Газовики посчитали на неделю хватит, но я не верю им почему то)

2. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    ну это я месяц не чистил, если регулярно выжигать то не будет, в дымоходе нет смолы, только на выходе из котла у шибера, ТА нет, пока не нужен, а дальше видно будет, обещают природный газ в течении 3х лет подвести.

3. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    ну это я месяц не чистил, если регулярно выжигать то не будет, в дымоходе нет смолы, только на выходе из котла у шибера, ТА нет, пока не нужен, а дальше видно будет, обещают природный газ в течении 3х лет подвести.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    ...и на сезон хватит...только нужно поставить газгольдер с соответствующим обьемом.

5. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сегодня занимался доработкой конвекционной зоны. Увеличил число ходов, перевёл часть труб в радиантную зону. сейчас гоняю проверяю кпд теплосъёма. На первый взгляд температуру начал шустрее набирать

6. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нижняя заслонка необходима для полноценного горения дров с выделением максимального кпд. Сначала сушка, потом разложение органики, потом горение древесного угля. Все эти этапы объединять нельзя. Кпд падает в разы, время горения уменьшается. Верхняя заслонка работает при сильной тяги и нужна в период разложения органики. Из-за недожога органики получается осмоление. Из-за неправильного сгорания, т. е смешанного, а не поочерёдное, сажа на стенках дымохода. Поэтому и расход большой топлива. Вы же сами ведёте расчёты, а на практике выдуваете топливо в трубу!

7. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вообще-то все описанное из-за не корректной обвязки ТТК и слишком малой температуры обратки.
    Все остальное из сказанного бла. бла..бла.

И хва полировать свою котельную, давай пафосно обещанные фотки.
    :)]

8. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А что значит некорректной. Насос есть? Где теплосъём большой, что обратка холодная?

9. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Маленький вопросик: при какой температуреТН котла включается подача в СО?

10. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да при любой, от 35 до 70 устанавливаются на автоматике заводских котлов. Главное, чтобы температура входа в котёл была не ниже установленной заводом-изготовителем. Для этого и устанавливается термостатический смеситель на обвязке, можно циркуляционный насос установить между выходом и входом котла, благо на куппере входы и выходы слева и справа есть.

11. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну вы бы поделились что же такого там доработали ?

p. s. На прошлых выходных разобрал регулятор без сьема: сидел, крутил, вертел и так и эдак. В итоге что бы коромысло работало оказалось мне надо его было поставить, что бы оно было снизу, а не вверху как в инструкции и на видео показано.
    p. p. s. Закуплено перед сезоном было 3 вида топлива: береза, дуб, брикеты. Брикеты лидируют по всем параметром с большим отрывом. Между дубом и березой отрыв не большой.
    Котел начал дымить при растопке и при переводе в режим тления. Неужели так быстро засрался дымоход? Котлом по большому счету начали регулярно пользоваться только как 2,5 месяца назад.
    Это мое первое использование котлов в жизни потому все интересно и не все понятно.

12. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Как говорили преподаватели, когда я учился, учите матчасть! Я Вам покажу фото, видео, но вы же не поймёте, как это работает и как регулировать
    Скопирую сделаю и буду наслаждаться. Вот такое у нас внутри. Халява.
    Не злитесь и не обижайтесь. Я общался с производителем котлов Свобода. Всем нужна выгода. В какой-то ветке форума один человек что-то усовершенствовал, так его и оскорбляли, и прогоняли, т. е вымогали, что-бы он им всё на блюдечке преподнёс, так он ответил, что я вас направил, а вы сами додумывайтесь. Кому так уж необходимо, но нет практики, а теория сложно, милости прошу на почтовый ящик. только сначала сбросьте на ящик фото обвязки котлов и всю обвязку. Там видно будет, что необходимо сначала сделать по обвязке системы, а потом решать с котлом.

13. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Оригинальная у вас точка зрения. Тогда зачем вы на форум то пришли? Разве не затем что бы почерпнуть знания и поделиться ими?

В таком случае заявляю что я произвел доработку СО и котла таким образом, что мне на обогрев дома в течении недели требуется 1 закладка дров. :)]
    Но как я это сделал я не скажу, потому что вы все халявщики и все равно ничего не поймете :hello:

14. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Беляк1967,

Я Вам покажу фото, видео, но вы же не поймёте, как это работает и как регулировать

Не томи! :)]

15. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вся проблема в том, что вы пытаетесь при помощи дров поддерживать заданную температуру в контуре отопления. Забиваете полную топку дровами, поджигаете и тут начинается кошмар. Система разогревается до кипения, тепло надо куда-то девать, а девать некуда, процесс инертный. Прекращение подачи воздуха в топку ведёт к прекращению сгорания продуктов термического разложения (коксование, осмоление), далее, когда образуется древесный уголь, а это углерод (соединения углерода- алмаз, графит и аморфное-сажа) то он не сгорает, а превращается в сажу (вот и забивка дымохода). Для того, чтобы процесс шёл плавно с максимальным кпд, необходимо постоянно подкладывать определённое кол-во дров, или как это делает дозатор пелет-выкладывает порциями пелеты на тарелку, где они сгорают и выдают такое количеств теплоты, которое задано. А что-же тогда нам делать? Я уже вам намекал, да и а инете полно информации пог этому поводу.

Статус темы:
Закрыта.